Плохо ли- две похожие статьи на одном сайте?
Страницы: 1
Плохо ли- две похожие статьи на одном сайте?
В ИМ есть товары по брендам и в разделе бренда размещено его описание. Плохо ли будет, если я в блоге на том же сайте буду размещать заметки о брендах в виде копипаста с лёгкой правкой, добавлением изображений, ссылок и т.п. Вроде как это не совсем дубль? Или придерживаться правила уникальности?
А зачем вам это делать? Какая цель добавления таких заметок? Если у вас комерческий сайт, то пусть и описание товара будет в его карточке. В таком виде, как вы описали, точно гичего хорошего в этом нет.
Пишите уникально, ведь 300 - 500 символов это немного.
Цитата
eromaxi пишет:
Плохо ли будет, если я в блоге на том же сайте буду размещать заметки о брендах в виде копипаста с лёгкой правкой, добавлением изображений, ссылок и т.п.
Либо делайте нормально, либо не делайте вообще)
К вопросу зачем- во первых, для рекламы. Многие люди и не представляют, какие вещи бывают на свете ) Ну и для перелинковки. По поводу уникальности услышал, я в принципе так и делал до этого времени, но немного обленился и захотелось 15-20 минут в день экономить:o
Цитата
eromaxi пишет:
К вопросу зачем- во первых, для рекламы. Многие люди и не представляют, какие вещи бывают на свете

О том что оно и зачем лучше писать на странице товаров, так как это все таки комерческий сайт. Если хотите писать более подробную статью, то лучше такие варианты:
1. На поддомене или на отдельном домене создать блог / сайт обзоров под информационгые запросы и лить оттуда трафик в свой магазин.
2. Если это чисто для посетителей, а не поисковых систем, то можно создать такой раздел на сайте, как вы и хотели, и закрыть от индексации. Там можно будет и копипастить и что угодно писать)
Магазин лучше пусть остается магазином, а не статейником.
Изменено: Иван - 18 Мая 2018 13:45
Можно вставлять рекламные блоки (аля мини карточки о бренде и товаре в категории, или похожих). Ничего страшного в этом не будет, главное не переборщить с переспамом. Все кто будет говорить иначе, фильтры и прочее говно, вспомните киношки (где на каждом сайте под или над плеер - на этой странице можете скачать "название фильма" смотреть онлайн на изиз-херизи ру.. и бла бла)

Такой блог для перелинка норм, и даст инфу вашим читателям (посетителям). Но если кусок маленький, переоптимизации не должно быть
Страницы: 1