Яндекс: рабочая схема и быстрый индекс статей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Яндекс: рабочая схема и быстрый индекс статей., Инструкция от теории к практике, от статей к заработку
Цитата
lol_cp пишет:
Схема простая, делаем по своему уникальный движок и шаблон (которого нет в паблике еще). Пример я делал видео движок (самопис), по факту там есть видео, описание, теги и название + похожие новости (картинка-ссылкой). По факту все это не уникально и где-то уже есть, это логично. Поэтому мы полностью меняем название дивов, стилей, оставляя только заголовки h1-h6 любого уровня, как есть. Устанавливая микроразметку (так как не все видеодвижки ставят у себя такое). И получаем по факту, уникальную структуру и сайт. Звучит легко и просто.
По сути нужна уникальная страница) а страница это по сути не только текст но и огромная куча кода, да и сам текст пусть и неуникальный расположением блоков его отображения делается частично уникальным ( структура ) . Ты предлагаешь за основу брать не только уникальность текста на страницы, но и когда всей страницы?   эх щас бы сервис проверки уникальности кода еще)

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
lol_cp пишет:
9. Закрытия индекса сайта уже после первого обхода (убить одну из систем).
Есть теория (у многих думаю) и практика (у меня), что если вы закроете доступ к одной из поисковых систем, то трафик и позиции с другой увеличатся. По факту так и есть, немного истории. Вы наверное замечали, что у вас на сайте трафик с одной поисковой системы всегда больше, чем с другой (да, есть крайне редкие случае, когда трафик с одной и другой поисковой системы одинаков - мало тематик). Но вы никогда не задумывались, что либо изменить. Например, сейчас за многих это делается Яндекс - он банит сайты с рекламой адсенса. Тем самым пока весит фильтр, проседают позиции и трафик. Но при этом можете проанализировать пока весит этот фильтр, то на 10-20% трафика с гугла увеличится. Тем самым видна эта не любовь.

Ранее на новостных сайтах я тестировал подобное. Наша задача дать сайту войти в индекс (3-4 апа как это у Яндекс идет, чтобы потом он мог вносить изменения и индексировать сайт норм). После этого закрыть или зациклировать (поймать) поискового бота и добавить в исключения, чтобы он не мог посетить сайта или переиндекировать ту или иную статью. Как это сделать можно посмотреть в инете, здесь я не буду писать это, слишком палево, ищет в другом месте. "как запретить доступ юзер агенты или как забанить (закольцывать) поискового бота на сайте".

Основная задача: закрыть доступ после полного переиндекса одной из поисковых систем по IP и User-Agent к сайту. Сайт повиснет на некоторое время без индекса (страница не вылетит из поиска это поисковой системы). А позиции и трафик другой поисковой системы повысится в разы. Тем самым мы можем поймать нужную нам пс и зациклировать ее по карте сайта или ссылкам (аналогичном способом как и первого бота, только не закрывая полный доступ к сайту).
Это все конечно интересно, но есть один прокол в этом всем, если закрывать доступ к гугл тогда яша может и полюбит сайт за это, но если закрыть яшу, то для гугла это как капля в море, ибо у него таких яндексов в каждой стране по несколько штук, что бы в каждой стране он следил на закрытость его основной поисковой системы и давал за это привилегии это звучит уж очень абсурдно или  я что то не так понял?
Интересная тема, многие вещи я изучал на собственных ошибках
Цитата
Krol пишет:
Цитата
Опыт уже есть и шишки набиты другими людьми, просто иди и бери) 
Это не совсем так. Прежде чем прочитаешь что-то ценное, сначала в гугле прочитаешь кучу г..на от инфобизнесменов переписанное 100 раз.
Анализ конкурентов это такое... Сейчас даже кластеризация по топу не работает, потому что идёт перемешивание выдачи. Ну и масса факторов, в том числе ссылочное. За такие анализы СЕО-агенства берут хорошие деньги. Один ахрефс $99/месяц стоит.
Я с моим опытом, допустим, в сапе за час могу отобрать 2-3 нормальных донора. В час! Это ручной анализ качества, проверка посещаемости, заспамленности.
Поэтому не надо тут рассказывать, что это как два пальца ...
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1 | Слежка за конкурентами Слей себе их стату
Цитата
big jacky пишет:
Прежде чем прочитаешь что-то ценное, сначала в гугле прочитаешь кучу г..на от инфобизнесменов переписанное 100 раз.
Я имел ввиду что нужно пойти в топ и посмотреть на конкурентов) на то какой размер текста, как написан, сколько ключей и где, какие заголовки, структуру, офферы, методы слива.
Цитата
big jacky пишет:
Я с моим опытом, допустим, в сапе за час могу отобрать 2-3 нормальных донора.
У каждого свои методы, если вы час ищите 2-3 норм ссылки, это не значит что это для всех так работает, у каждого свои методы, свои задачи.

Цитата
big jacky пишет:
Поэтому не надо тут рассказывать, что это как два пальца ...
Я не говорил что все просто, хотя думаю что есть человек кто вашу работу часовую сделает в два клика, а просто ему будет потому что у него знаний будет больше, так что простота понятие относительное, новичок зайдет на сайт конкурента и ничего не увидит, а спец пройдется взглядом и ему сразу будет ясно все( также поясню смысл данного предложения не в том что вы незнающий человек, уверен вы хорошо знаете свое дело, предложение написано что бы сказать об относительности всех этих понятий, в том числе понятии легкости выполнения той или иной задачи для разных людей). Я говорил что нужно сделать, ведь до этого вопрос стоял так что нужно пройти длинный путь и набить шишки, я считаю что некоторую информацию можно найти у конкурентов и тем самым сэкономить себе кучу времени и нервов.
Изменено: Krol - 23 Июня 2018 14:46
Цитата
Krol пишет:
Ты предлагаешь за основу брать не только уникальность текста на страницы, но и когда всей страницы? эх щас бы сервис проверки уникальности кода еще)
да, все верно. Можно оставлять даже копипаст, трафик будет и не будет фильтра. Если вся остальная структура имеет уникальный вид.

Цитата
Krol пишет:
Это все конечно интересно, но есть один прокол в этом всем, если закрывать доступ к гугл тогда яша может и полюбит сайт за это, но если закрыть яшу, то для гугла это как капля в море, ибо у него таких яндексов в каждой стране по несколько штук, что бы в каждой стране он следил на закрытость его основной поисковой системы и давал за это привилегии это звучит уж очень абсурдно или я что то не так понял?
Нет, не верно. Если закрываем любую из пс, получаем однозначный прирост через пару апов уже позиций и трафик с другой пс. У нас их только две: Яндекс, Гугл. Если закроем одну из, получим уже результат. Сильно разницы не видел в тестах, закрывая одну из, чтобы менялся сильно трафик в плане (закрыл яшу, принимал ток гошу - или наоборот). Тем самым не играет роль на сколько поисковая система является известной в мире.

Цитата
Юрий пишет:
Интересная тема, многие вещи я изучал на собственных ошибках
Здесь просто много методов, которые использовались мной годами и работают сейчас, но не каждый почему-то не додумывается до подобного или думает только в теории
Цитата
Krol пишет:
на то какой размер текста, как написан, сколько ключей и где, какие заголовки, структуру, офферы, методы слива.
А я лично стараюсь смотреть на ссылки конкурентов, тоже немаловажный фактор
Цитата
lol_cp пишет:
Основная задача: закрыть доступ после полного переиндекса одной из поисковых систем по IP и User-Agent к сайту. Сайт повиснет на некоторое время без индекса (страница не вылетит из поиска это поисковой системы). А позиции и трафик другой поисковой системы повысится в разы. Тем самым мы можем поймать нужную нам пс и зациклировать ее по карте сайта или ссылкам (аналогичном способом как и первого бота, только не закрывая полный доступ к сайту).
1. А почему бы вам подробно не расписать что и как делается - пошагово, что в роботс, .htaccess прописать и т.д. уверен для многих это будет очень познавательно и + ко всему вся инфа по данному вопросу на одном сайте (удобнее не правда ли). 2. + вопрос не повлияет ли данное действие в худшую сторону если сайт не молодой 1 - 2 года к примеру.
Изменено: WGN - 23 Июня 2018 16:50
Цитата
WGN пишет:
А почему бы вам подробно не расписать что и как делается - пошагово, что в роботс прописать и т.д. уверен для многих это будет очень познавательно и + ко всему вся инфа по данному вопросу на одном сайте (удобнее не правда ли).
Нет, это не всем нужно будет. Но кому нужно, всегда можно в сети найти эту инфу. Просто если все перепечатовать смысла не будет, а загуглить (я запросы показал) легко и найти нужную инфу. Просто тогда все разленяться и буду делать только копировать вставить, а это по факту опыт, пока сам не сделаешь , не прочухаешь это на себе, ничего не поймешь.
Цитата
WGN пишет:
+ вопрос не повлияет ли данное действие в худшую сторону если сайт не молодой 1 - 2 года к примеру.
Делал как на молодых сайтах, так и на старых. Однако не рекомендую экспериментировать на сайте, который вам важен, и не делать этого, если трафик с обоих пс уже идет стабильно.  Если трафик с одной пс 80 а с другой 10%, можно делать не боясь, ничего сильно не потеряете, но блокировать только правильную лишнюю поисковую систему, а не основную с которой весь трафик.
10. Чем монетизировать полученный трафик: что делать, если Яндекс банит за рекламу Адсенс?
Монетизить рекомендую только белыми методами, тот же Директ и Адсенс. Остальное на ваше усмотрение, но я последнее время только с этими пп, проще, да и тематики не нарушают ничего. Основа в том, что по данной теме, мы можем делать сетку сайтов (как сделал я). Легко держать, получать пассивный доход, а растраты (если хотите хостинг и контент, чтобы наверника) в основе только хостинг или сервер.

Последнее время Яндекс фильтры свои кидает "Малополезный контент, некорректная реклама, спам" или как-то так, но не суть. Чаще всего основной причиной этого дерьма является реклама "Адсенс". Там больше 3х блоков на странице или использование формата "Рекламный блок с ссылками" (который кстати штурмует часто сам яндекс со своими браузерами - крутиться реклама).

Как избежать этого бана (фильтра)? Несколько способов.
1. Легкий, соблюдать правила и рекомендации. На любых экранах соотношения рекламы к контенту не должно быть больше 30%. (будь моб, будь пк или планшет). Простым языком, рекламы должно быть меньше в разы чем контента. Если ваш сайт или контент не загрузился, а реклама появилась для поискового бота - это тоже прямая подача к фильтру. Банят не только за адсенс за все и любые форматы (но к адсенсу относится то, что я напишу ниже). Банится желтая, шокирующая, замаскированная реклама. Сюда относят то, что вы поменяли цвет в адсенсе на кноки скачать или смотреть под элементы вашего сайта (красные, черные, синии) и так далее. Если реклама находится под заголовком или же под меню, игрой ли плеером, так как там часто крутятся типа "смотреть, скачать" по кнопкам. Могут банить еще за отсутствие ссылок , например - вы пишите скачать игру, а ссылки на скачивания нет. (или файла) - но тут палка о двух концах, я считаю, что их и не должно быть, так как этот фильтр вы не получите, но прилетит другой за ссылки.

2. Тяжелый вариант
. Чаще всего Яндекс дает фильтр не от своего робота и его переобхода, а за пользователей, которые используют Яндекс.Браузер. А значит, мы должны все элементы нашей рекламы через JS скрипты или обработку User-Agenta Яндекс и проверку браузера - закрыть от показа. Такое можно сделать (не буду показывать как, причина, мое сообщение чуть выше. Я и так раскрываю вам неплохие секреты, а практиковать их или нет, решать вам, поэтому включаем голову, идем в поиск), однако есть вероятность поймать и круче фильтр за обман поисковой системы. Так как по факту пользователь видит одно содержание, а поисковая система другое.

Почему это работает и будет работать? Вспомните любую мобильную пп с которой вы работали, каждая WAP пп, которая себя уважает имеет настройку: не показывать свой код в Яндекс.Браузер. (объяснение выше). Дальше включаем голову и юзаем.

ps после получения фильтра, можно не ждать месяц (2-3 недели) до снятия. Исправляем по рекомендациям, что в 1 варианте. Пишем платону, фильтр уберется уже через неделю, если больше вопросов к вашему сайту нет.
lol_cp, респект Вам. Все по делу в теме.
Это конечно все хорошо, но у меня обратная проблема, этот идиот Яндекс создает колоссальную нагрузку на мои серваки (своими ботами), вы не знаете как его остановить? smile:confused: Слышал, что можно что-то прописать в роботс, чтобы ограничить всех ботов сразу. 
lol_cp вы мне не подскажите? smile:)
Запомни эту простую фразу – всё будет, но не сразу.
Цитата
SEO BOSS пишет:
Слышал, что можно что-то прописать в роботс, чтобы ограничить всех ботов
Может уменьшить скорость переобхода в вебмастере? Я так понимаю, это функция не частоты посещения роботами, а ограничения количества запросов в секунду.
SEO BOSS,

https://yandex.ru/blog/webmaster/skorost-obkhoda-ili-ob-izmeneniyakh-v-uchete-direktivy-crawl-delay
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:19 Ваша любимая биржа 
01:15 Быстрое продвижение 
00:53 мой сайт в рекламе Адсенса? 
00:24 АП выдача 17.11 | Дмитрий Галахов: "У тебя (SEO BOSS - прим.ред.) уж наверн лям уников в день, каждый ап для тебя в плюс" 
22:30 Нужна помощь с vbulletin 
11:10 Сколько внутренних ссылок максимально может быть на странице 
10:01 Где приобрести живых подписчиков на ЮТУБ без списаний? 
23:31 Софты для обработки RDP+ Покупка дедиков!!! 
22:34 Софт на заказ 
22:22 Продам ссылки с трастовых сайтов более 500 площадок 
22:09 Комплексная раскрутка сайтов. Качественные услуги, прогоны и прочее. (3000+ отзывов) 
18:41 Создание сайтов и верстка 
18:36 Написание информационных статей и новостей для сайтов 
14:03 Продвижение в соц. сетях: ВК, Одноклассники, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube 
01:12 Как вывести рекламный банер в боковой колонке? 
22:40 Кидок 
22:24 Стоит ли играть в казино? 
19:55 Продаю крупные аккаунты в Инстаграме (дешево) 
17:13 О подлости 
00:40 Скрины спама 
00:14 Заходишь на форум в час ночи по МСК и понимаешь