"Завалить" конкурента
"Завалить" конкурентаВы любите конкурентов? Хотите видеть их на первых места в выдаче поисковых систем? Не верю. Я вот их терпеть не могу. И чхал я на мораль и на то, что (а вдруг?) они лучше разбираются в продвижении  сайтов, чем я. Мне надо быть в топе, а для этого подходят любые методы, о которых пока что умолчал Уголовный кодекс.

Нет, сразу скажу – валить конкурентов вещь недостойная, куда логичнее и приятнее опередить их в топе за счет своей собственной работы, качественной оптимизации сайта и работы над внешними факторами. Но иногда бывают случаи, когда такие вот честные методы не работают.

 Итак, у нас есть недобросовестный конкурент и надо ему напакостить, ибо человеческое отношение ему чуждо. Первый и самый простой вариант – прогнать его сайт по самым огромным и мусорным базам каталогов, форумов и гостевых книг. Последствия могут быть разными. Идеальный вариант – сайт конкурента улетает далеко на сотые страницы поиска, особенно в гугле. Рано или поздно он восстановит свои позиции, но конкурент долго будет занят анализом причин происходящего.

Попробовали? Не вышло. И логично – вероятность такого варианта небольшая. Чаще всего подобный ссылочный спам идет только на руку конкурентам – после возможного временного падения будет неплохой рост по низкочастотным запросам.

 Кстати, для большего эффекта при регистрациях в каталоге можно использовать их корпоративную почту.

Второй вариант  – и его вероятность приближена к вероятности срабатывания первого – использование так называемого мигания ссылок. Можно в течение недели-двух покупать ссылки, ведущие на его сайт, и снимать их каждый день. Есть ненулевая вероятность того, что яндексу это не понравится, и он на определенное время выбросит сайт конкурента из топа. Мера временная и эффективность ее сомнительна.

 А теперь давайте подумаем. Посмотрим на сайт конкурента – нет, ну конечно, иногда попадаются самописные движки с безумной системой безопасности, но это из разряда казуистики – чаще всего это стандартные CMS со своими дырами, причем использование оных не приведет к какой-либо ответственности, так как они, фактически, являются документированными функциями.

 Взять, например, спам комментариев. Штука не совсем правильная и законная, если спамить в них свой сайт с прямой ссылкой на него. А давайте проспамим не сайт, а просто текст, содержащий ключевые слова с той страницы, на которой будет размещен комментарий! Да, надо будет написать соответствующий скрипт – однако эффект может быть интересным. Например, статья оптимизирована под ключевик "продажа дверей в Козельске". Спамим ее комментариями типа:

 Продажа дверей в Козельске это лучшая продажа дверей в Козельске и нигде вы не найдете лучшую продажа дверей в Козельске, как бы вы не искали продажа дверей в Козельске.

И если движок позволяет, обязательно выделите все ключевые слова жирным шрифтом.

 Думаю, 20-30 подобных комментариев на каждой странице подтолкнут яндекс к тому, чтобы забанить сайт за поисковый спам. И доказать, что это написали злые враги, ему будет довольно сложно. Мера, естественно, тоже временная, однако эффективность ее может быть высокой за счет того, что выход из бана в яндексе – дело явно не двух минут и не двух недель. Да и способов отфильтровать спамные комментарии от нормальных немного, поэтому, скорее всего, вашему врагу придется запретить комментирование вообще.

 Теперь обратим внимание на форум. Конечно, форум должен быть на любом уважающем себя и посетителей сайте! И, как часто бывает, на корпоративных сайтах форумы не особо активные и не особо модерируемые. Давайте поможем дорогому конкуренту – наполним его форум интересными и содержательными постами по теме, написанными от разных ников. Вложите в них душу! Теперь надо облагородить текст ссылками, которые удобно вставить в точки, запятые и прочие знаки препинания. Ну, и после этого написать яндексу о том, какой же заспамленный форум у конкурента. Эффективность данного метода, как и предполагалось, небольшая, но осознание мучений недруга в поисках причины санкций, наложенных яндексом на сайт, может доставить вам много удовольствия.

 А вообще, первый вариант, который приходит в голову – проставить ссылки на сайт конкурента с каким-то не особо приличным текстом. Примеры приводить не буду, проявляйте фантазию. И, опять же, помните, что главным результатом этих действий будет ваше удовлетворение от наблюдения конкурента в топе по пикантным запросам. Впрочем, имидж его можно неплохо подпортить, обратив внимание на эти позиции на тематических форумах или даже где-то в офлайне. Главный недостаток метода – это все же приток трафика на сайт конкурента, которому он может таки обрадоваться и использовать его на свою пользу.

 Можно заняться также ловлей блох, а именно огрехов на самом сайте конкурента. И это будет общественно полезным делом, так как поможет очистить выдачу поисковых систем от сайтов-нарушителей. Этими "блохами" могут быть:
-  однопиксельные картинки, особенно если они со ссылками;
- невидимый пользователю текст, особенно если он содержит ссылки или ключевые слова;
- переизбыток ключевых слов в текстах;
- спамные атрибуты alt и title;
- ну, думаю, найдете еще много чего, что вам не понравится.

 По завершении поиска выпишите все нарушения в список и отправьте в поддержку яндекса и гугла – есть довольно большая вероятность, что они примут меры.

 Главное, помнить одну вещь – все то, что вы проделали с конкурентами, они могу проделать с вами. И, что самое неприятное, им может больше повезти с эффективностью этих методов. Поэтому стоит подумать о защите. И тут открывается еще одна неприятная вещь – защиты-то нет. Есть несколько рекомендаций:
- обеспечьте сайт надежной ссылочной массой. Например, купив определенное количество статей навсегда на серьезных трастовых сайтах;
- тщательно проверьте сам сайт на предмет возможных нарушений. Не надо давать формальных поводов для жалоб;
- игнорируйте распространяемый негатив и помните, что черный пиар это тоже пиар;
- если вы увидели, что на вас купили ссылки с непристойными и порочащими анкорами, попробуйте связаться с хозяевами сайтов и попросите убрать их. Ну, конечно, если вам не нужен лишний, пусть и мусорный, трафик.


29 Марта 2010
Количество показов: 20220
Автор:  Сергей Коломиец
Комментарии:  17

Возврат к списку


(Голосов: 88, Рейтинг: 3.76)

Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Дэниаль Джексон
smile:) но есть более проверенные способы?
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Соломин
а что есть поубедительней? понадежней, тыкскызать...
Это нравится:0Да/0Нет
Lawyer
Цитата
Prapovednik пишет:
Лучше спирт, чем это ...


Вам лучше знать, я такими вещами не увлекаюсь smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Prapovednik
Цитата
Lawyer пишет:
некоторые люди его не любят.

Лучше спирт, чем это ... smile:sarc:
Это нравится:0Да/0Нет
Lawyer
Цитата
Prapovednik пишет:
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.


Согласен.,вот только некоторые люди его не любят.
Это нравится:0Да/0Нет
Prapovednik
Цитата
daniel2094 пишет:
Попробовал бы,но и страх своё берёт ибо,а вдруг конкурент узнает кто ему жизнь гадит*???и отобьётся мне это с 2йной силой........

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. smile;)
Это нравится:0Да/0Нет
daniel2094
Попробовал бы,но и страх своё берёт smile:rolleyes: ибо,а вдруг конкурент узнает кто ему жизнь гадит*???и отобьётся мне это с 2йной силой........
Это нравится:0Да/1Нет
Hizgil
А я комменты закрыл от индексации
Это нравится:0Да/0Нет
zhuk
Не подсирать потом конкурентам и не вставлять им палки в колеса. Что непонятно-то?
Это нравится:0Да/0Нет
zhuk
Бороться надо честно, а проигрывать - достойно. Не можешь выиграть по правилам - сиди молча и почесывай жопу.
Это нравится:0Да/0Нет
rodent
Утопить сайт конкурента легче лёгкого. Для этого нужно скопировать его уникальные статьи и разместить их на новом сайте (лучше всего на бесплатном хостинге). Резкое падение рейтинга конкурента гарантировано.
Это нравится:0Да/0Нет
lides
Проще сайт конкурента на грязный сёрфинг поставить с нецензурным текстом . В первые 3 дня резко подскакивает в самый верх , а потом падает и очень долго подняться не может . smile:wall:
Это нравится:0Да/0Нет
Garino
Скажу честно... статья и методы сомнительны... ИМХО
Это нравится:0Да/0Нет
tuxo
спорные методы, так как могут и в положительную сторону сыграть!
Это нравится:0Да/0Нет
Hizgil
Выкупал ссылки с особой жестокостью smile:mad:
Это нравится:0Да/0Нет
Festival
smile:D
Это нравится:0Да/0Нет
TIGRA
Отличная статья!
Так-с, начнем... Кто там у меня первый в списке?! smile:p
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:48 Рамблер Топ 100 
21:42 Где можно купить тиц и пр в пределах 50$ ? 
21:40 Сегодня сильно упали позиции в Яндексе. Фильтр? 
21:27 гугл топ 10 
20:26 Адсенс спер 1500$ 
18:22 Trastik - кто что скажет, ссылки там путёвые? 
18:16 Как определить неизвестную CMS? 
22:06 Уникальный кредитный сайт 
22:01 продам сайт 
21:34 Рерайт, копирайтинг и просто красивые тексты 
20:41 Предоставляю услуги по копированию лендингов 
18:30 Куплю Bitcoin с моей доплатой! 
13:51 Дешевые просмотры YouTube с гарантией, лайки, подписчики Instagram, ВК, Facebook, ОK, Twitter - SmmPanele.Ru 
12:12 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
22:45 Будет ли честно в данной ситуации 
20:30 Продвинуть сайт за 2 месяца 
19:18 Зарабатываем криптовалюту, слушая любимое радио 
18:06 Как избавиться от технического адреса Бегета ( noreply@unverified.beget.com ) 
15:38 Подскажите по 301 редиректу страниц. 
15:15 Всё о крипто-валюте 
10:18 Сколько нужно ссылок для тиц +10 +20