Главные способы увеличения PageRank от Google
Главные способы увеличения PageRank от Google

Успех того или иного веб-проекта в большинстве своем зависит от его “веса” в глазах поисковых систем, в первую очередь, таких, как Goggle или Яндекс. Самые популярные поисковики Рунета, учитывая комплексную эффективность раскрутки отдельно взятого сайта, в процессе ранжирования присваивают ему определенный рейтинг. Если речь идет о Google, то подразумевается так называемый PageRank или просто PR. Аналогом последнего в Яндексе является небезызвестный Индекс Цитирования (ИЦ). 

От уровня этих рейтинговых величин и зависит местоположение конкретного Интернет-проекта в выдачах упомянутых поисковых систем. Чем выше PR или ИЦ, тем выше располагается сайт по тем или иным поисковым запросам. Учитывая это обстоятельство, нет ничего удивительного в том, что все без исключения веб-мастера (сео-оптимизаторы) прикладывают максимум усилий для эффективного наращивания заветных рейтинговых величин. Речь о том, как это сделать в случае с PageRank, пойдет ниже.

Но прежде, еще раз коротко о том, что представляет собой пресловутый PR. PageRank является величиной учета ссылочной популярности веб-страниц сайта, то есть показывает, как часто на странички индексируемого поисковиком ресурса ссылаются другие источники в Интернете. PR имеет определенные рамки: от 0 до 10. В этом заключается одно из главных отличий PageRank от Индекса Цитирования, наращивание которого не знает границ. Величина PR самым непосредственным образом влияет на местоположение веб-ресурса в выдачах поисковой системы Goggle по тем или иным запросам. К примеру, если взять два сайта одной тематики, то на первых позициях в выдаче будет находиться тот, PR которого, скажем, 6, нежели тот, у которого он всего лишь 1.

Говоря о способах эффективного увеличения PageRank, специалисты выделяют несколько основных из них. Первым (начальным) в их иерархии принято считать метод наращивания PR путем размещения внутренних ссылок на страницах раскручиваемого ресурса. Казалось бы, что могут сделать обычные внутренние ссылки?! В случае с Google PageRank (еще одно отличие от ИЦ) оказывается могут, причем довольно много. Размещая адекватным образом внутренние ссылки по схеме: 1-ая страница ссылается на 2-ую, 2-ая на 3-ью, а 3-ья на 1-ую – можно достичь весьма позитивных результатов в процессе поисковой оптимизации ресурса, в частности, увеличения его PR. Такими вот, на первый взгляд, элементарными действиями увеличить PageRank можно до 4! Правда, при этом не стоит забывать о том, что такая внутренняя перелинковка будет иметь максимальную эффективность лишь в том случае, когда на странице будет размещаться одна и только одна ссылка на "соседнюю" страничку сайта. В противном же случае (присутствие на странице более одной ссылки) эффект оптимизации будет куда более скромным.

Второй способ продуктивного увеличения PageRank, как уже можно было догадаться, заключается в размещении внешних ссылок на оптимизируемый Интернет-проект. Желательно, чтобы внешние ссылки на раскручиваемый сайт умело внедрялись в структуру влиятельных каталогов, тематических статей, разнообразных обзоров, пресс-релизов, топиков на форумах и т.д. По возможности стоит также позаботиться о том, чтобы веб-ресурс, на котором размещаются внешние ссылки на продвигаемый сайт, функционировал в аналогичном или очень похожем с ним тематическом поле, а также сам обладал высоким PageRank. Все это, на наш взгляд, и, по мнению большинства оптимизаторов, способно максимально эффективно повлиять на рост вожделенного PR.

Наполнение раскручиваемого веб-портала интересным и уникальным текстовым материалом – еще один важный способ увеличения PageRank. Такого рода контент в скором времени непременно отыщет своих читателей, а также тех, кто захочет в обход Вашей воли, разместить его у себя. Речь идет о вездесущих копипастерах. Самые благородные из них, фактически украв Ваш материал, все-таки не преминут разместить ссылку на первоисточник (постоянно напоминайте об этом на страницах своего сайта), тем самым, увеличивая его PR.

В процессе создания Интернет-ресурса основатели американской поисковой системы Google особое внимание советуют уделять статичности веб-страничек. По их убеждению, необходимо отдавать предпочтение HTML-страницам, а не, скажем, их PHP аналогам. Сайт на основе HTML-страниц имеет больше шансов быть гораздо быстрее проиндексированным поисковиком и, следовательно, получить свой первый "разряд" PageRank.


18 Октября 2009
Количество показов: 7943
Автор:  Светлана Сергеева
Комментарии:  8

Возврат к списку


(Голосов: 10, Рейтинг: 3.56)

Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
1make
Я даже не думал что внутрення перелинковка так мого значит smile:eek:
Это нравится:0Да/0Нет
killerben
интересный случай, однако
Это нравится:0Да/0Нет
Joker
Цитата
bakhm2008 пишет:
Я не понял, какая страница в этом случае получит пейджранг = 4? первая? вторая? третья?


Обычно морда получает больше, дальше чем глубже - тем меньше(для новых сайтов), но всё зависит от вашей тактики и перелинковки.
Это нравится:0Да/0Нет
bakhm2008
Я не понял, какая страница в этом случае получит пейджранг = 4? первая? вторая? третья?
Это нравится:0Да/0Нет
Dizzy
PR не вляет на выдачу, как и ТИЦ
Это нравится:0Да/0Нет
arincron
ещё а заре времён мой сайт с PR2 находился на позиции выше сайта с PR3 В Google важную роль ещё играет сколько человек по вашей ссылки ушло из поисковика.
Это нравится:0Да/0Нет
Davlet
Очепяточка в абзаце 3 "Goggle" smile:)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
03:21 Апдейт 24.04.2017 
00:50 Помогите разобраться с шаблоном) 
00:21 Баден-баден мать его так... или жуть яндекса 
23:23 Adsense личный опыт 
23:16 Подскажите хостинг с нормальной защитой от DDOS 
23:00 Взаимопиар ВК 
22:29 Mamantool VK - автоматизация действий Вконтакте (аналог VkBot) 
02:42 Продам сайт [Игровой,Читерской,Тематики] 
00:18 Качественные тексты для Вас. Антикризисные цены - всегда 
00:12 Рерайт, копирайтинг и просто красивые тексты 
23:13 Автоматический сервис накрутки Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук, Ютуб 
22:38 Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов, ускорение индексации и переиндексация сайтов, сателлитов, дорвеев и ссылок с прогонов 
22:10 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
22:01 Автоматический сервис продвижения(накрутки). 18 соц сетей! Бонус местным! 
05:08 уведомления на почту о новых темах/сообщениях на форуме 
01:32 Создание и продвижение пиратских сайтов 
01:30 Поржал от души или какие клиенты бывают у вебмасетров и создателей сайтов 
23:28 Отдых и лечение в г.Анапа 
23:18 Игровые сайтики 
22:01 Бинарные опционы (партнерка) стали требовать документы 
21:55 Какой фильм посмотреть сегодня вечером?