Что означает .= в PHP?
Страницы: 1 2 След.
Что означает .= в PHP?
Что означает .= в PHP?

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
code_brown пишет:
Что означает .= в PHP?

операция склеивания (конкатенации), например
$a = 'яблоко';
$a .= ' это фрукт';
echo $a; // яблоко это фрукт
Изменено: quallcom - 18 Июля 2011 19:17
Отлично, спасибо! Я уже догадался)

Еще вопрос:
Как сделать проверку на изменение переменной, то есть у меня есть переменная $a = 20, если она вдруг станет равна 21, то на мыло отправляется письмо.

Таким образом выплывает еще вопрос, как сделать так, чтобы скрипт PHP проверял постоянно определенный файл и в случаи любых изменений в нем отправлял письмо на мыло.?!
if($a!==20)
{
отправляем письмо
}
Цитата
code_brown пишет:
Таким образом выплывает еще вопрос, как сделать так, чтобы скрипт PHP проверял постоянно определенный файл и в случаи любых изменений в нем отправлял письмо на мыло.?!


Для этого можно воспользоватся планировщик заданий Cron.
Сейчас попробуем! Спасибо!
А теперь смотри, это все происходит при нажатии к примеру на кнопку. То есть я нажимаю на "проверить" и оно проверят наличие изменений в файле, если измены ясть - отправляет, если нету- то ничего не происходит. Теперь говоришь Cron использовать... Но если даже с его помощью, то нужно так чтобы полностью исключить ручную проверку. То есть кнопок не должно быть. Скрипт (код) должен работать сам, это возможно с помощью Cron??
PHP - MD5 + AJAX + JSON
Цитата
Shiva пишет:
PHP - MD5 + AJAX + JSON

да это и дураку понятно... а как реализовать?
Цитата
code_brown пишет:
да это и дураку понятно... а как реализовать?


Как, как обычно. Начните с скажем HTML. Делаете форму, берёте jQuery, пишете функцию отправки запроса на проверку. Дальше на PHP пишете проверку MD5 и сверяете со старым значением, а дальше если изменения есть то ставите на очередь по крон отправку или отправляете сразу.
Цитата
code_brown пишет:
Сейчас попробуем! Спасибо!
А теперь смотри, это все происходит при нажатии к примеру на кнопку. То есть я нажимаю на "проверить" и оно проверят наличие изменений в файле, если измены ясть - отправляет, если нету- то ничего не происходит. Теперь говоришь Cron использовать... Но если даже с его помощью, то нужно так чтобы полностью исключить ручную проверку. То есть кнопок не должно быть. Скрипт (код) должен работать сам, это возможно с помощью Cron??


В С-panel впиши в крон что-то типа "абсолютный_путь_до_php абсолютный_путь_до_скрипта/имя_скрипта.php"
У меня это выглядит вот так /usr/local/bin/php /home/test/public/cron/update.php

В скрипте только не будут пахать переменные вроде $_SERVER, но я не уверен, пару раз только пользовался, прописывал вместо документ рута абсолютные пути
Изменено: drcreazy - 19 Июля 2011 18:00
Не оптимизирую, лишь улучшаю качество сайта
Цитата
Shiva пишет:
PHP - MD5 + AJAX + JSON

зачем тут такой фарш? достаточно повесить пхп скрипт на крон
Цитата
quallcom пишет:
зачем тут такой фарш? достаточно повесить пхп скрипт на крон


Можно конечно, но будет у человека хороший стимул покурить асинхронную отправку. Это ведь классно и удобно для пользователя
Цитата
Shiva пишет:
Цитата
quallcom пишет:
зачем тут такой фарш? достаточно повесить пхп скрипт на крон

Можно конечно, но будет у человека хороший стимул покурить асинхронную отправку. Это ведь классно и удобно для пользователя

решения поставленной задачи затянеться на много дней, недель smile:D
Цитата
quallcom пишет:
решения поставленной задачи затянеться на много дней, недель


Ой да ладно smile:) Зато потом можно попросить показать код и заморочить человека ещё на недельку за code-style smile:)
иногда мне кажется что все такие умные, но только на словах, а самим попробовать реализовать чисто ради интереса?
Я просто несколько месяцев назад начал изулать пхп, до этого писал на компилируемых языках и на ява-скрипте.
Только не говорить ччто ява и пхп, почти одинаковые. И для меня реализовать код который работает на стороне сервера пока немного сложновато, да в пхп функций новых много. Я не говорю что я его не знаю, часть да, часть нет.
Всем спасибо за помощь, буду пробовать реализовать рконом.
Цитата
code_brown пишет:
а самим попробовать реализовать чисто ради интереса?

твоего интереса? smile:sarc:
Цитата
code_brown пишет:
Я просто несколько месяцев назад начал изулать пхп
Цитата
code_brown пишет:
И для меня реализовать код который работает на стороне сервера пока немного сложновато

наверное не те книжки читаешь smile:D
Код
<?php
$filename = stat("counter.txt");
echo "<pre>";
print_r($filename); //выведет информацию о файле
echo "</pre>";
if ($filename['mtime'] != '1311109147' OR $filename['size'] != '70') //mtime - время последнего изменения файла
{
    //отправляем мыло
}
?>

если надо в файле контролировать изменение переменной, то
Код
$file=fopen("file.txt","a+"); //открытие файла
flock($file,LOCK_EX); //блокировка файла
$count=fread($file,100); //чтение файла
//printf($count);
вместо printf($count) вывода содержания файла идет обработка его строковыми функциями для поиска переменной и проверка ее значения
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:48 Переход на новый домен 301 редирект 
10:21 Вывод с адсенса на банк. счёт 
10:18 Гугл выдаёт другой титл 
10:04 Сайту 4 месяца, нет посещаемости что делаю не так? 
09:42 Ошибки html 
09:12 Зависимость позиций в выдаче от директа 
08:09 Апдейт 30.09.16 
12:27 Заплачу уником за работу над сайтом/прогончик 
11:46 Продвижение сайта, как часто делать прогоны? 
11:42 Продажа хрумер палладиум. Дешево. 
11:12 Продвижение сайтов «прогоны xrumer, статейный» большой выбор тарифов 
10:45 Продвижение YouTube. Дешевые просмотры. Гарантия 
07:07 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
04:15 Качественный прогон по трастовым сайтам и форумам. Рост ТИЦ, посещаемости и позиций. Множество отзывов, недорого + скидки 
12:59 9 лет СУПР'у 
12:49 Реклама в браузерах, надоело! Как избавиться? 
12:28 Халява, почти. Текст более 3 млн.сим., ~200 тИЦ, до 10 тыс.твиттер прогон (значения указаны суммарно) БЕСПЛАТНО 
10:10 ZerocooL 
10:07 Хороший, добрый фильм о мужиках! 
09:25 Нужен баннер для популяризации раздела "Интересные темы" (безвозмездно) 
09:20 Nintendo вновь запустит в продажу оригинальную приставку Dendy