Транскрибация YouTube
Страницы: Пред. 1 2
Транскрибация YouTube, Статьи на блог, транскрибированные с YouTube
за сегодня 25 человек, из них 6 из поиска
отказы 29% (присутствуют посещалки по 0-1 секунде, возможно боты)
глубина 1,9время 3,02
Изменено: Александр Толстой - 24 Июля 2017 23:39
Цитата
Александр Толстой пишет:
Статистика за 10 дней жизни проекта:
Переходы по ссылкам на сайтах (видно с предыдущих сайтов осталось) — 22 человека
Внутренние переходы — 33
Переходы из поисковых систем — 70
Переходы из социальных сетей — 81
Прямые заходы — 169

Всего посетителей — 275

Количество статей — 33

Отказы — 25,5%
Глубина просмотра — 2,36
Время на сайте — 4:59

Добавил немного анимации на сайт. Сейчас реализую подписки через Push уведомления (модно стало последнее время, хоть и раздражает многих). Буду отписываться
а статистику ты по какому счетчику собираешь? Яндекс метрика или лайв?
Услышь мой рев!
----------
И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.
Цитата
Денис Стародубцев пишет:
а статистику ты по какому счетчику собираешь? Яндекс метрика или лайв?

По метрике. Мне кажется, мерялка самого поисковика куда актуальней, чем чья-то сторонняя
Накатал еще статью про развод на столото. Быстробот дал 1 человека. Пока информационные статьи нравятся гуглу, а яндекс никого практически не дает. Зато если написать вот-вот свежую новость, то быстробот яндекса может сразу 20 посетителей дать. Можно тупо катать новости с гугл трендс и будет быстрая посещалка. Но и сайт превратится в обычное новостное дно
вечером будет статистика за сегодня. Пока примерно одинаково каждый день — 25 человек (прямые заходы и соцсети в основном), 25-30% отказов
Изменено: Александр Толстой - 25 Июля 2017 15:12
Эх интересно конечно) но очень муторно
За вчера: 36 человек, из них 11 из поиска (6 яндекс, 5 гугл)
27,9 отказы1,49 глубина
1:40 время
Вечером будет статистика за сегодня, а пока накатаю какую-нибудь статью
За 26.07
32 человека, из них 7 из поиска (5 из яндекса)
35,1% отказов
1,38 глубина
1:25 время

Добавил 1 статью на тематику автомобилей (подслушано в соседней ветке от бывалого сеошника про денежные тематики)
Выяснил по метрике и вебвизору, что нулевые посещения идут по устаревшим ссылкам на сайтах (на блог программирования и соцсеть иллюстраторов). Вероятно из-за них отказы увеличиваются — люди видят, что страница не найдена, да и сайт другой совсем, и уходят.
Изменено: Александр Толстой - 26 Июля 2017 22:23
За 27 июля.
20 человек из них 10 из поиска (все из яндекса). Большинство читают про развод на столото и, что странно, по запросу "столото официальный сайт", "столото тираж 14..4"
26,1% отказов
4 глубина
9:39 время

На статейках сделал микроразметку schema.org. Вынес скрипты и стили в футер, ужал картинки, чтобы был зелененький индикатор на google pagespeed (86 попугаев) — не знаю что это даст.
Загружен работой, поэтому вчера статью пропустил )
Изменено: Александр Толстой - 28 Июля 2017 11:35
Заметил такую особенность на Яндексе.Если на сайте есть много статей, содержащих в тайтле и заголовке одинаковое слово, и есть статья которая это слово ни разу не содержит, то на эту статью могут перейти из яндекса по запросу с вхождением того самого слова из других статей. Например:
1 статья "DIY бочка для полива растений"
2 статья "DIY цветок из бумаги"
3 статья "Шланг от пылесоса"
На 3 статью могут перейти из яндекса по запросу "DIY пылесос".
Вот часто вижу в метрике такое несоответствие
Цитата
Александр Толстой пишет:
Заметил такую особенность на Яндексе.Если на сайте есть много статей, содержащих в тайтле и заголовке одинаковое слово, и есть статья которая это слово ни разу не содержит, то на эту статью могут перейти из яндекса по запросу с вхождением того самого слова из других статей. Например:
1 статья "DIY бочка для полива растений"
2 статья "DIY цветок из бумаги"
3 статья "Шланг от пылесоса"
На 3 статью могут перейти из яндекса по запросу "DIY пылесос".
Вот часто вижу в метрике такое несоответствие
Если на сайте стоит модуль "похожие записи" или "предыдущая/следующая статья", то могут. Яндекс стягивает данный текст с низа страницы и таким образом видит его при поиске.
Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать!
Цитата
Валерий К пишет:
Если на сайте стоит модуль "похожие записи" или "предыдущая/следующая статья", то могут. Яндекс стягивает данный текст с низа страницы и таким образом видит его при поиске.

Да, точно.
Стоит ли закрыть блок "Похожие записи" тегом noindex?
Если у Вас всё в порядке с индексацией, текстами и бот регулярно обходит страницы, то за пару апдейтов Яндекс поймёт какая из страниц релевантна запросу "DIY пылесос".
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
Читал в каком-то блоге (не помню уже в каком) - человек ставил эксперимент с такими текстами из Ютуба. В течении года добавлял по 20 текстов в месяц примерно. Эксперимент с треском провалился, Яндекс очень плохо ранжирует такие тексты.
Цитата
Николай пишет:
Читал в каком-то блоге (не помню уже в каком) - человек ставил эксперимент с такими текстами из Ютуба. В течении года добавлял по 20 текстов в месяц примерно. Эксперимент с треском провалился, Яндекс очень плохо ранжирует такие тексты.
Таких сайтов очень много, на самом деле. Я пока перевожу видео в тексты и проверяю их на уникальность, практически постоянно натыкаюсь на такие вот ГС с транскрибированными текстами. Ни один из них, проверенных мной на pr-cy.ru не набирает и 50 человек в день, хотя сайт под завязку набит "статьями". Эти сайты не замарачиваются с переводом, а тупо вставляют портянку, которую им выдал транскрибатор, со всеми косяками и ошибкам, без знаков препинания. Такие тексты ни сео, ни для людей, а похожи на бред шизофреника — несвязные, бессмысленные с кучей слов-паразитов, которые используются в обычной речи (вода).
Я же перевожу видео осмысленно:
Сначала подбираю подходящее видео, где видно что автор подготовил материал, а не просто базарит на камеру.
Затем отдаю ссылку в транскрибатор и получаю текст.
Проверяю текст на уникальность в text.ru
Если он более чем на 90% уникален, то использую его, перефразируя весь неуникальный контент (он подсвечивается), иначе отбрасываю видео.
Уникальный текст-портянку редактирую — корректирую неверно распознанные слова, расставляю знаки препинания и заглавные буквы, убираю воду и слова-паразиты.
Снова проверяю в text.ru на заспамленность и воду (не более 50 и не более 20 соответственно)
Иду в wordstat подыскивать ключи. Как правило, человек на видео раскрывает популярные вопросы и проблемы, поэтому самые частотные ключи по этой теме совпадают с текстом, нужно только расставить заголовки H2.
В готовый текст подыскиваю 2-3 картинки, раскрывающие тему (то есть не тупо картинки в тему).
Вставлю текст в уникальные тексты ЯВМ, публикую статью и отправляю ссылку на переобход.
На 1 статью у меня уходит от 40 минут до 2 часов.

Фактически, я использую тот же самый текст, купленный за 1000 рублей на бирже. Главное искать толковые видосы с подготовленным материалом, а не балобольство на камеру.

Идея, конечно, спорная — где же тут проще, чем писать тексты самому? Фишка в том, что чувак на видео разбирается в теме, а я нет. Я просто использую его знания для статьи.

Но в любом случае, не важно откуда тексты, все равно без дополнительных телодвижений они не стрельнут, насколько я понял. Даже супер-интересная и полезная статься без дополнительных вложений в лучшем случае выстрелит месяцев через 5-6 (сужу по нескольким своим проектам, развивающимся разными методами)
Александр Толстой, человек "вылизывал" тексты, вставлял тематические картинки и т.д. Думал нашел дешевый способ получать качественные статьи.. Но увы.
Страницы: Пред. 1 2