Google под прицелом: как поисковый гигант манипулирует выдачей в угоду своим интересам
Страницы: 1
Google под прицелом: как поисковый гигант манипулирует выдачей в угоду своим интересам
Согласно статье на SecurityLab, Google сознательно ухудшает качество своей поисковой системы, продвигая собственные сервисы и рекламные материалы вместо объективной информации. Исследование WalletHub показывает, что только 36% запросов в США приводят пользователей на сайты, не связанные с Google или не оплачивающие ему рекламу. Кроме того, 66% опрошенных считают, что на страницах поиска слишком много рекламы, а 35% отмечают снижение релевантности выдачи. В финансовой сфере Google часто отдает предпочтение крупным брендам, даже если их информация уступает менее известным, но более качественным ресурсам. Документы антимонопольного дела «США против Google» указывают, что компания осознанно ухудшала качество поиска для увеличения доходов от рекламы, особенно после назначения в 2020 году главы рекламного подразделения руководителем поиска. WalletHub призывает пользователей обращаться к альтернативным поисковым системам, таким как DuckDuckGo, Bing, Kagi и Brave.

Источник и подробнее: https://www.securitylab.ru/news/556663.php
А что тут исследовать? Это давно известно.
Цитата
Prapovednik пишет:
таким как DuckDuckGo, Bing, Kagi и Brave.
Не думаю, что они лучше
Гугла Яндекс покусал. Никогда такого не было, и вот опять... Но у нас есть чем гордиться! Яндекс так делать с выдачей додумался гораздо раньше Гугла. Значит, наши пацаны оказались умнее smile:D
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Гугла Яндекс покусал. Никогда такого не было, и вот опять... Но у нас есть чем гордиться! Яндекс так делать с выдачей додумался гораздо раньше Гугла. Значит, наши пацаны оказались умнее smile:D

Вот насколько лет они отстают.
Цитата
Prapovednik пишет:
Вот насколько лет они отстают.
Меня терзают смутные сомнения... А не те ли это сеньоры и мидлы в несколько десятков (или сотен?) человек, которые убежали из Яндекса во время страшнейшей повальной частичной мобилизации, многие из них оказались под крылом Гугла, там ещё и из страны тама-тама, убежавшие в 2022 из тама-тама, тоже немалым числом прибыли... Тогда это многое объясняло бы.
Изменено: Eye - 7 Марта 2025 21:08
х) Как Вы завернули, а самое главное, что складно звучит.

Но там как минимум с 2020
Изменено: Prapovednik - 7 Марта 2025 21:25
Цитата
Eye пишет:
многие из них оказались под крылом Гугла,
У меня товарищ уехал, звонит иногда грустный, грустный. Мне первые сайты делал и вообще вводил в мир интернета. Что то не берут его в Гугл
Цитата
Юрий пишет:
У меня товарищ уехал, звонит иногда грустный, грустный. Мне первые сайты делал и вообще вводил в мир интернета. Что то не берут его в Гугл

Там и без него же были сокращения.
Страницы: 1