Информационный сайт с минимум затрат от новичка в этом направлении
Страницы: 1 2 След.
Информационный сайт с минимум затрат от новичка в этом направлении, Небольшой проект с большими амбициями от новичка в этом деле
Здравствуйте. Как и обещал – создаю тему в данном разделе, посвященную своему сайту.
О себе: Опыта в плане создания и продвижения интернет-ресурсов нет. То есть, абсолютный ноль в этом направлении, для которого некоторые понятия, принципы и так далее являются совершенно незнакомыми.
Программа минимум - получить практический опыт. Надеюсь, что положительный.
Программа максимум – заработать шесть мешков бабла, чтобы можно было из них соорудить что-то на подобии кресла, и сидеть в нем, попивая хороший коньячок. Ясен пень, что под пальмами, на берегу молочной реки с шоколадными берегами (можно с мелкими вкраплениями орешков).

О сайте:
Выбрал компьютерную тематику. Информационный портал, где описываются различные ошибки, проблемы с настройкой оборудования и всякое-разное. Почему именно эту тему? Считаю, что нужно писать о том, в чем более-менее разбираюсь. Ясен пень, что я не буду наполнять сайт статьями о том, как успешно продвигать ресурсы в интернете, но есть и другая информация, которой можно делиться с читателями. Кроме того, данный вариант позволяет развивать проект практически бесконечно, так как всегда можно создать десятки новых тематических разделов.
Цель сайта – проверить возможность сделать популярным подобный ресурс при практически полном отсутствии вложений извне. То есть, на данный момент расходы:
Хостинг – 100 рубасиков.
Домен – 100 деревянных.
Материал пишу сам, так как давно занимаюсь копирайтом (кстати, моя тема на этом ресурсе - http://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/ ).

Краткая история ресурса:


Регистрация сайта – 172 дня назад. С самого начала на ресурс было добавлено 10-15 статей, после чего, на него был благополучно положен болт. Времени не было. Иногда добавлял по одной статье в неделю, что позволило к июлю достичь отметки в 20-25 статей. Потом один месяц я вообще не проплачивал хостинг, что привело к его временной блокировке и, естественно, удалению части материала из индекса.
В середине августа я решил реанимировать проект, поэтому заплатил должок и начал писать примерно по одной статье в день. Для этой цели я оптимизировал свою рабочую деятельность – составил таблицу по дням, куда каждый день заносятся планы на ближайшее время, а также степень их выполнения. Естественно, что кроме непосредственного списка заказчиков, с которыми я работаю, там есть и мой любимый сайтик.
На момент создания этой темы на сайте – 60 статей. В поиске Яндекса находится 49 штук. Среднее количество посетителей за последнюю неделю – 19 человек.
Изначально я баловался, размещая ссылки на некоторые свои статьи на различных ресурсах. Это давала искусственный прирост трафика. Но сейчас таким не занимаюсь – люди заходят с поисковиков и закладок.

Мои планы:


Планирую размещать статьи на сайте до 15.10.2016. То есть, к середине октября на сайте должно быть примерно 100 статей.
Следующий шаг – работа над ресурсом, как я ее понимаю. Добавление плагинов, изменение шапки сайта, смена шаблона на более интересный, перелинковка страниц, добавление ключей в статьи (часть висит бесполезным грузом, согласно моему анализу) и так далее – об этом буду писать более подробно, когда придет время.
Третий шаг – оставлю сайт в покое на пару месяцев. В это время начну делать второй.
Если на ресурс начнет заходить от 500 человек в сутки – подумаю о монетизации.
П.С. Объясняю такое количество статей и выделение времени на отстой сайта. В данном случае беру за пример работу одного из моих заказчиков, который на ресурсе с сотней статей имеет 1500 уников в день, без каких-либо дополнительных процессов (тексты ему писал я). Собственно, он так и делал: заказал пачку статей, дал сайту отстояться несколько месяцев, увидел серьезный прирост посетителей, продолжает иногда добавлять новые материалы.

Получится ли у меня? Покажет время.


Планирую предоставлять отчеты о развитии проекта примерно один раз в неделю. Еще раз повторяю – я в этом деле полный ноль. Поэтому прошу не удивляться некоторым вопросам, которые буду иногда задавать. От вас – простить мое незнание, оказать посильную помощь, если изъявите такое желание.
В дальнейшем некоторые услуги планирую заказывать, другие – оплачивать бартером, за третьи – говорить огромное человеческое спасибо! Конечно, «спасибо» не намажешь на поверхность хлеба и не прижмешь колбаской, тем не менее, возможно, перед вами будущий создатель межгалактической социальной сети, в которой, обязательно, найдется для вас теплое, солнечное местечко.


С уважением, Волдемар Стругадзе. И его сайт.
Изменено: Вольдемар Стругадзе - 26 Сентября 2016 09:04
Пишу тексты на заказ.
Моя тема: https://www.cy-pr.com/forum/f72/t74620/

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Не плохое начало)
Krol, спасибо. Завтра постараюсь написать отчет за прошедший период. Что и как.
Начинание принято, выбирайте бонус и пишите в лс)
Krol, давайте, для большей эффективности эксперимента, я изначально сделаю отчет по сегодняшнему положению. Потом возьму ваш бонус и посмотрим - что он может дать моему сайту. Думаю, так будет нагляднее.
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
давайте, для большей эффективности эксперимента, я изначально сделаю отчет по сегодняшнему положению. Потом возьму ваш бонус и посмотрим - что он может дать моему сайту. Думаю, так будет нагляднее.
хорошо)
И снова здравствуйте.
Решил сварганить малюсенький отчет по тому, как собственно сегодня живет мой потенциально перспективный мега-проект, который через энное число лет будет успешно конкурировать по популярности со всем китайским сегментом Глобальной паутины (Тайвань и Тибет я тоже собираюсь учитывать в данной статистике).
Итак, как уже писал изначально, решил я остановиться на определенном пороге наполняемости. В итоге, пятнадцатого ноября сего года достиг 76-ти страниц и прекратил заливать новые. Дальше только следил – че будет.
Первое, что я заметил – Гуглы и Яшко жестко меня нае….ли. Как? Да легко? Что они впаривали мне и другим наивным вебмастерам? Пишите, говорили они, интересные, оригинальные тексты, а мы вам медальку пришлем, грамоту и первые места в своих рейтингах. Написал я таких текстов штук 15. То есть, это не какой-то рерайт – чистый копирайт, сделанный на основе собственных исследований того или иного вопроса. И что? А ничего! Данные страницы висят сейчас на сайте бесполезным грузом, практически не давая ни одного посетителя в мою сторону. Жесткий кидок, Яшка. Ладно америкосы – им верить нельзя, но от тебя я такого не ожидал. Все-таки наш родной, не забугорный…
То есть, первая моя ошибка – трата времени на создание контента по ключам с большим уровнем конкурентности. Позиции – вы где? Ау? Ты где-то там, за горизонтом…
Ну да ладно, хрен с ними. Я не обидчивый (но в блокнотик занес, чтобы не забыть). Что же сейчас происходит на моем сайте, учитывая, что я его почти полтора месяца не заполняю?
Собственно, вот статистика:
Где статистика? А нету статистики!!! Как сюда то скриншотик вставлять-то?smile:wall: Вроде как скришот со статистикой - в самом низу.
То есть за полтинник я относительно давно и стабильно. А вот соточки пока не достиг. Рекорд – 90 челов. Хочу отметить, что пока не использовал на своем сайте никаких дополнительных инструментов для его продвижения. Даже групп в соцсетях нет! То есть, весь трафик – естественный.
Что планирую дальше? Пробить дно первой сотни таким же методом «ничего неделания». Потом – продолжить наполнять сайт новыми статьями по НЧ запросам. Вообще идей много. К примеру, я хочу поселить на своем ресурсе некоего виртуального персонажа, от имени которого и будут идти все статьи, а сам он будет периодически появляться на глазах у посетителей, давая им разные идиотские советы. Уже и имя у моего товарища есть – доктор Ай-Тупит. Какие советы? Например, как реанимировать дивидишку с помощью спирта, не употребляя эту ценную жидкость внутрь, или как скоммуниздить вебку с ноутбука и прилепить ее к стационару.
Как я уже писал выше – во всей этой сфере я дуб дубом. Поэтому, надеюсь, что более опытные ребята смогут дать мне некоторые полезные советы по поводу улучшения моего проекта. Местным авторитетам с этой целью буду готов предоставить доступ к сайту.
Вот, собственно, пока и все, что могу сказать по данному вопросу.
Хм познавательно)) только одно но тексты все таки надо писать новые хотя бы раз в неделю!! А то скатятся ваши 50 посетителей за месяц до 5 чел
Вячеслав Шаров, Ну как видите по статистике - количество посетителей, наоборот, растет, а не падает вниз.smile:confused:Особенно если учесть, что при старте этой темы - на конец сентября - среднее число посетителей в день составляло 20 человек. Последние четыре дня стабильно более 80-ти. Естественно, что я буду заполнять дальше. Но планирую до НГ подождать - возможно, все-таки, на сотню выйду. А потом продолжу писать.
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
Особенно если учесть, что при старте этой темы - на конец сентября - среднее число посетителей в день составляло 20 человек. Последние четыре дня стабильно более 80-ти.
Это за счет становления текстов в поисковых системах. Т.е. сейчас у вас идет прогресс, а если тот или иной текст станет не нужен, не актуален - количество переходов начнет падать. Решите загрузить новые тексты и будите ждать опять месяцы. Что бы трафик не шел волнами, лучше добавлять тексты методично, хотя бы 1-2 в неделю.
Ищем не на чем сэкономить, а на чем заработать!
Валерий К, я вас понял, просто у меня тематика - долгоакутальная)
Не плохие показатели! Желаю удачи!
Snoop Doggy, спасибо
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
Данные страницы висят сейчас на сайте бесполезным грузом, практически не давая ни одного посетителя в мою сторону.
Для позиций по таким конкурентным ключам нужно заниматься внешней оптимизацией + внутренней перелинковкой + еще нужно время для отстаивания таких страниц в поиске. Ничего удивительного. 
Цитата
Вольдемар Стругадзе пишет:
Пробить дно первой сотни таким же методом «ничего неделания».
Нет, так дело не пойдет, чем медленнее вы пишите и обновляете сайт новым контентом, тем результаты будут все дольше и хуже. Для реактивного и быстрого старта сайта пишут по 3-4 статьи в день и через месяца 2-4 имеют от 500 посетителей в сутки!!!
Alexander, спасибо за информацию. Но тут есть одно но. Я начал изначально довольно активно заполнять сайт - одну-две статьи в день писал. Потом остановился. Дело в том, что у меня есть пример - также было написано за полтора месяца около сотни статей. Потом сайт тупо отстаивался на протяжении четырех месяцев. Через четыре месяца на нем посещалка стала 500 человек в сутки (ничего не делали это время). После этого начали писать дальше, достигли следующего результата - 1500 человек.
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:18 18.11.2017 субботний АП тИЦа 
10:01 Как добавить новый сайт в Search Console 
07:17 Как сделать скриншоты файлов .swf 
01:42 Софт для наполнения сайта 
01:41 19 февраля 2018 [1:10 RU+EN] 
21:29 Новая биржа вечных ссылок Seolinkerman.ru 
20:48 Как сделать меньше описание в категориии пицца, например, Маргарита 
09:25 Статейное продвижение ваших сайтов 
09:07 Услуги продвижения в соц. сетях(YOUTUBE, vk, od, twitter, periscope, vine, telegram, statistika, faceebook, ask.fm, SoundCloud и др) 
09:06 Качественный рерайт и копирайт по доступным ценам 
00:59 Внешнее продвижение сайтов качественно! Быстрое выполнение, на форуме с 2009 года! 
23:58 Продам сайт Игровой портал (CS, GTA), download трафик, лицензия DLE 
23:24 Прогон по профилям 300 рублей, 170 сайтов, ТИЦ от 10 
23:05 Продам сайт 
10:23 Почем нынче блины на масленицу в разных городах ? 
09:01 Не работает опера VPN, что делать? 
08:56 Развожусь .... 
08:40 Всегда верил в Яндекс) 
06:59 Пора готовиться к пляжному сезону 
00:15 Плачу за создание сайта 
23:41 А вы были в санатории?