Краткий обзор ведущих контент-провайдеров Рунета
Краткий обзор ведущих контент-провайдеров РунетаВ наших прошлых материалах мы неоднократно акцентировали внимание на первостепенной роли уникального контента в процессе создания успешного сайта. Сегодня же предлагаем поговорить об одном из главных источников его происхождения – Интеренет-ресурсах, обеспечивающих веб-мастеров и оптимизаторов разноплановыми текстами. К слову, подобные ресурсы принято называть биржами или супермаркетами (магазинами) уникального/готового контента.

На наш взгляд, оптимальное название для веб-проектов подобного рода деятельности – контент-провайдер, поскольку понятия биржа и магазин уникальных текстов не совсем идентичны. Биржа уникального контента – место, где покупатели формируют соответствующий заказ и выбирают, с учетом тех или иных факторов, оптимального исполнителя. Супермаркет текстов – Интернет-магазин, предметом купли-продажи в котором выступают уникальные тексты копирайтеров, переводчиков и прочих мастеров пера. Здесь покупатель не заказывает нужный ему контент, а покупает уже готовый текст из предоставленного списка.

На практике в структуре того или иного ресурса, который занимается реализацией уникальных текстов, присутствует как биржа, так и магазин контента (исключения имеют место быть). Думается, что именно поэтому контент-провайдер – наиболее точное название порталов такого профиля.

Первым в нашем списке контент-провайдеров по праву находится TextSale.ru. Говорим "по праву", поскольку этот ресурс не только первым появился на просторах Рунета, знаменовав собой новую эру в создании и реализации уникальных текстов, но и является в данный момент, пожалуй, самым популярным проектом в своей области.

TextSale.ru, в первую очередь, позиционирует себя как супермаркет уникального контента. В этом нет ничего удивительного, поскольку многочисленные рубрики сайта содержат в себе почти, только вдумайтесь, 122 тысячи готовых уникальных текстовых работ. Не менее впечатляющим является и количество участников системы – более 113 тысяч человек. Ясное дело, что подавляющее большинство это копирайтеры, которые готовы удовлетворить любые потребности потенциального покупателя. Последний, кстати говоря, имеет возможность не только выбирать из уже готовых текстов, но и сделать необходимый заказ в рубрике "Публичные заказы". Таким образом, TextSale.ru – яркий пример полноценного контент-провайдера, в структуре которого имеется и биржа, и магазин уникальных текстов.

В рамках одной статьи о всех преимуществах и недостатках данного сервиса рассказать вряд ли получится, поэтому остановимся на главных из них. Так, покупатели уникального контента в "бездонных недрах" магазина TextSale.ru, наверняка, найдут то, что им нужно, а если и не найдут, то непременно закажут. Выбор исполнителей здесь огромен, что обуславливает низкие цены. Вместе с тем, качество приобретаемой продукции довольно часто соответствует подобной стоимости. Об этом не стоит забывать и, если есть необходимость в качественном контенте, будьте готовы к существенному увеличению бюджета оплаты услуг копирайтеров "с именем" (представители ТОПа).

Для копирайтеров TextSale.ru – отличная площадка для совершенствования своего словесного мастерства, за которое платят деньги. Начинающие "писаки" получают здесь свои первые доллар-два, а их более опытные коллеги иной раз переступают порог в сотню условных единиц по итогам месячной работы. Можно ли заработать больше? Конечно! Ваш покорный слуга (автор сих строк) посредством TextSale.ru в свое время заработал несколько тысяч "американских президентов". За это особая благодарность сервису, открывшему дорогу в мир большого копирайтинга (работа с заказчиками напрямую).

Однако не стоит полагать, что с помощью данного ресурса может преуспеть каждый. Писатели на TextSale.ru сталкиваются с рядом проблем. Например, копирайтер-желторотик, не достигший определенного статуса, не сможет получить бесплатный доступ к рубрике заказов. Придется заплатить 10 долларов США. Но, даже имея платный или бесплатный доступ к заказам, рассчитывать на постоянную высокооплачиваемую работу не приходится – заказы, как правило, копеечные. Всему виной процветающий демпинг, который практикуют тысячи копирайтеров, готовые выполнять работу за сущие гроши!

Следующий контент-провайдер, о котором хотелось бы вспомнить, – TextBroker.ru. Представляет собой сугубо биржу уникального контента, на страницах которой заинтересованные покупатели, сделав предоплату, могут заказывать необходимый контент. Одной из отличительных особенностей данного сервиса является минимальная планка за оказываемые копирайтерами услуги – 2 доллара за 1000 знаков (верхняя планка для копирайтеров с максимальным уровнем рейтинга может достигать и 20-ти у.е.). Отчасти это вызвано тем, что TextBroker.ru, своего рода, элитарная биржа копирайтинга, в структуре которой работает ограниченное число опытных писателей (в данный момент – 140 человек). Именно поэтому возможность приобрести здесь некачественный текст практически сведена к нулю.

Рассказывать о жизни копирайтеров TextBroker.ru не станем, поскольку присоединиться к их числу в настоящий момент невозможно – регистрация остановлена Администрацией проекта.

TextBroker.ru имеет ближайшего родственника – TextTrader.ru. В свое время руководство TextBroker.ru не захотело в рамках одного сервиса соединять биржу и магазин готового контента, поэтому магазину выделило отдельное доменное имя. Сегодня TextTrader.ru насчитывает более 18-ти тысяч исполнителей и 9-ти тысяч покупателей. Рубрики магазина включают в себя более 20-ти тысяч готовых текстов, средняя стоимость которых незначительно превышает 2 доллара за 1000 знаков.

В отличие от TextBroker.ru стать полноценным участником TextTrader.ru может любой желающий копирайтер. При этом важно помнить, что минимальная сумма средств, заработанных от продажи статей, которую можно вывести из системы, равняется 5-ти у.е.

Непосвященным откроем небольшой секрет, ассортимент готового текстового материала, который продается в рамках TextTrader.ru, во многих случаях дублирует тексты, представленные в рубриках TextSale.ru. Причина – и там, и тут работают одни и те же копирайтеры. Веб-мастера и оптимизаторы не должны об этом забывать, поскольку иногда цены на одну и ту же статью в разных сервисах могут несколько отличаться. Найти подобные отличия поможет система внутреннего поиска, предусмотренная всеми контент-провайдерами.

Advego.ru и Сopylancer.ru – другие контент-провайдеры, которые, по-нашему глубокому убеждению, заслуживают отдельного внимания. Помимо традиционных бирж и супермаркетов контента, эти порталы предоставляют ряд других текстовых услуг. В случае с Advego.ru можно вести речь о вирусном маркетинге, корректуре текста, наполнении новостных лент и т.п. В свою очередь, исполнители на Сopylancer.ru оказывают комплексные услуги по переводу и размножению текстов, автоматическому наполнению блогов и т.д.

Хотелось бы выделить, что оба сервиса имеют свои особенности. Так, Advego.ru может похвастаться минимальной стоимостью оказываемых текстовых услуг в данном сегменте Рунета. А разве может быть иначе, когда в системе зарегистрировано более (!!!) 230 тысяч исполнителей. Что касается Сopylancer.ru, то данный контент-провайдер известен благодаря своему партнерскому сотрудничеству с влиятельными биржами размещения статей (например, Miralinks.ru).

В завершении нашего небольшого рассказа еще раз подчеркнем, что мы лишь бегло остановились на характеристике ведущих контент-провайдеров в современном Рунете. Множество характеристик, как индивидуальных (например, наличие собственных партнерских программ), так и общих (особенности проверки уникальности текстов и т.п.) остались вне поля нашего зрения. К сожалению, рамки одной статьи не позволяют сделать комплексный анализ данных ресурсов, поэтому дальше, уважаемые читатели, вам придется разбираться самим. Верим, что вы в этом обязательно преуспеете!


25 Июня 2010
Количество показов: 13753
Автор:  Тарас Черкасский
Комментарии:  3

Возврат к списку


(Голосов: 35, Рейтинг: 3.83)

Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей38
Хорошо поцапались, немного друг в друга какашками покидались.smile:mocking:
Это нравится:0Да/0Нет
Юрий Чапала
Совершенно случайно увидел крамольный выпад по отношению к бирже TextBroker.ru , а заодно и к себе. Поначалу лишь саркастически хмыкнул и махнул рукой: мол, мели, Емеля... Но, поскольку все-таки обидно, когда пытаются незаслуженно плюнуть в лицо, не мог оставить сей перл красноречия без ответа.

Ох уж, эти скрывающиеся под глупыми псевдонимами Васи Петечкины – безликие «непризнанные гении»! Неудачники, не способные добиться успеха кропотливым трудом и знаниями! Что и говорить: гораздо проще завистливо хныкать, изливая потоки грязи по адресу не нуждающихся в их услугах авторитетных контент-провайдеров. А вместе с ними – на головы тех, кому посчастливилось пополнить количество приглашенных к сотрудничеству после тщательнейшего отбора.

Да, да, Василий, именно приглашенных. В частности, Вашего покорного слугу, коего Вы столь усердно (и тщетно) пытаетесь облить словесными нечистотами, администрация биржи TextBroker.ru пригласила в качестве копирайтера после более чем трехлетней работы на других ресурсах, где выполнил тысячи заказов, неизменно занимая топовые позиции. При желании, чтобы проверить этот факт, взгляните на мой аккаунт хотя бы на бирже Сopylancer.ru (логин «uri»).

Теперь два слова об уровне оплаты. Действительно, стоимость оказываемых мною услуг сегодня варьируется в пределах от от $2 до $20 за 1000 знаков. «Понятно, что каждый человек в праве самостоятельно устанавливать стоимость своей работы», – пишете Вы по этому поводу.

Заметив, между прочим, что наречие «вправе» пишется слитно, в чем легко убедиться, открыв школьный орфографический словарь русского языка (увы, с грамотностью у Вас пока далеко не все в порядке, Василий!), скажу, что на бирже TextBroker.ru копирайтер не может самостоятельно установить себе уровень оплаты. Здесь существуют жесткие критерии, на основании которых администрация биржи присваивает копирайтеру один из пяти статусных уровней с соответствующими тарифными расценками. Такими критериями, в частности, являются средний балл оценки, которую за каждую принятую статью обязательно выставляет заказчик, процент заказчиков, добавивших копирайтера в фавориты, т.е. изъявивших желание сотрудничать с ним в дальнейшем, процент отправки статей на доработку и многое другое.

За два года работы на бирже TextBroker.ru, к которой приступил, имея низший первый уровень (статус «Базовый») с возможностью оплаты не более $2 х 1000 зн., последовательно прошел все этапы здешнего «карьерного роста» (2-й, 3-й и 4-й уровни). Уже с полгода, как администрацией ресурса мне присвоен, в числе очень немногих копирайтеров биржи, наивысший, 5-й уровень мастерства (статус «Премиум»), с возможностью брать в работу заказы по цене $20 х 1000 зн.

Ну и, наконец, о моем портфолио. На всякий случай глянул еще раз: все вроде бы в порядке, даже несмотря на то, что эти, с Вашей точки зрения, «бредоватые» тексты Вам не хочется читать.

Вот странно! Людям, которые выкладывают за создаваемые мной статьи свои кровные и благодарят за отличную работу, хочется их читать, а Вам, видите ли, не хочется! Не хочется – ну и не читайте, но зачем же делать дураков из заказчиков? Думаю, нежелание в данном случае – простое следствие Вашей, Василий, общей непривычки и нелюбви к чтению, помноженной на зависть и злобу. Что ж, бывает. Но в данном случае, согласитесь, «упасть со смеху» впору не Вам, а мне, моим коллегам и многочисленным клиентам биржи. То же касается Вашего откровенно циничного совета бирже TextBroker.ru «нанять редактора». Думаю, в Ваших некомпетентных советах администрация этого уважаемого ресурса вряд ли нуждается, впрочем, как и в Ваших, Василий, непрофессиональных услугах.

В свою очередь, Вася, позвольте дать совет непосредственно Вам. Он простой: побольше работайте над собой и поменьше злопыхательствуйте над другими. Пройдет не так много времени, и все у Вас наладится. Во всяком случае, настолько, что Вы сможете выступать под собственной фамилией, а не трусливо прятаться за псевдонимом.

С почтением – Юрий Чапала, копирайтер.
Это нравится:0Да/0Нет
Вася Петечкин
Умиляет, когда TextBroker.ru называют элитным контент-провайдером. С этим категорически не согласен. Обычный сервис, закрывший регистрацию новых авторов для увеличения собственной значимости в глазах клиентов. Достаточно взглянуть на портфолио копирайтеров, представленных на главной странице сервиса, чтобы упасть со смеху.

Взять, например, такого копирайтера, как Чапала Юрий Иванович. Специалист предлагает услуги по цене от $2 до $20 за 1000 знаков. И что мы видим в его портфолио? Бредоватые тексты, которые после прочтения двух предложений просто не хочется читать дальше. Масса сложноподчиненных предложений, смысловых, логических и пунктуационных ошибок, опечаток. А огромные абзацы, глядя на которые вообще не хочется читать текст!

Понятно, что каждый человек в праве самостоятельно устанавливать стоимость своей работы. Если заказчики остаются довольны - замечательно. Но администрация сервиса TextBroker.ru могла бы нанять редактора, чтобы он ознакомился с этими текстами и принял решение о их редактировании или вообще отказе в публикации на главной странице? Могла бы. Но не сделала этого. Это говорит о низком уровне профессионализма организации TextBroker.ru. Следовательно, ни о какой элитарности тут и речи быть не может.
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:47 Заказ вечной ссылки на старой статье 
20:38 Май 2017 - адсенс задерживает выплаты? 
20:15 Внезапный бан от Яндекса. 
19:10 Куплю вечные ссылки 
19:03 Скачивание ФАЙЛА на отдельной странице dle 11,2 
19:02 AffiliateCube 3.0 - усовершенствованная платформа 
18:59 Внешняя оптимизация 
20:45 Что не так в сайтике? Может что то сразу видно свежим взглядом? 
20:31 Предлагаю вам отличный сайт с новостями! 
17:23 Продам ссылки и баннеры. Туризм, недвижимость , СМИ 
17:03 Услуги по рассылки спама Вконтакте 
16:49 Продам 2 сайта азартной тематики. 
16:30 Продажа сайта, скачать игры на ПК. Загрузочный трафик. 
16:28 Исполнитель начал угрожать, что не доделает наш сайт если мы не оплатим остаток вперед. 
20:42 Обменяю WMR на Яндекс.Деньги. 
20:26 Где мои деньги?! 
19:49 Сломал компьютер 
19:39 Что не так с сайтом? 
17:49 Если к владельцу сайта обращаются с иском о защите авторских и смежных прав 
14:48 Курсы 
12:14 Покупка ссылок на игровых порталах