АГС как много в этом слове.
Страницы: 1 2 3 След.
АГС как много в этом слове., Тут делимся опытом вытаскивания из под фильтров, а также пишем свои рекомендации.
Дорогие друзья, форумчане. У вас случилась беда и злой Яндекс убил ваш сайт(бан) или парализовал(АГС). Но не стоить отчаиваться. Всегда находятся способы вывода сайта из под санкций яндекса. Тому подтверждений есть более тысячи. Давайте делиться опытом, ведь алгоритмы постоянно меняются и лишь путем взаимопомощи можно бороться с таким монстром как Яндекс. Как же он нам всем надоел, но без него наши электронные кошелки были бы пусты (возможно и нет). smile:mamba:
Изменено: dimasoft - 11 Апреля 2011 09:39

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Вы должны понимать, чтобы выйти из под агс, нужно работать над сайтом, причем иногда довольно долго.Сайты туда залетают легко, а выходят ой как трудно, очень медленно и далеко не всегда.
Что пока известно:


Если домен и сайт нормальный:
1) Закрываем дубли.
2) Меняем дизайн сайта на супер красивый и правильный.
3) Покупаем правильные ссылки в GGL и PR.SAPE.
4) Открываем в директе компании на НЧ траффик;
5) Снимаем сапу;
6) Делаем роботс;
7)Перенос на новый дизай, космитеский ремонт;
В других случаях:
1) Перенос на новый домен (сейчас не работает, склейка с агс ным доменом, часто приводит и новый домен к агс. Только если без склейки доменов перенести сайт, то есть сначала удалить (или закрыт от индексации АГС ный сайт, а контент перенести на новый. Сам пробывал делать редирект с агс ного сайта, через 3-4 ап АГС на новом домене)      )

Ускорить приход модератора, дав рекламу в директ или подав заявку вступление ЯК( можно бесплатно) .
Запретить индексацию,дождаться удаления всех страниц из кэша яндекса, сделать сайт визитку и написать Платону.
Периодически и регулярно звонить и писать Платону.
Конечно же привести сайт в идеальный вид, убрать автобиржи, добавить уник.
Закупить несколько "жирных" ссылок, желательно с морд. с сайтов тицем от 1000.
Что еще можно сделать, как обмануть робота яндекса? smile:confused:
Изменено: dimasoft - 5 Января 2012 22:50 (В связи с изменившимися событиями работы АГС)
Платон Щукин

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

Чтобы Ваш сайт хорошо индексировался и ранжировался в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может увеличиться.
Почему собственно сайты зараженные АГС возвращаются в индекс.

Первая причина: правило, по которому ваш сайт выпал из индекса перестало действовать, свод правил АГС – не постоянен. Многие правила живут только несколько месяцев.

Вторая причина: если причиной выброса вашего сайта послужили «плохие» ссылки, продаваемые вами, то ваш сайт возвращается в индекс, когда влияние этих плохих ссылок сходит на нет. Еще раз подчеркну – не удаление ссылок, а их влияние на выдачу.

Третья причина: истек назначенный вам срок пребывания в предбаннике. В зависимости от тяжести поражения вашего сайта, вы можете получить срок заключения от двух до шести месяцев, по истечении которых сайт возвращается в индекс. Но, внимание, если к моменту возвращения вашего сайта он будет пребывать в том же состоянии, что и в момент заключения, то он немедленно снова будет оправлен в предбанник и срок его пребывания на свободе вряд ли превысит один месяц. При этом следующий срок заключения будет уже более длительным.
Изменено: dimasoft - 29 Июня 2011 14:35
Метод вывода
Как известно, яндекс хорошо относится к старым сайта, так называемым трастовым и не заспамленным.

Этим можно воспользоваться для вывода сайта из АГС, нужно наращивать трастовость домена путем покупки ссылок со старых доменов. Этом метод уже практикуется тестируется и у некоторых есть примеры вывода сайта из АГС.
Как это сделать?
Создаете на SAPE или сеопультре проект и в фильтре выбираете только домены старше 3-5 лет.При этом совершенно нам не важна ни тематика, ни наличие в ЯК. Несколько таких жирных ссылок должны дать хороший пинок для сайта.
Ведь известно, что АГС почти не затронул старые сайты, с большим Тиц
Изменено: dimasoft - 10 Апреля 2011 17:21
Я один интернет магазин вывел из под агс весьма легко.
Сайт попал под фильтр из за неуникального контента. Описания товаров полный копипаст, как и все остальные страницы, кроме 2-4.
Кстати такая ситуации и сейчас, проиндексировано более 5000 страниц в Яше., много переходов с него
Что я сделал.
Написал Платону от имени директора письмо такого вида
Наш сайт не участвует в поиске, и в резльтате пользователи яндекса не могут найти те редкие товары, которые есть толлько у нас через яндекс и вынуждены искать эту информацию в других поисковиках
не вижу смысла обделять их такой информацией. Ответ не было, но сайт сразу же вернули.

Значит, чтобы вас вернули в поиск, на сайт желательно разместить полезный контент, аналогов которого нет вообще в рунете, это может быть описания программ или что то еще, и указать на этот факт Платону
Почти все вебмастера, сайты которых попали под АГС из за продаж ссылок, сразу же удаляют продажные ссылки пишут письмо Платону, типа в чем дело, сайт пушистый.
Но Платоны они умные и могут посмотреть историю сайта.
Поэтому я думаю сделать по другому(это только предположение, не проверено пока)
После того как сайт попал под АГС, конечно же убрать продажные ссылки, запретить сайт к индексированию (на время) и выбрать в вебмастере удалить сайт. Таким образом сайт полностью удалится из базы яндекса. Потом когда в вебмастере вы в этом убедитесь, подождать еще пару недель и открыть сайт к индексации.Тогда яндекс сайт ваш опять проиндексирует(конечно не все эти страницы будут участвовать в поиске) .
После этого что мы получаем:-стирается история сайта, кэш страниц со ссылками (конечно это может быть и не так). После этого спокойно пишем Платону, он смотрит на сайт, на страницы в кэше и может быть вам повезет.
Ведь решение о занесении сайта под АГС принимается не людьми а программой.

Привожу одну переписку, судя по которой можно понять, что со временем стирается история сайта, а с ним и его грехи(если они исправлены конечно)

Мой блог был забанен очень давно. Написал письмо. И его разбанили.
Вот, Часть из переписки

> > Здравствуйте!
> >
> > Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
> > индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
> > произойдет в течение двух недель.
> >
> > О том, как робот индексирует Ваш сайт и по каким запросам сайт уже
> > находится в
> > выдаче, Вы можете узнавать в сервисе Я.Вебмастер
+++
> > так, а по какой причине он был без индекса ? ведь в сервисе вебмастера
> показано, что бот регулярно проверяет сайт. Так почему если с сайтом все в
> порядке он сам в индекс не зашел?
++++
К сожалению, сейчас выяснить, почему именно сайт отсутствовал в поиске, уже
невозможно. Это могло происходить по разным причинам - например, сайт нарушал
наши рекомендации (help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342).
Единственное, что могу сказать, это что сейчас проблем не обнаружено и в
ближайшие дни сайт должен будет появиться в поиске.
Изменено: dimasoft - 10 Апреля 2011 22:34
Единственная 90% защита от АГС это конечно же создание Сайта для людей, ведь яндекс борется при помощи АГС теми сайтами не несущими полезной информации и сделанные исключительно ради размещения на них обычной и SEO-рекламы, алгоритм работает по принципу
На создание качественного сайта тратятся много ресурсов, силы и времени , в то время как при создании некачественного сайта силы и ресурсы наоборот экономятся. Поэтому , чем больше вы тратите ресурсов (материальных, временных, интеллектуальных – неважно) на создание и поддержку сайта, тем меньше у него шансов попасть под АГС.
Некачественный сайт
1. Должен быстро окупиться, поэтому он быстро создается, резко напихивается информация, также быстро наращивается тиц.
Также структура таких сайтов схожа, все страницу у такого сайта обычно не находятся дальше 2-3 кликов.(Поэтому я сейчас отказался от вывода карты сайта.)Обычно все сателлиты соответствуют этим требования и избавиться от них нельзя, так как в этом случае резко снизится финансовая рентабельность сайта

Ну а раз сайт должен соответствовать определенным требованиям, то, естественно, существует целый ряд признаков, по которым такой сайт может быть «вычислен» в автоматическом режиме, и избавится от которых для него невозможно в принципе. Эти признаки, как говориться выдают его с головой.
Как известно, в АГС попадают не все сайты, имеющие продажные ссылки, а некоторые. Как утверждает сам Яндекс они не против продажных ссылок, главное чтобы их было не так много и вели на хорошие сайты. Но как показывает практика, многие сайта, продающие ссылки попадают под действие АГС:
Почему сайты попадают под АГС из за продажи ссылок?
Сайты, исходящие ссылки с которых значительно влияют на поисковую выдачу, исключаются с поиска, чтобы они не могли и дальше влиять на выдачу.
Как определяется влияние исходящих ссылок с сайта?
В каждой поисковой выдаче Яндекса производится анализ всех проиндексированных ссылок со всех сайтов и на их основе(ну еще на миллионе других факторов) определяются позиции всех сайтов. И если поисковые роботы определят что какой то сайт начал сильно влиять на выдачу, своими исходящими ссылками, то такой сайт может попасть под АГС.
Вот почему нельзя резко продавать много ссылок сразу, тем более если у вас не так много страниц на сайте.Надо постепенно увеличивать исходящие ссылки. Поставили например 100-200 ссылок, нужно подождать выдачу, выдача прошла можно увеличивать. Так как в период выдачи делается анализ исходящих ссылок, поэтому перед увеличением ссылок или их количества с одной страницы, всегда нужно дожидаться выдачи Яндекса.
Почему сайты имеющие сотни тысяч страниц редко попадают под АГС из за продажи ссылок?
Так как у них много страниц, роботы яндекса не успевают пере индексировать все страницы за период одной выдачи, поэтому резкого увеличения ссылок они не успевают определить, и получается что они за данный промежуток времени(между апами) не успевают оказать ощутимое воздействие на выдачу.

Для яндекса чистота поисковой выдачи -это самое главное и не один сайт сильно влияющий на выдачу, тем более резко, не будет прощен. smile:(
Изменено: dimasoft - 25 Апреля 2011 10:02
Как показывает практика сайты имеющие большой тиц очень редко попадают под действие АГС.
Есть такое мнение что на каждую исходящую ссылку с сайта, должна быть одна входящая.

Как рассказывал один человек, он на каждую проданную ссылку покупает любую, самую дешевую даже, с любого уровня, с любого сайта. Но всегда держит равновесие между исходящими и входящими ссылками. И не один сайт пока не попал под фильтр.
Изменено: dimasoft - 14 Сентября 2011 08:14
Интересно, возьмем на заметку smile:mail:
Так как сайты под АГС регулярно, также как и другие сайты, индексируются яндексом, есть серьезные основания полагать, что исходящие ссылки с таких сайтов тоже учитываются при ранжировании сайтов.
Только не понятно как они работают.
Больше риска попасть под АГС у тех сайтов, чьи тематики не любит яндекс это
- Порно
- Скачать фильм
- Заработок в интернете

Сайты таких тематик легче других поподают под санкции, поэтому надо как то менять названия сайта
например на заработок в интернете - а интернет работа, не скачать фильм а обзор фильмов и т д
Как показывает практика сайты которых получилось вытащить с АГС по письму Платону(те если Платон собсвенноручно вывел сайт с фильтра), такие сайты становиться очень устойчивыми перед АГС, можно сказать этот вирус-АГС перестает дейсвовать(конечно он проверять то будет, поэтому все равно наглеть нельзя. Но по своему одному сайту, которую вывел письмом, знаю точно и по опыту других)
Если сайт сам вышел, то вирус АГС будет преследовать и проверять тщательно еще долго smile:mad:
Писал Платону, как всегда отвечал робот. Много раз писал, но видимо такой метод не сработает уже.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:30 где скачать такой шаблон 
22:29 Как влияют на продвижение уникальные статьи из веб-архива 
19:56 Оцените сайт 
19:53 ТОП 
19:13 Проблема с загрузкой страницы сайта 
18:41 TRUE Media Partner. Download ПП + 10.000 CPA офферов 
16:49 Wap.Click - лей на истинный Вап-Клик без шейва! 
22:25 Вакансии: Операторы и редакторы по обработке статей из вебархива 
21:56 Продам адалт сайт "Игры для взрослых" 
21:30 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
21:20 Качественное, массовое размещение объявлений на досках. 
21:09 Изготовление Логотипов,Баннеров,Интро видео и многое другое 
20:50 САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!!!!КОНТЕНТ ДЛЯ ВАШЕГО САЙТА ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ!!!!!!!!!!!!!!! 
20:21 Куплю сайты с загрузочным траффиком 
22:27 Два бесплатных лого и один лендинг за полцены 
22:12 Случайно перевёл Вам 5 OOO wmr 
22:08 Нет используемых роботом файлов Sitemap 
22:06 "Амнистия" 2016 
21:03 ZerocooL 
21:03 Халява, почти. Текст более 3 млн.сим., ~200 тИЦ, до 10 тыс.твиттер прогон (значения указаны суммарно) БЕСПЛАТНО 
20:40 ВК запустит новый сервис для монетизации видео