Поддомен или не поддомен :)
Страницы: 1
Поддомен или не поддомен :)
Собственно возникла необходимость узнать как отрагируют поисковики на...
Например к моему основному сайту я решил создать топ игровых серверов, сайт про игры, соответственно тематика одна и таже.
НО как лучше ставить движок (отдельный от сайта) топа, на поддомен top.site.ru либо site.ru/top
Ведь если сделать по второму варианту то будет расти пузомерка, а если по первому, то какие + и -?
Короче ваши мнения и знания в этом вопросе.
CityAds - партнерка для игрового и бизнес трафика.
Если сделать сайт на поддомене, то для ПС это как новый сайт(домен) и соответственно придется его начинать с нуля(конечно можно ссылку с основного сделать и т.д.). Соответствнно если делать по второму варианту - то это новый контент на старый сайт(домен).

Пузомерки ты имеешь виду будут расти с обратных ссылок?
breakert, прав для ПС это будет новый сайт top.site.ru, но если ты поднимешь его пузомерки в частности тИЦ то на основной site.ru тИЦ тоже перейдет. Вариант top.site.ru мне кажется лучшее
Изменено: S0kol - 11 Мая 2010 19:17
Заработай на своем сайте. Подбери себе партнерскую программу, или добавь свою партнерку в каталог
Цитата
сли сделать сайт на поддомене, то для ПС это как новый сайт(домен)

а то я не знал

ПО ВОПРОСУ ОТВЕТЬТЕ! а не что и как это. Я конкретный вопрос вроде задал какие + и - в этом плане у ПС.
Контент и т.д. все это я понимаю.
Я в плане того что могут забанить, может из-за такого добра в фильтр кинуть и т.д.
Ведь то что это будет сайт ясно и это я иначе описал в 1 посте, что если на поддомене то своё пузо, а если на стандартном то пузо растет основному сайту.

Цитата
Пузомерки ты имеешь виду будут расти с обратных ссылок?

да, а так в обратной ссылке будет основной сайт а не поддомен, соответственно тИЦ и PR будет основному идти а не поддомену, но вот как отреагируют ПС опять же.
С одной стороный игровой сайт с форумом, с другой каталог\рейтинг серверов. Разные вещи хоть и 1 направленности, но по категории они расходятся, каталог сайтов и развлечение\досуг...
Цитата
S0kol пишет:
breakert, прав для ПС это будет новый сайт top.site.ru, но если ты поднимешь его пузомерки в частности тИЦ то на основной site.ru тИЦ тоже перейдет. Вариант top.site.ru мне кажется лучшее

Бред... smile:rolleyes: Или выразись яснее... Такое возможно только при перелинковке, либо ссылки на основной сайт.
Изменено: breakert - 11 Мая 2010 19:31
Цитата
breakert пишет:
Цитата
S0kol пишет:

Бред... Или выразись яснее... Такое возможно только при перелинковке, либо ссылки на основной сайт.

да именно это он и имел ввиду... просто объяснение такому бреду нет smile:wall:
Изменено: Niklan - 11 Мая 2010 20:00
Особенности сайтов на поддоменах.

В случаях сильного разрастания сайта, или же в поисках новых способов продвижения ресурса имеет смысл разбития основного сайта на поддомены. Насколько очевидна выгода такого способа продвижения. Сложно сказать. С одной стороны ТИЦ с раскрученных поддоменов частично перетекает на основной сайт, однако, возможно имеет смысл сосредоточится на продвижении одного основного домена.
ТИЦ на домене и поддоменах вполне может быть различным.
Мне кажется, имеет смысл добавления на сайт поддоменов в таких случаях:

* исчерпаны все другие способы продвижения ресурса
* на достаточно объемном сайте присутствуют такие разделы, сервисы которые имеет смысл вынести в отдельные сайты, иначе они могли бы затеряться на сайте. Например-форумы, фотогалереи, какие-либо услуги

У меня необходимость добавления поддоменов возникла когда мой сайт, написанный на чистом HTML, имеющий некоторые показатели и занимающий довольно неплохие позиции в выдаче по НЧ перестал удовлетворять меня отсутствием своей функциональности и достаточной громоздкостью. Развиваться дальше стало довольно проблематично, а отказываться от сайта было жалко.
На поддомене был создан другой сайт, который со временем, стал не только более объемным, но и более посещаемым чем основной.

Что было замечено, Яндекс воспринимает сайт на поддомене как раздел основного сайта. При вводе одного запроса выводится наиболее ролевантная страница, вне зависимости от того где она расположена, на домене или же поддомене.

Источник http://cord-site.com/
С одной стороны ТИЦ с раскрученных поддоменов частично перетекает на основной сайт
Не частично, а полностью.

ИМХО - поддомены всегда лучше. Но гемморойней.
Niklan, и breakert вы тут сговорились чтоли? я о плюсе с самого начала и написал. Если я в той теме вас обидел, чем то так я говорил за факты...
Цитата
S0kol пишет:
Niklan, и breakert вы тут сговорились чтоли? я о плюсе с самого начала и написал. Если я в той теме вас обидел, чем то так я говорил за факты...
меня лично никто не обидел, я просто писал по знанию и по незнанию
Странно что с поддомена на основной перетикает... надо домены раздавать начать 2 уровня... у меня есть для этих целей уже 2 отдал и забил, думал безтолку, а оказалось нет
Страницы: 1