Про блоги в 2026 - есть смысл вообще начинать или всё уже?
Страницы: 1
Про блоги в 2026 - есть смысл вообще начинать или всё уже?
Почитал тут тему про "текстовые трупы" и если честно даже расстроился немного. Я только хотел на вордпрессе что-то свое собрать, а тут пишут что трафик только в соцсетях остался и в Озоне. Реально сейчас новичку на обычном блоге хоть копейку поднять или лучше сразу в этот мессенджер Макс идти, как тут советовали?
Цитата
Dmitry Start пишет:
Почитал тут тему про "текстовые трупы" и если честно даже расстроился немного. Я только хотел на вордпрессе что-то свое собрать, а тут пишут что трафик только в соцсетях остался и в Озоне. Реально сейчас новичку на обычном блоге хоть копейку поднять или лучше сразу в этот мессенджер Макс идти, как тут советовали?
Если не сделаете, то что планировали, не узнаете. Действуйте.
Цитата
Dmitry Start пишет:
что-то свое собрать,
Какая тема?
Цитата
Юрий пишет:
Какая тема?

Если автор назовёт тему, то какая у вас будет рекомендация? Наверно, вы не зря спрашиваете.
Цитата
Prapovednik пишет:
Если автор назовёт тему, то какая у вас будет рекомендация?
Обсудим пути развития и есть ли вариант взлететь
Сразу лучше идти везде. Если запала хватит. Из тех же социальных сетей пользователей можно уводить на блог, а из блога - в социальные сети. Где что лучше пойдёт, там можно и остаться в итоге.

А Вы вообще в поиске много блогов по своей теме в выдаче видели?
у меня тоже пару недель назад такая же мысль крутилась когда новую сетку под траф хотела запустить
короче по факту на март 2026 смысл есть но не как в старые времена когда яша любой текст индексировал и бабки капали
сейчас гоша с этими апдейтами и аи-овервью жрёт только реально полезный контент с экспертизой а весь аи-шлак режет на раз
если делать блог под длинные статьи с кейсами фотками и своим опытом то да позиции растут со временем и можно потом траф лить или на партнерках сидеть
но если просто 10 постов в месяц для галочки - то профита ноль и время в минус

мне кажется для арбитража блог всё ещё норм база под пф и долгосрочный сайт а не одноразка
а вы для чего хотите начинать? ниша какая? кидайте расскажу быстро стоит овчинка выделки или лучше сразу в тг/ютуб шортс бабки крутить чтоб не ждать год))
не парьтесь ребята блоги не умерли просто стали умнее
Я вообще хотел про ремонт мебели писать и жизнь в нашем городке, я ж в офлайне долго руками работал. Yazvezda, про этот "ии-шпак" я понял, буду только своё выкладывать, если всё же решусь. В поиске такие блоги иногда вижу, но там сейчас одни озоны и вайлдберриз на первых местах.
Цитата
Dmitry Start пишет:
Я вообще хотел про ремонт мебели писать и жизнь в нашем городке
Попробуйте поставить себя на место потенциального посетителя Ваших сайтов. Кто будет искать информацию о жизни в Вашем городке? И даже если и будут, то, скорее всего, новости. Т.е. СМИ. Эти новости надо где-то брать. А где Вы их возьмёте, как не у других СМИ, когда Вы не журналист-жопа-в-мыле 24/7 мотаетесь по городку и описываете события? И с чего людям читать те же новости с сайта неизвестного человека, а не официальные СМИ и нейросетевые выжимки? Ну и с ремонтом мебели подумайте, Вы бы искали информацию на сайте или сразу видосы от профессионалов, как они то или иное наглядно показывают, а не буквами пишут?
Изменено: Eye - 29 Марта 2026 20:24
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
И с чего людям читать те же новости с сайта неизвестного человека, а не официальные СМИ и нейросетевые выжимки?
Мне нравится читать и смотреть новости в авторском исполнении. Тот же Мардан, Хазин их рассказывают так, что их интересно слушать. И Дм. будет рассказывать о своем городке по своему. Я сам буду его читать
Страницы: 1