Во моя летопись.....)))
Отвечу на общий вопрос: "Влияние Alexa на авторитет сайта, С чем его едят..."
Очень грамотно поставлен вопрос и кстати очень интересные дебаты по нему проходят.
В США - 99,99% по статистике данному рейтингу уделяют очень много времени, не говоря уже о вложенных деньгах, чтобы уменьшить рейтинг максимально допустимо. В западных странах Европы тоже 87,6% вебмастеров, рекламодателей (корпоративных сайтов) тоже уделяют большое значение данному рейтингу.
Если Вы имеете уверенно стабильный рейтинг - это означает только одно: Вы заботитесь о своем сайте или корпорации.
Самые главные рейтинги в западных странах -это Google, Alexa, Yahoo и в этом нет никакого секрета. Последний в свою сторону в ближайшие 1-2 будет переводить свои активы в Bing. Т.к. Bing - более уверена в завтрашнем дне, чем Yahoo (по корпоративным финансовым отчетам). И у них вообще разная аудитория и целенаправленность (но это я уже куда-то ушла не в ту сторону поставленного вопроса).
Влияние Alexa на авторитет сайта имеет большее значение только для вебмастеров или рекламодателей, у которых сайт написан не только на русском, но и иностранном языках.
Принцип работы аналогичен любому поисковику, но очень интересен в рассмотренние вопроса "глубокого" характера. Я когда училась на 4 курсе университета, сначала уделяла внимание этому поисоквику как дипломной работе, но пришлось пересмотреть дипломник из-за того, что доказательных математических баз к программированию "под Alexa" было очень мало.
Я сейчас в прицепе, занимаюсь продвижением сайтов в Alexe для русскоязычных сайтов с целью снижения рейтинга ниже 100.000 пунктов.
Но в Seo тоже не отстаю (с разрешения админов-модераторов, не знаю "злобных-незлобных", я укажу на мой веб-сайт просто как текст без ссылкочной привязки) и рассматриваю все математические параллели в программировании для развития сайтов.
Вообще, принцип работы продвижения сайта в последнее время очень изменился до неузнаваемости за последние 2-3 года. Все переросло в абсолютную коммерческий алгоритм. Мне тоже пришлось изменть конфигурацию любимого поисковика под свой проект больше похожего на математическую доказанность какого-либо уравнения, чем коммерческого характера
http://www.alexa-pr.com
не с целью заработать "куча бабла" (как любят говорить), а просто на время моей нежной беременности. которая длится уже чуть более 3-х месяцев - надо вот чем-то заняться дома и я взяла все инструменты Alexa.com и подвела их под новое значение алгортима для своего проекта, но с целью сохранения названности, и взаимовыручки, которая кстати подведена под самый минимальное денежное значение.
Чтобы подробно ответить на этот вопрос - надо много-много и еще раз много написать здесь про этот Alexa и с чем его потом едят,т.к. потом будут задаваться очень глубокие вопросы, на которые я конечно отвечу, но данная тема форума улетит за 500 страниц.
Отвечу так: любой сайт должен и обязан,
по-моему женскому мнению, должен иметь значение Alexa. И если Вы больше времени уделяете Google нежели Яндексу (имею ввиду пропорции), то Alexa для Вас просто необходим, т.к. они тесно взаимосвязаны друг с другом.