Путь из слесаря в копирайтеры со своей командой
Страницы: 1 2 След.
Путь из слесаря в копирайтеры со своей командой
Зовут меня Дмитрий и я копирайтер… Да, звучит это примерно, как «здравствуйте, я Дмитрий и я алкоголик», но что-то в этом сравнении есть. Занимаюсь написанием текстов с 2008 года – почти 15 лет.

В эту сферу на самом деле я пришел совершенно случайно, хотя пытался учиться на программиста. Именно что пытался – уже на втором курсе я понял, что программирование это не мое, я в нем совершенно ничего не понимал, за что с позором был изгнан с университета. После я работал сначала на заводе, потом два года системным администратором на Крайнем Севере – хоть где-то пригодились полученные знания. Но после кризиса 2008 года работы на Севере не стало, а на завод возвращаться уже как-то не хотелось совершенно.

Один мой приятель предложил мне работать на него – он занимался сайтами, откуда можно было качать игры и фильмы по прямым ссылкам (торренты тогда еще не были так популярны). Поначалу было очень сложно – в день приходилось писать по 70-80 описаний к фильмам по 300-400 символов каждый. Мне здорово помогло то, что уже имелись навыки быстрой печати и я ОЧЕНЬ любил читать, соответственно, словарный запас был приличный. Вообще, для сферы копирайта чтение книг – это не просто хобби, увлечение или времяпрепровождение. Это возможность обогатить свою речь, машинально строить предложения более правильно, быстро вычленять важное из той информации, которую приходится изучать при написании статей.

Но я немного ушел в сторону от темы. Так вот, написание таких вот небольших описаний занимался я приблизительно 2 года, после чего заработки у моего работодателя начали падать – завышенное самомнение мешало ему подстраиваться под новые реалии, а в 2011 году по прямым ссылкам фильмы качали разве что идиоты, умные люди вовсю использовали торрент-трекеры. Поэтому пришлось уйти на фриланс и к моему удивлению, я достаточно быстро обзавелся приличным кейсом заказчиков.

Первой площадкой, где я зарегистрировался, был не ETXT и не Advego, а форум CY-PR и на пару лет он стал для меня основным источником заказов (за что всем администраторам форума отдельная и огромная благодарность). Но в итоге я столкнулся с дилеммой – заказов стало столько, что я физически не мог их выполнять, а отказаться не получалось из-за врожденного сребролюбия. И мне пришла в голову мысль поступить так, как поступила одна моя заказчица – за 4 года работы SEO-специалистом она собрала приличный кейс клиентов и затем организовала собственное агентство, где ее помощники выполняли основную часть работы под ее чутким руководством. Я пошел по такой же схеме – нанял нескольких помощников и делегировал им часть полномочий, взяв на себя административную работу: общение с заказчиками, составление ТЗ, финансовые вопросы ну и самые сложные заказы тоже приходилось выполнять.

В моей команде работают 10 человек: юрист, медик, строитель, копирайтер для постов в социальных сетях, журналист и еще несколько человек. Это позволяет мне работать практически с любыми заказами, причем все клиенты (а 80% клиентов – это SEO-агентства) довольны скоростью – ни один копирайтер-фрилансер не способен написать 100-200 тысяч символов за пару дней.

Полтора года назад я переехал в Словакию и намереваюсь оставаться здесь и дальше. Я официально зарегистрировал свою компанию (процедура максимально простая на самом деле) и теперь хочу постепенно выходить на словацкий и европейский рынок. Проблема заключается в языке, но здесь достаточно развит русскоязычный сегмент, хотя изучению языка я уделяю максимум времени. В ближайшем будущем планирую заключить контракт с одним из самых крупных агентств недвижимости в Братиславе, которое работает не только в Словакии, но также в Австрии и Чехии и работает в первую очередь на русскоязычных клиентов.

Что хочется сказать напоследок. Работа фрилансером овеяна мифами. «Я могу работать, сколько захочу», «работаю сам на себя, а не на дядю» - все это чушь. Здесь надо работать, работать и еще раз работать, если хочешь добиться успеха. Пахать 25 часов в сутки 8 дней в неделю. Но если вы готовы к этому, готовы заработать репутацию человека, который делает не просто хорошо, а делает хорошо и вовремя – у вас будут клиенты и они обеспечат вам достойный заработок. Удачи!

Объявление автора "Предлагаю услуги рерайтера и копирайтера".

Делитесь своими историями.
Также напоминаю, что у вас ещё есть возможность принять участие в акции.
Где оплачиваю за вас размещение через биржу.
+ если захотите, то ещё прогон

итого: бесплатно (за сообщение) получаете услуг ~до 3 000 руб.
Не зашла данная рублика (
Цитата
Prapovednik пишет:
Не зашла данная рублика (
Просто мало кого интересуют достижения недоучившегося на программиста бывшего сисадмина, который когда-то писал описания к фильмам, а сегодня эмигрировал в Братиславу и стал по-русски говоря "перекупом заказов" на контент. Не понятно, что с ним делать, то ли радоваться, то ли сопереживать, то ли жалеть, то ли завидовать. :confused:Поэтому просто пофиг. smile:cool:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
А как же поделиться своим успешным успехом?
Цитата
Prapovednik пишет:
А как же поделиться своим успешным успехом?
Мы работаем в такой сфере, что любой вменяемый "коллега" умеет унять своё тщеславие и держать рот на замке, чтобы не плодить прямых конкурентов себе. Многие (да и я, чего уж греха таить) частенько барражируют по самым разным темам, прямо или косвенно касающимся рабочих интересов, в поисках среди тонн бесполезной и нудной информации одной фразы-жемчужины, способной натолкнуть на ту или иную мысль или помочь завершить сборку головоломки, которую не получалось решить много времени. Но, повторюсь, у этого всего есть побочное явление - собственноручное создание прямого конкурента с помощью неосторожно оброненной фразы smile:cool:
Изменено: Eye - 28 Ноября 2023 20:43
Цитата
Prapovednik пишет:
А как же поделиться своим успешным успехом?
Счастье любит тишину (с)
Eye, Вы сейчас поднимаете только на Adsense (вне РФ)?
Видимо, достигая определенных успехов, человек просто не способен сдержать свое желание поделиться . Я не про автора
Цитата
Prapovednik пишет:
Eye, Вы сейчас поднимаете только на Adsense (вне РФ)?
Да. И есть прям реальные подозрения, что скоро и это закончится, причём даже если прямо сегодня закончится славянское взаимоуничтожение, это не повлияет на процесс запрещений.
Цитата
Eye пишет:
И есть прям реальные подозрения, что скоро и это закончится

А я только в мыслях начал подумывать про сайты иностранные под Adsense
Цитата
Prapovednik пишет:
А я только в мыслях начал подумывать про сайты иностранные под Adsense
Ну так-то рынок не терпит пустоты, уже сейчас есть несколько организаций-прокладок, через которых можно работать с адсенсом, а если прямые выплаты накроются медным тазом полностью - таких организаций станет гораздо больше. Ну и вариант с аккаунтом другой страны тоже пока остаётся. Затратно по времени и деньгам, но если очень надо - можно.
Цитата
Eye пишет:
вариант с аккаунтом другой страны тоже пока остаётся.
Переехать в Словакию
Eye, возвращаетесь к тем цифрам по доходу, которые у Вас были на максималке? хотя наверно как ещё сравнивать, в руб или $
Prapovednik, вы копирайтер, который пишет обо всем или у вас есть приоритетные направления, темы?
Изменено: Prapovednik - 19 Декабря 2023 13:24 (Убрал излишнее выделение текста)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:07 Долгий ответ сервера по Я. Вебмастер 
22:42 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
17:25 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
15:01 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
08:52 XEvil - софт для разгадывания капчи. Бесплатная демо-версия. Привязка к SEO/SMM-софту. 
21:52 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
15:37 Партнерская программа OWNR WALLET 
12:06 SHARKY - круглосуточный обмен криптовалют 
11:33 Coin Click.cc - Быстрый и надежный обмен электронных валют в два клика 
21:02 Увеличение посетителей на сайте | Накрутка счетчиков, трафика 
16:27 Прием платежей для HIGH RISK | Прием платежей без сайта 
16:26 Рассылка сообщений в ЛС DISCORD 
16:26 Рассылка в TELEGRAM |Большой опыт работы | Любые тематики | Лучшая конверсия 
15:20 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
22:34 Точные прогнозы на футбол 
20:26 Ваше мнение о видео играх 
15:07 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
11:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
10:31 ⭐️ Заработок до 500к/мес на БОНУСАХ ⭐️ 
15:43 Заказать телефонный флуд. 
11:40 Кто сделает прогон для адалт сайта?