Авторские права на контент, тексты и изображения
Страницы: 1
Авторские права на контент, тексты и изображения
Можно конечно у нотариуса, но это накладно для кошелька будет, да они ещё неотточены для интернета, есть лучше способ, его Вы можете узнать, перейдя по данной ссылки - http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_prav_internet/registratsiya_prav_na_content/

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Также Вы можете своими усилиями защитится (хотя они слабые, но зато меньше желающих будет).
Код
1. Стандартные способы технической защиты авторских прав на сайт:
 1. Блокирование правой кнопки мыши
Самый классический и наиболее распространенный способ - это использование скрипта, который выдает предупреждающую надпись при нажатии правой кнопки мыши: 
<sc ript language="JavaScript1.2"> 
if (document.all) document.body.onm ousedown=new Function("if (event.button==2event.button==3)alert('Предупреждающий текст')") 
</script>
2. Запрещение выделения объекта мышью
В теге <BODY> прописывается oncontextmenu="return false".
3. Запрещение копирования
В теге <BODY> прописывается oncopy="return false".
4. Защита графической информации
4.1 Защита картинки (способ 1)
Создается «слоеная» картинка в таблице. Идея в том, чтобы разрешить посетителю страницы сохранять картинки, только вместо тех, что он видит, оставлять совершенно другие, например, прозрачные. Для изготовления такой картинки понадобится любой HTML-редактор, для не особых знатоков разметки гипертекста лучше всего воспользоваться Dreamweaver. Создаем таблицу с одной ячейкой, по размерам совпадающую с нашей картинкой, и вставляем последнюю в качестве фона таблицы (или ячейки). В эту таблицу вставляем точно такую же еще одну таблицу, а уже в последнюю - прозрачный gif-файл (имя картинки и имя прозрачного gif-файла следует сделать почти одинаковыми на вид). Если этот метод вас устраивает, а создавать таблицы с картинками вручную нет желания, вы можете воспользоваться специальной программой для создания слоев - например, [URL=http://www.coolpage.com/]Cool Page[/URL].
4.2 Защита картинки (способ 2)
Идея в том, что бы порезать картинку на кусочки. Картинка разрезается на множество сегментов, каждый из которых затем вставляется в таблицу. В этом случае тому, кто захочет эту картинку восстановить, придется сохранять каждый сегмент в виде отдельного файла и потом "сшить" в одном из графических редакторов. При большом числе фрагментов разбиения желание похитить картинку у кого-то может пропасть окончательно. При автоматизации такого способа можно воспользоваться функцией автоматической разрезки изображений, имеющейся в некоторых графических редакторах. В Ulead PhotoImpact можно разрезать картинку на нужное количество частей и сохранить результат в HTML. При этом генерируется таблица, которую можно экспортировать во Dreamweaver, настроить там ее внешний вид, после чего вставить полученный код в свою веб-страницу.
Необходимо обратить внимание на то, что от копирования картинок при помощи кнопки клавиатуры Print Screen описанные способы 4.1 и 4.2 не спасут, поэтому рекомендуется публиковать картинки с приемлемым качеством для комфортного просмотра изображения, но не приемлемым для их коммерческого использования.
5. Открытие защищаемой страницы в отдельном окошке
Идея в том чтобы защищаемая страница открылась в новом окне, в котором не будет возможностей использовать браузер (не будет верхнего меню: файл, правка, вид, избранное, сервис и т.д.) и соответственно пользователь не сможет посмотреть код через Вид – Просмотр HTML-кода (конечно данный пункт необходимо реализовывать совместно с отключением правой кнопки мыши).
Следует ввести в заголовок защищаемой страницы скрипт, определяющий имя окна window.name, в которое пользователь хочет загрузить страницу. Например, это имя WinX: 
if(window.name!=null) {isOK2=window.name;} else {isOK2='nameFalse';}
Если имя окна не WinX, то направляем пользователя или на ложную страницу, или на страницу с предупреждением, или на исходную. Можно и просто автоматом закрыть окно без предупреждений. 
Например: 
if (isOK2!='WinX') { 
window.location.replace('mistake.htm'); // загружаем в окно другую страницу
// window.close(); // или закрываем окно
}
Таким образом, заблокируются любые возможности пользователя открыть вашу страницу в новом окне. Конечно, ссылки на Вашу страницу с других страниц или поисковиков будут попадать на страницу mistake.htm. Это надо всегда иметь в виду.
Допустим, пользователь все-таки очень хочет посмотреть код, и он разобрался, что для загрузки страницы mypage1.htm надо открыть ее в нормальном окне, но с именем WinX. Тогда он делает свою страничку, ставит в ней свой скрипт, аналогичный нашему, и открывает.
Как не дать ему сделать это?
Следует ввести в защищаемую страницу (в ее заголовок) скрипт, определяющий страницу, с которой пользователь запрашивает вашу. 
Например: 
if (window.document.referrer!=null) {isOK3=window.document.referrer;} 
else {isOK3='refFalse';}
href3 = 'http://www.site.com/page1.htm'; // адрес страницы с которой идет вызов
if (|isOK3!=href3) {
window.location.replace('mistake.htm'); // загружаем в окно другую страницу
// window.close(); // или закрываем окно
}
То есть, достаточно определить, является ли страница, с которой вызывается наша mypage1.htm, страницей, находящейся на нашем сервере, или нет. Тогда попытки ввода страницы в любое окно с правильным именем WinX, но не с той страницы, с которой следует, будут заканчиваться перенаправлениями пользователя на страницу mistake.htm.
Совсем хорошо, если у вас есть возможность использовать PHP-скрипт, в который можно передать IP-адрес посетителя страницы. Тогда можно просто блокировать дальнейшую выдачу любых страниц, если посетитель более трех-пяти раз попытался загрузить вашу страницу не тем способом, который ему разрешен. То есть реализовать нечто типа "черного списка". И для IP-адресов "черного списка" выдавать ошибку 404 - файл не найден. То же самое можно выдавать вместо файла mistake.htm. Психологически действует великолепно.
Подробнее об этом способе на http://1ps.ru/articles/doc/0201120956811/
6. Отключение кэширования страницы
Данный код отключает кэширование на жестком диске в некоторых видах браузеров, что не позволяет пользователю найти на жестком диске сохраненную копию документа. 
<HT ML>
<HEAD>
<MET A HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251">
<TITLE>Photoalbums</TITLE>
<met a http-equiv="Content-Language" content="ru">
<MET A HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<met a name="Author" content="………">
<ST YLE type=text/css>
........... 
</BODY>
</HTML>
7. Вставлять html во flash
В этом случае, конечно код страницы будет доступен, но вот достать его обратно из flash представляет временную проблему, которая для обычного “чайника” может оказаться и не решаемой.
2. Техническая защита авторских прав на сайт шифрованием
Шифрование – задача довольно непростая, полное описание которой займет не одну статью, поэтому ниже обозначены способы, предназначеныые для демонстрации основных принципов, и не являются готовыми к использованию решениями.
1. Использование компилятора perl2exe
Самый простой способ защиты кода это использование компилятора perl2exe (Windows), который создаёт из кода обычный выполняемый файл. Для, пожалуй, одного из самых популярных в Рунете языка сценариев Perl, одним из вариантов сокрытия исходных текстов стала возможность компилирования исходных текстов в исполняемый формат PE-exe для win32, ELF для Linux. Такая утилита для компиляции, и называется [URL=http://www.indigostar.com/p2xfaq.php]Perl2Exe[/URL], предоставляется компанией сторонних разработчиков IndigoStar Software.
В этом случае самый элементарный способ (и чаще всего используемый) — зашифровать программу, поместить её в переменную, а в конце поставить расшифровщик. Но, несмотря на то, что авторы утилиты Perl2Exe не предоставляют ее исходных кодов, оказалось возможным найти инженерный пароль в автоматическом режиме, с помощью различного рода хакерских программ. Поэтому говорить о криптографической стойкости подобного шифрования бессмысленно, поскольку ключ к шифру находится рядом с самим шифром. (Что только увеличит размер вашей зашифрованной странички). Такое изменение программы легко обратимо.
2. Удаление синтаксических символов и добавление фрагментов
Самый большой интерес представляют необратимые изменения текста. Частично таковым является удаление всех переводов строк, комментариев, лишних скобок и пробелов из кода - в общем, всего «ненужного», что было там лишь для повышения читабельности. Это необратимо лишь частично, поскольку некоторые редакторы могут автоматически расставить переводы строк и табуляторы. 
Можно вставлять в код бессмысленные куски, которые ничего не делают (чаще всего этот метод применяется в комбинации с удалением «ненужного»).
В идеале эти бессмысленные куски должны быть разнообразными и похожими на окружающий их код, чтобы их было сложнее распознать.
3. Шифрование с использованием source filters
В следующей [URL=http://infocity.kiev.ua/hack/content/hack146.phtml?id=1872]статье[/URL] описывается шифрование с использованием source filters.
В общем случае, у данного метода остается, как и у многих, пожалуй, методов шифрования, тот же недостаток, что и у Perl2Exe или схожей с ней утилит, а именно – наличие инженерного пароля.
4. Шифрование HTML кода
Последний и, пожалуй, самый простой способ шифрования для веб-мастеров сайтов. 
Шифрование HTML кода с использованием сервиса http://www.ph4.ru/wm_html2js.ph4, который преобразует все нелатинские символы HTML кода (кроме точки, запятой, знака вопроса и двоеточия) в коды символов UNICODE.
Оригинал HTML кода: 
<sc ript language="JavaScript1.2"> 
if (document.all) document.body.onm ousedown=new Function("if 
(event.button==2||event.button==3)alert('Предупреждающий текст')") 
</script> 
В UNICODE выглядит так: 
%3Cscript%20language%3D%22JavaScript1.2%22%3E%0D%0A%0D%0Aif%20%28documen 
t.all%29%20document.body.onmousedown%3Dnew%20Function%28%22if%20%28event.butt 
on%3D%3D2%7C%7Cevent.button%3D%3D3%29alert%28%27%u041F%u0440%u0435%u04 
34%u0443%u043F%u0440%u0435%u0436%u0434%u0430%u044E%u0449%u0438%u0439% 
20%u0442%u0435%u043A%u0441%u0442%27%29%22%29%0D%0A%0D%0A%3C/script% 
3E 
Там же сервис выдает окончательный код, который вставляется в вашу страничку: 
<sc ript> 
enc = 
"%3Cscript%20language%3D%22JavaScript1.2%22%3E%0D%0A%0D%0Aif%20%28docume 
nt.all%29%20document.body.onmousedown%3Dnew%20Function%28%22if%20%28event.but 
ton%3D%3D2%7C%7Cevent.button%3D%3D3%29alert%28%27%u041F%u0440%u0435%u0 
434%u0443%u043F%u0440%u0435%u0436%u0434%u0430%u044E%u0449%u0438%u0439 
%20%u0442%u0435%u043A%u0441%u0442%27%29%22%29%0D%0A%0D%0A%3C/script 
%3E"; 
dec = une scape(enc); 
document.write(dec); 
</script> 
PS. Если вся страница закодирована таким образом, она не будет работать, если в браузере пользователя отключен javascript.
3. Заключение 
HTML код ни как не предрасположен к своей защите, поэтому его защита является довольно творческим процессом, комбинации как описанных выше способов, так и нахождения новых. При желании можно достичь неплохих по меркам специалистов результатов, которые будут даже на них действовать психологически великолепно.
В этом случае 80-85% пользователей, столкнувшихся с вашей защитой, после пары провалов, бросят это безнадежное дело, и ваши авторские права будут защищены, при этом необходимо всегда отдавать себе отчет в том, что абсолютной защиты не существует.

______________________________________________________________________
Так как данную информацию не я состряпал, выкладываю ссылку на первоисточник:
Подробнее
Источник: seonews
бесполезная фигня ... кому надо тот всё равно сковырнёт
Цитата
Joker пишет:
бесполезная фигня ... кому надо тот всё равно сковырнёт

но хоть маленький процент новичков отсеется smile;) , хотя я не парюсь, время ещё тратить.
Цитата
Prapovednik пишет:
но хоть маленький процент новичков отсеется, хотя я не парюсь, время ещё тратить.


Видел где-то интересную реализацию. Суть такова, что контейнеры html обрабатываются JS'ом и обвешиваются css'кой. Когда смотришь в исходник видишь рандомную кашу из перемешанных слов.

Ссылку профукал, к сожалению, но реализация достаточно хитрая )))
Цитата
Joker пишет:
Видел где-то интересную реализацию. Суть такова, что контейнеры html обрабатываются JS'ом и обвешиваются css'кой. Когда смотришь в исходник видишь рандомную кашу из перемешанных слов.

Ссылку профукал, к сожалению, но реализация достаточно хитрая )))

это интересно, но тоже, кто очень сильно захочет, может тупо перепечатать, за это же денег не надо платить и думать.smile;)
Тоже верно. Даже без перепечатки. ABBY + PrtScr
Цитата
Joker пишет:
Тоже верно. Даже без перепечатки. ABBY + PrtScr

Не каждый додумаетсяsmile;)
В общем вот пара простых решений для псевдо-защиты:

Ищем в шаблоне
Код
<body>


Вещаем на него обработчики по вкусу:

Код
onCopy="return false"

Тупо отключение копирования

Код
oncopy="alert('Ай-яй-яй ... Низя тута копипастить'); return false;"

Месадж при попытке скопировать(Ctrl+C и ПКМ=>копировать)

Код
onsel ectstart="return false"


Отключение выделения.

Пример:

Код
<body oncopy="alert('Ах ты цука! Копировать да? Ну ты какбэ ссылку не забудь поставить, ага ;) '); return false;">
Цитата
Joker пишет:
Видел где-то интересную реализацию. Суть такова, что контейнеры html обрабатываются JS'ом и обвешиваются css'кой. Когда смотришь в исходник видишь рандомную кашу из перемешанных слов.

Но поисковики тоже видят в этом случае "кашу"
Цитата
Prapovednik пишет:
есть лучше способ, его Вы можете узнать, перейдя по данной ссылки

нехилые там расценки на регистрацию этих авторских прав..текст или изображение с сайта столько явно не стоят..тем более те господа только посредники и консультанты.....и если что ценное то уж лучше регистрировать все самому ,а не через кого то ...а то потом как бы они авторами не оказались за твои же деньги.
Изменено: Николай - 4 Мая 2011 16:49
Чушь полная все эти ухищрения. Я или смотрю код если мне надо, если его попытались как-то защитить, не важно как, я даже не заморачиваюсь дальше. Скрин текста и в ABBY, на всё полминуты, он мой.
Цитата
felis_serval пишет:
Чушь полная все эти ухищрения. Я или смотрю код если мне надо, если его попытались как-то защитить, не важно как, я даже не заморачиваюсь дальше. Скрин текста и в ABBY, на всё полминуты, он мой.

вот вот..захотят украсть украдут.....действительно не плохо было бы что ввести в интернете по авторским правам без тех заморочек что описывал праповедник....что бы хоть можно было доказать что ты первый это написал и сделал у тебя это сперли, а вора обязали это удалить с сайта.....кто то помню советовал в вебархиве сайт сканировать, хоть что б потом можно было доказать ,что на твоем сайте это первее чем у вора появилось

ответственности и наказания ворам нет никакого вот они и будут красть
Изменено: Николай - 4 Мая 2011 17:30
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:00 Весёлый опыт с Вебартексом 
10:56 Апдейт 30.09.16 
10:17 Mpay69.biz - монетизация адалт трафика с мобильных устройств 
09:57 Сайт падает в выдаче яндекса, теперь совсем упал! 
09:40 Univer-mag.com - новая товарная CPA сеть (отчисления на +20% +30% +40% больше) 
08:47 Апдейт 27.09.16 
07:08 Битрикс малый бизнес за 25к 
10:15 Графика и видео по фиксированной цене 
09:58 Качественный прогон по трастовым сайтам и форумам. Рост ТИЦ, посещаемости и позиций. Множество отзывов, недорого + скидки 
05:53 Куплю пару сайтов бюджет до 5000 
04:44 Что будет если ... 
01:57 Куплю сайт на музыкальной тематике с модулями для автонаполнения(парсеры) 
00:10 Программа для ддос атак. 
23:57 Сервис по YouTube, Вконтакте, Twitter, Instagram, Facebook, G+, ОД 
10:59 Помогите в поиске нужного сборника музыки. Есть ли вообще такое? 
10:54 В чём ошибка? Почему люди не хотят заработать ~24 500 руб.?) 
10:46 Как может повлиять большое количество ссылок на странице 
10:42 Nintendo вновь запустит в продажу оригинальную приставку Dendy 
09:39 «Угадай дату апдейта тИЦ» — получи Xneolinks + 500 рублей! 
09:26 Халява, почти. Текст более 3 млн.сим., ~200 тИЦ, до 10 тыс.твиттер прогон (значения указаны суммарно) БЕСПЛАТНО 
05:40 ZerocooL