Текстовые блоги в 2026-м: Элитное ретро или труп? Куда уводить экспертный контент?
Страницы: Пред. 1 2 3
Текстовые блоги в 2026-м: Элитное ретро или труп? Куда уводить экспертный контент?
Цитата
Юрий пишет:
Вчера наконец о финал КВН посмотрел
Идите теперь помойте глаза и уши с мылом, чтобы забыть это давно стерилизованное и показушное шоу. Смотрите КВН с Утомленными солнцем, сборной Пятигорска, Казахами, Мегаполисом и т.д. примерно 20-летней давности. Как ни странно, их юмор актуален до сих пор на фоне одноразового вычищенного до соответствия повесткам современного на первом канале.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
КВН с Утомленными солнцем, сборной Пятигорска, Казахами, Мегаполисом и
У меня канал КВН и там я смотрю все старые игры. И также согласен с вами, что раньше КВН был лучше. Нынешний чемпион просто в подметки не годится тем. Из всех последних чемпионов можно выделить только Имени меня.
Цитата
Татьяна пишет:
Нет, ну, я про большие охваты говорю, конечно. У того, кого Вы приводите в пример, просто нераскрученный акк, отсюда и все проблемы. А вот когда к тебе заходят хотя бы сотнями и молчат - это уже беда. Вы правы в том, что по-настоящему полезная информация сейчас мало ценится. Желтуха разная - вот это сразу ОК.

Учитесь байтить на комментарии.

И что такое сотни? В большинстве случаев это даже не капля в море. Только в некоторых направлениях это достижение.
Полезную информацию можно по-разному преподнести. Скучно, нудно, трудночитаемо или же простым языком, интересно, интригующе, что заставляет человека дочитать до конца. И тут нужно правильно, чтобы не просто спустился в конец.

Пища для размышления: https://youtube.com/shorts/V63K82zKY4U
Посмотрела я на это ваше "Элитное ретро"... Мальчики, это не ретро, это уже групповое фото в музее палеонтологии. Какой смысл сейчас вылизывать лонгриды по ТЗ, если "Нейро" от Яндекса тупо скрапит ваш контент, лепит из него саммари на первый экран и не дает юзеру даже шанса кликнуть по ссылке?

Мы теперь официально работаем бесплатными донорами для обучения их нейросеток, поздравляю ))

Для сложной технички и B2B (та же стройка из старт-поста) еще есть шанс выжить, но только если уходить от ИИ-шного "нейропочерка". Сейчас в цене только то, что робот не перескажет: личный факап, живой кейс с цифрами и экспертность без клише типа "в настоящее время". Остальное - мусор.

Кстати, кто-то реально пробовал закрывать блог от скрапинга через Cloudflare или аналоги? Или боимся, что это окончательно добьет индексацию и мы вообще из радаров пропадем?
Цитата
gerasimova пишет:
Кстати, кто-то реально пробовал закрывать блог от скрапинга через Cloudflare или аналоги?
Результат будет один: саммари Яндекс соорудит из сотни других источников, пропустив Ваш 1% как статистическую погрешность. А читать чьи-то факапы - это на специальных сайтах для мозгоразжижающих историй и в соцсетях, куда попадают не из поиска и не из нейроответов.
Цитата
gerasimova пишет:
Посмотрела я на это ваше "Элитное ретро"... Мальчики, это не ретро, это уже групповое фото в музее палеонтологии. Какой смысл сейчас вылизывать лонгриды по ТЗ, если "Нейро" от Яндекса тупо скрапит ваш контент, лепит из него саммари на первый экран и не дает юзеру даже шанса кликнуть по ссылке?

Мы теперь официально работаем бесплатными донорами для обучения их нейросеток, поздравляю ))

Для сложной технички и B2B (та же стройка из старт-поста) еще есть шанс выжить, но только если уходить от ИИ-шного "нейропочерка". Сейчас в цене только то, что робот не перескажет: личный факап, живой кейс с цифрами и экспертность без клише типа "в настоящее время". Остальное - мусор.

Кстати, кто-то реально пробовал закрывать блог от скрапинга через Cloudflare или аналоги? Или боимся, что это окончательно добьет индексацию и мы вообще из радаров пропадем?
По-моему, перспектива-то ещё хуже... Пока мы тут с вами переживаем за свой контент, выталкиваемый ИИ, последний вытесняет с рынка профессий часть специалистов... А там уже и обычные роботы на подходе. Ещё целый пласт профессий исчезнет. Мы просто первопроходцы. И нам нужно вступать в борьбу первыми! Средства только пока неизвестны. Тоже думала про авторский контент, но... Уже сталкивалась с тем, что мой авторский контент пересказан ИИ.
Цитата
Татьяна пишет:
И нам нужно вступать в борьбу первыми!
С кем бороться? С прогрессом?! smile:cool:
Цитата
Татьяна пишет:
что мой авторский контент пересказан ИИ.
А чувство гордости вас переполнило?
Цитата
Татьяна пишет:
А там уже и обычные роботы на подходе. Ещё целый пласт профессий исчезнет. Мы просто первопроходцы. И нам нужно вступать в борьбу первыми!

Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:12 Кто-то научился фильтровать новых ИИ-ботов? Метрика сходит с ума 
08:45 Карпати реально заставил GPT, Кло, Gemini и Grok спорить между собой перед ответом 
08:26 Праздники кончились, а трафик так и не вернулся. Глюк или фильтр? 
06:37 SEO под нейро 
01:48 Порекомендуйте редактор кода 
01:41 Смена струкуры URL сайта плохо для SEO? 
01:39 Как собрать все url страниц сайта? 
10:30 Monitex: Мониторинг с кэшбэком 80% в USDT 
10:16 Bardo — Бюро развития и координации цифровых операций. 
05:49 От $0.015 за IP | $0.68 за ГБ | 9PROXY.COM | 20+ млн резидентных прокси | 99,95% аптайм | Без чёрных списков 
19:19 [MOBILE 4G/LTE PROXY] Приватные Мобильные Прокси 30 Дней 10$ Безлим/ Подходят для всех сайтов 
00:07 Продам обменник криптовалюты, а также новый обменник под ключ с обучением. Скидки на скрипты обменника 
18:35 Курс по Продаже Ссылок в Буржнете !!! 
11:25 CryptoGraph — Анонимный обмен криптовалют без KYC и AML 
11:00 Огородники 
10:58 Список обновленных тем пуст... 
10:20 Тройной агент Паша Дуров 
10:07 8 марта: желаю аптайма 99.9% и e-e-a-t без локов 
09:19 Оцифровка старых физических фотографий 
09:13 О природе путешествий. 
09:00 Помогите, пожалуйста...