Фильтры Яндекса
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Фильтры Яндекса
После прочтения сей статьи я засел на 3 дня в сеть и перебрал ВСЕ 300 статей, выкинул копипаст и проанализировал ТОЛЬКО свои рукописные статьи (более 130 шт). Среди них были тексты с количеством символов меньше 1000, с большими цитатами, продублированые на страницах тегов и просто краденые. Но 5 статей не нарушают никаких требований и полностью соответствуют всем требованиям Яндекса, а всё равно не попали в индекс:
http://zrada.org/inshe/7-prognozy-majbitne/139-a-vy-uvereny-v-sebe-i-svoih-ubezhdenijah.html
http://zrada.org/suchasnist/29-methods/129-referendum-kak-sposob-ujti-ot-otvetstvennosti.html
http://zrada.org/suchasnist/41-vibori/144-falsifikatsii-vyborov-v-mestnye-sovety-2010-goda.html
http://zrada.org/suchasnist/9-business/213-pro-inkubator-nesuschij-jajtsa-i-reket-tupo-grabjaschij-narod.html
http://zrada.org/history/2-naukovij-pidhid/32-pro-vazhlivist-analizu-ta-visnovkiv.html

Вот сижу и ломаю голову - пацему smile:wall: smile:D
Если кому интересно - можете на выбор проанализировать. Никакой спецоптимизации не проводил, чтобы попасть под фильтр "спамера".
Внешние ссылки и рекламу скрываю в ноиндекс. Ссылки не продаю.
Писать с нуля и видеть бан - печально. Это демотивирует.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Я нен поленилась и посмотрела. Статьи в индексе Яндекса. А почему они не в тОПе-это уже другой вопрос. Вероятнее, по причине отсутствия этой самой оптимизации.
Да сколько яшу не изучай - он все равно через одно место все делает. Нету у них никаких четких критериев. Могут сайт забанить какой угодно и за что угодно. То же касается тИЦ. Да еще зачастую откровенно несет коммерческим подходом, когда по популярным кеям в топе плотно висят страницы почти без контента (а включают в себя только флэш ролики или видео или вообще тупо гору ссылок).
Вообще жаль конечно, что по показателям такой конторы принято измерять качество сайтов..
http://siteup.center
Есть такое. Например, задайте яше вопрос, "сварочные работы"
Пришлось тут как-то искать материал для рерайта smile:D
Это финиш полный, рекламой забиты первые страниц 30 выдачи, ни одной нормальной статьи. Но! Всё это следствие продвижения, а не яшиных
Цитата
milanox пишет:
через одно место

ТОП купленный, но не у яши же, а у сапы и друг друга, ссылки...
Мне кажется, если на странице будет текст про самолеты, скажем, а в интернете будет болтаться пара сотен тысяч ссылок с жирных сайтов с анкором "любовь", эта страница неизбежно вылезет в топ на запрос "любовь"...
Придет время, когда ссылки и биржи умрут... smile:( И вот тогда что мы делать будем, вообще становится непонятно. smile:confused:
Дам вам совет не делайте сайтов для yandex делайте сайты для людей и отключите наконец keywords он уже давно не работает он только проверяет сайты на вшивость smile:)
Цитата
Андрей Павлов пишет:
Дам вам совет не делайте сайтов для yandex делайте сайты для людей и отключите наконец keywords он уже давно не работает он только проверяет сайты на вшивость smile:)
Бред, всё работает. Сайты для людей - да, но головой надо думать, чтобы эти самые люди Ваши сайты вообще увидели.
felis_serval, 9 Май 2011,
Спасибо за ответ. За последний месяй я долго анализировал поведение Яндекса. Вот что получилось: Яша одни и те же статьи то выкидывает, то включает в индекс smile:confused: Все на усмотрение Яши и никаких правил smile:(
Vadym.O, причина простая, интернет бурлит, ссылки снимаются и появляются, всё динамично. То, что было релевантно сегодня, завтра может оказаться за бортом, и всплыть снова при очередном обновлении выдачи. Просто это живая штука, здесь не может быть ничего постоянного.
Робот яндекса настроен явно не правильно, причиной таких выводов стали ключевые фраза по которым заходили на рекламный сайт рассылки объявлений, тематика данных запросов не только не встречается на странице, но и вообще не связано с контентом сайта.
Вот ключевые запросы по которым заходили на сайт

"когда клубника пускает усы"
"пластинчатый радиатор"

не одно из слов в запросах не встречается на сайте НИ ОДНОГО РАЗА. smile:confused:
один блог попал в свое время под пессимизацию (кликандер) - с первого места в выдаче на 16 синуло, да еще тиц обнулило, кликандер убрал, за пару месяцев снова поднялся в ТОП, один ТИЦап уже прошел, пока тихо, надеюсь на грядущий (вроде как пора уже ТИЦапать - передайте яшке чтоб проснулся)
Я несколько лет продвигаю сайты сразу нескольких компаний по одной и той же теме. Все висят в ТОПЕ.
Но у меня сложилось свое мнение на счет фильтров.
Во первых - работ Яндекса самообучаем, и для каждого конкретного сайта он по своему работает. Т.е. ранжирует и видит вес конкретного сайта исходя из поведения его в сети начиная с момента рождения. Выражаясь простым языком - учитывается кредитная история сайта. Что это значит? Любой молодой сайт (3 мес.) работ читает и видит с нормальными стандартными настройками. По мере продвижения сайта, робот тоже начинает самообучаться, оценивая и фильтруя некоторые действия SEO-мастера.
Если эти действия не выходят за пороговые критерии, то робот ведет себя нормально и продолжает повышать позиции сайта.
Особенно аккуратно с внешними ссылками. Качество ссылок играет очень важную роль. И не переборщить. После определенного количества (примерно 40-50, верхний максимум 100) дальнейшее их наращивание перестает учитываться в ранжировании, хотя ТИЦ может продолжать расти.
У меня есть пример на двух сайтах.
Первый сайт, возраст 2 года, ТИЦ=0, PR=0, внешних ссылок = 18, количество страниц с уникальным контентом = 201 в ТОПЕ по высокочастотному запросу.
Другой сайт, возраст 4 года, ТИЦ=10, PR=3, внешних ссылок = 69, количество внутренних страниц с ун. контентом = 548 - этот сайт тоже в ТОПЕ и периодически меняется позициями с первым, то выше то ниже по тому же запросу.
Вывод напрашивается сам сабой.
Возможно я окажусь не прав, но ссылки не играют важной роли в ранжировании. Они нужны, но в небольших дозах.
На примере хотел бы отметить еще один фильтр - я бы назвал его "Уровень доверия" (УД) поисковой системы.
Если для первого сайта УД = 100 %, то для второго УД = 50 %
Да, фильтры существуют, но они работают индивидуально для каждого сайта.

Удачи всем в мутных водах Яши!
Многие думают, что неуникальные тексты не индексируются или же такие сайты сразу попадают в бан. Жаль, что они не сообразили пойти в выдачу и посмотреть, что там большинство сайтов не имеют уникального контента.


Это верно, но есть и причина (одна мелочь), по которой они не вылетают smile:)
Цитата
creator2009 пишет:
Многие думают, что неуникальные тексты не индексируются или же такие сайты сразу попадают в бан. Жаль, что они не сообразили пойти в выдачу и посмотреть, что там большинство сайтов не имеют уникального контента.





Это верно, но есть и причина (одна мелочь), по которой они не вылетают smile:)

И какая же?
Видеоигры 2011. Новые игры PS3
Интернет магазин игр и приставок GAME PLANET <a href="http://www.game-pl.ru/playstation-3/ps3-games.html">Купить игры для PS3</a> игровые приставки игры и аксессуары. Xbox 360, Nintendo Wii, PlayStation 3, PSP

Цитата
andreian пишет:
а вот у меня такая проблема -на старом домене сделал сайт nogty.spb.ru с уникальным текстом и вот уже 80 дней ни единой страницы в яндексе , в гугле всё нормально . Тексты пишу почти каждый день и ни какого толку . Писал Платону по поводу фильтра или бана , отвечает ,что сайт со временем , по решению робота , сам проиндексируется. Дак что то долго он индексируется. А по поводу индексации сайта с неуникальным контентом - в тот же день был куплен домен для такого сайта с 500 страницами . Все они проиндексировались в течение 10 дней! Вот так.
Еще один сайт полностью с новым доменом ру и уникальным контентом на все 100 , тоже не может попасть в индекс 80 дней! Что блин делать то ? Статьи пишу постепенно и добавляю каждый день.


закон подлости ёептъ))))
Я правильно понял, если сайт прогнать по куче ссылок сразу ничего не будет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)