Яндекс
Страницы: 1 2 3 След.
Яндекс, Советы по продвижению
На данный момент продвижение сайта в Яндексе остается актуальным вопросом для seo-оптимизаторов, поскольку этот поисковик и по сей день остается самым популярным в Рунете. Во всяком случае для тех, кто ищет коммерческую информацию.

Ввиду того, что за последние 2 года Яндекс сильно усовершенствовал свой поисковый алгоритм, раскрутка сайтов в этой крупнейшей поисковой системе русскоязычного Интернета стала зачастую проблематичной задачей, особенно для новых сайтов. Поэтому я, как владелец ресурса www.web-sitio.ru, хочу вкратце рассказать о некоторых специфических особенностях продвижения сайтов в Яндексе.

Выполняя внешнюю оптимизацию под Яндекс, старайтесь выбирать в качестве ресурсов-доноров качественные, близкие к теме вашего сайта ресурсы. Под словом "качественные" подразумеваются СДЛ (сайты для людей), имеющие высокие показатели ТИЦ и PR, и не участвующие в биржах по продаже ссылок со своих страниц. Именно такие сайты и передают больший ссылочный вес тем веб-страницам, на которые они ссылаются, и меньше вероятности того, что они заподозрены в поисковом спаме со стороны поисковиков. Будет еще лучше, если эти сайты имеют "почтенный возраст", то есть возраст их домена составляет 5 лет или больше. В таком случае они увеличат трастовость вашего ресурса и, если так можно выразиться, уровень доверия к нему.

Что касается текстов внешних ссылок, то желательно не вставлять тупор набор ключевиков, заимствованных из статистики Яндекс Директ, а составлять "по-человечески" понятные тексты внутри ссылки вместе с околоссылочным текстом. Сказанное относится к случаю, если Вы решили воспользоваться online-сервисом для покупки ссылок как на морде, так и внутренних страницах сайтов-доноров. Причем для каждой десятой сылки не помешает составлять текст вида "здесь" или "тут". Целесообразно также, чтоб тексты анкоров представляли из себя осмысленные фразы, представленные в разных числах и падежах. При таком подходе больше вероятности того, что Яндекс не воспримет появление таких внешних ссылок как искусственную "накрутку" и не понизит их вес.

Оптимизация сайта под yandex осложняется еще и тем, что этот всеми любимый и остающийся наиболее популярным и в наши дни поисковик постоянно что-то меняет в своих алгоритмах. И после очередного нововведения продвигаемый в Яндексе сайт, уже готовый занять требуемые позиции, вдруг опять соскальзывает на дно. Кроме того, зачастую его поведение не поддается логике.

Выполняя поисковое продвижение сайтов в Яндексе, следует также принимать во внимание и такой вероятный фактор, как скорость появления внешних ссылок. Скажем, если раскручиваемый Вами сайт является СДЛ, состоящим из сотен страниц и информация на котором периодически обновляется, то появление 5-10 внешних ссылок в сутки может считаться естественной скоростью роста ссылочной массы для такого ресурса, поскольку он представляет интерес; для состоящего из 10-20 веб-страниц коммерческого ресурса, предлагающего, например, создание сайта под ключ по умеренным ценам, появление за весь месяц 10 внешних ссылок может считатся естественной скоростью прироста бэков. Если скорость роста ссылочной массы покажется слишком высокой для определенного ресурса, то yandex может наложить фильтр на внешние факторы и таким образом сильно понизить сайт в выдаче.

Помимо этого, учитывается также возраст ссылающейся страницы; возраст страницы, на которую ссылается.
Вероятно, принимается во внимание и общая тематичность самого ресурса. Например, если на сайте, имеющем узкую тему, создать отдельную страницу с нетематической статьей и на нее проставить внешние ссылки с соответствующим тестом, то эффект от них может быть минимальным и страница с упомянутой статьей не поднимется высоко в поиске.

Вывод.
Выполняя продвижение веб-ресурса в Яндексе, старайтесь для покупки мест под ссылки и статьи использовать по возможности тематически близкие ресурсы для людей, не продающие массово ссылки и не напоминающие сателлиты. Сами тексты ссылок старайтесь делать более "естественными".

Автор: Нуньес Тельес Кирилл

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Здравствуйте!
Скажите поджалуйста-а размешение ссылок на трасстовых сайтах(в профиле полязователя) еще актуальный вид подъема ТИЦ?
И интересно-прочитав статью понял что надо регулировать рост внешних ссылок в единицу времени,а что будет если сразу и много(они современем учтутся или под фильтр и навсегда)?
С уважением,
Игорь
smile:confused: smile:) smile:wall: smile:cool: smile:help: smile:bomb:
В профиле пользователя ссылки до сих пор учитываются. Судя по собственному опыту, с большей вероятностью индексируются ссылки именно с сайтов схожей тематики, а не супертрастовых с совершенно противоположной тематикой
Скажите пожалуйста - а на блогах llivejournal.com и wordpress.com ссылки учитываются?
на ЖЖ возможно учитываются, в wordpress.com - очень сомнительно
Ясно,спасибо-а это проверить как то можно?
Цитата
igor3310 пишет:
Скажите пожалуйста - а на блогахllivejournal.com и wordpress.com ссылки учитываются

С сегодняшнего дня учитываются ссылки только с платных аккаунтов ЖЖ.
Насчёт Wordpress. Всё учитывается, правда нормальных блогов с хорошими пузомерками я там не видел, так что особо результат всё равно не будет.
Изменено: ShamanEdy - 21 Апреля 2011 16:58
smile:) Спасибочки
Что вы можете сказать относительно последнего апдейта яндекса?=)
Цитата
homa пишет:
Что вы можете сказать относительно последнего апдейта яндекса?=)

Вначале всё было грустно (недоапдейт 27 апреля), но 28 апреля яша исправился сьел все страницы (500 в индексе) и прибавил пару десяткой бэков.
Вообще на форуме о нём очень положительно отзывались smile:)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста-Яндекс "выплюнул" все страницы которые были в поиске(сейчас ноль)-неподскажите как засунуть обратно?
Вы наверное в бан попали
А как вылечить можно?
Странный последний АП.
У меня сайт 3 уровня, про который я уже забыл, поднялся выше продвигаемого.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:34 как прописать метатеги и кейвордс на вордпресс? 
23:31 Апдейт тиц яндекса 13.09.2016 
23:27 на чем можно создать форум? 
23:02 Весёлый опыт с Вебартексом 
22:32 Adsense личный опыт 
21:23 Оцените, пожалуйста, сайт 
20:54 Ссылочная биржа TrustLink 
23:22 Создание и доработка сайтов 
23:00 3 совета по Юзабилити и Конверсии / SEO аудит 
22:56 Продам Торрент Трекер (ХХХ) недорого с автопарсером 
22:35 Дизайн для сайта, баннеры, фавикон, логотип, иконки. 
22:21 Веб-дизайн сайтов различной тематики 
22:07 Качественный прогон Хрумером всего 10 WMZ 
22:00 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
00:20 Перфекционистам - тема для обсуждения) 
23:54 Пришло сообщение от Google 
23:45 В чём ошибка? Почему люди не хотят заработать ~24 500 руб.?) 
23:23 Халява, почти. Текст более 3 млн.сим., ~200 тИЦ, до 10 тыс.твиттер прогон (значения указаны суммарно) БЕСПЛАТНО 
23:22 Кнопка tweeter для wordpress 
19:46 Что делать с подобными темами? способ ведения 
19:09 Посоветуйте партнёрскую программу