Предел в выдаче Google - 20-е позиции
Страницы: 1
Предел в выдаче Google - 20-е позиции, Почему сайт не может подняться выше 20-х строк?
Привет.
По запросу "психологическая помощь" сайт долгое время был на 60-х (и дальше) позициях и в Яндексе, и в Google. После интенсивной раскрутки по этому запросу в Яндексе оказались на 5 месте, а в Гугл - не выше 20-го. Причём в выдаче Google чуть ли не каждый день по этому запросу наш сайт бросает с 20-го места на 50-е и обратно.

В чём может быть причина
а) такого метания в выдаче;
б) успеха в Яндексе и непреодолимого предела в Google?

Я вычитал, что Google может не любить слишком быстрый рост сайта (как быстрый рост PR его страниц, так и быстрый рост по ключевику). Может это являться причиной?
Спасибо
Кстати, я как-то читал про это, но тут наверное другой случай.
Ребят, подскажите что-нибудь или отошлите к текстам; хочу разобраться в вопросе.
Bright_DROYD, а сайт у тебя не на юкозе случаем?
Знание имеет тот, кто имеет вопросы!
Я нашёл в Сети (Фльтры Гугл ( http://promo.index-art.ru/google_filter.htm )), что невозможность сайта преодолеть 20-е позиции в Google может быть обусловлена наличием фильтра "Фильтр Google минус 30". Фильтр накладывается на сайты, у которых слишком высокие темпы прироста числа ссылок.
У меня, пожалуй, имеет место слишком быстрый рост внешних ссылок на сайт.

В связи с этим вопрос: я могу сейчас просто притормозить с размещением внешних ссылок на себя? Или обязательно нужно "заморозить" уже имеющиеся ссылки на сайт, подождать очередного апдейта Google?
Joker, спасибо за ценный совет.
Цитата
Joker пишет:
Это актуально если тебе интересен и дорог свой проект. Т.е. ты не штампуешь ГС, а делаешь аккуратно.

Проект действительно дорог, поэтому поступлю в согласии с твоей рекомендацией.

Есть ли смысл ещё и написать письмо в Google с извинениями и просьбой снять с меня фильтр (когда я снижу число добавляемых ссылок)? Или оставить всё как есть?
Цитата
Сколько сайту?

Сайту где-то 2,5 года, но активное продвижение началось месяца 3-4 назад.
Может быть фильтр -20, там их много, этих фильтров...
Если дело в фильтре, то почему по некоторым запросам сайт имеет хорошие позиции (в первой десятке), а по некоторым (Высококонкурентным) - низкие, да ещё и с болтанкой?

Возможно ли такое, что на каком-то антиавторитетном для Google сайте есть ссылка на меня, которая и портит мои позиции?
Цитата
почему по некоторым запросам сайт имеет хорошие позиции (в первой десятке), а по некоторым (Высококонкурентным) - низкие

Потому что хрен у тебя будет высокие позиции по вч, уровень не тот
Цитата
Возможно ли такое, что на каком-то антиавторитетном для Google сайте есть ссылка на меня, которая и портит мои позиции?

НЕт, на самом деле в гугле вирус, который намерянно понижает позиции твоему сайту. А админы отвечающие за безопасность - в отпуске.
Цитата
Dizzy пишет:
Потому что хрен у тебя будет высокие позиции по вч, уровень не тот

Тогда чем объяснить болтанку в выдаче: сегодня мы на 20-х позициях завтра - на 50-х, а послезавтра снова на 20-х? Если бы дело было только в высококонкурентных запросах, разве нас бы так мотало? (Это просто вопрос; я не претендую на то, что так оно и есть).

Цитата
НЕт, на самом деле в гугле вирус, который намерянно понижает позиции твоему сайту. А админы отвечающие за безопасность - в отпуске.

А почему не классическая история о том, что админы Гугла намеренно портят позиции моему сайту, оттого что они ненавидят конкретно меня? =))
Joker, я думаю, идея насчёт ненависти в ручном режиме вполне достойна идеи насчёт вируса в гугле =)
Цитата
Тогда чем объяснить болтанку в выдаче: сегодня мы на 20-х позициях завтра - на 50-х, а послезавтра снова на 20-х?

Есть 1- причин, расписывать каждую напряжно
Цитата
Таких, как ты еще десяток миллионов. Всех ненавидеть в ручном режиме - самоубийство

smile:sarc: smile:D
Цитата
Dizzy пишет:
Есть 1- причин, расписывать каждую напряжно

А где можно найти материалы по возможным причинам? Какой запрос ввести в поиске? Прямо так и написать - "причины болтанки по ключевому запросу в гугле"?
Цитата
А где можно найти материалы по возможным причинам?

В интернете
Цитата
Какой запрос ввести в поиске?

Вводи ближайшие 2 связанные ассоциации, и 1 прямую.
Страницы: 1