Резкий рост и падение посещаемости
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Резкий рост и падение посещаемости, как так?
Kat,
счетчик нужная вешь... а ссылку можно в ноуиндекс ноуфоллов взять...
Инвестирую в ПАММ-счета АЛЬПАРИ
Публикую интересные рейтинги и топ-листы.
Для какой цели счетчик?
Кроме как личной удобности.
Если кому-то нужна будет статистика ваших посещений, есть масса способов её показать.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Seoschnitte пишет:
Kat,
счетчик нужная вешь... а ссылку можно в ноуиндекс ноуфоллов взять...

я уже пробовала ставить на li счетчик rel="nofollow", отказывается работать зараза) smile:bomb:
Цель: тиц10000 PR7 и 100000 хостов в сутки Последние новости
Цитата
Kat пишет:
2 мне по русскому, хотя всегда была отличницей) просто иногда не читаю что вешаю

Тогда если уж занялись, надо бы убрать статью про помершего Стива Джобса. Это... Ну как сказать, вот если бы это был огромный аккордеон, и был, скажем, в Москве, то его видно было бы из Хабаровска.

Другими словами, как только юзер видит в "популярных" дико боянистую новость, то сразу понимает, что... (прикидывает) ...ага, что пару месяцев (с момента смерти Джобса) ничего интересного здесь не было...

Не стоит считать людей глупыми, они составляют мнение о сайте секунд за 30, за полторы минуты. Ваша задача, привлекать людей, чтобы они ходили не только с поисковика (по ключевику "новости", думаецца мне, вообще не реально пробиться), но и чтобы им понравился сайт, чтобы они начали ходить на него уже с закладок.
Если сайт регистрировался на досках объявлений, новостных сервисах, то все закономерно
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
что пару месяцев (с момента смерти Джобса) ничего интересного здесь не было...

Верно подмечено.
Вот поэтому я читаю новости на таких сайтах как АиФ, МК и т.д...
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
У вас 2 ошибки в одном заголовке. Заголовке! И если первая (Южнокорейская) это просто ошибка согласованности слов в предложении, (так сказать, "по запаре"), то вторая (нефтянники) очень хорошо иллюстрирует уровень образования редактора.

Это ровным счетом ничего не иллюстрирует... если бы Вы привели 3-5 новостей подряд, с таким вот ошибками (не "по запаре") - тогда, да, можно было бы вешать на редактора ярлыки.

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Посещалка - полтора землекопа. Зачем счётчик вывешиваете? Похвалиться полутора землекопами?

Ну для сайта, с временем жизни два месяца, полтора землекопа - тоже достижение. Это раз. Можно было бы посоветовать убрать цифры с счетчика, а не тыкать в него пальцем. Это два.

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
В таком виде сайта к вам не будут ходить.

Что удивительно, но ходят... мало конечно, но и срок прошел небольшой.

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Критика может показаться вам грубой, однако если у вас есть мозги, то она окажется вам полезной. Если нет - будете продолжать терять время, и отчаиваться в стиле "Я столько времени убиваю, а посещаемость не растёт".

Критику, если честно, я не нашел в Ваших словах. Так, поверхностные суждение, свысока и не по делу. Кстати, где там был плачь и причитания о низкой посещалке... девушку удивил всплеск, не более. Связан он был, отчасти, с интересом к станции фобос грунт (см. отчет: переходы по поисковым фразам - порядка 20%).

З.Ы. Тарас, если у Вас есть мозги - тоже спишите мои слова на критику... smile;)
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Вы часом не из Молдавии?

Давайте не будем искать своих родственников в чужих ветках... создайте свою тему.
Цитата
Kat пишет:
я уже пробовала ставить на li счетчик rel="nofollow", отказывается работать зараза)

Значит не правильно вставляли rel="nofollow", у меня уже больше года стоят с nofollow на всех сайтах и счетчики работают нормально.
Там надо в сам код вставлять где ссылка на клик, только вставлять без кавычек, так как кавычки выводятся через сам код счетчика!
to ujcnm:

4 года веду проекты гражданской журналистики. За год свой новостной проект превратил в достаточно известный узел. Если на сайте (который веду) появляется хороший материал - в тот же день оказывается на 2-3 20-тысячниках и (или) у блоггеров в топе. Думаю что знаю, о чем говорю. Девушке 3 дельных совета:

- обратить серьёзное внимание на редактуру (может даже нанять редактора),

- убрать счётчик. Принцип социального доказательства еще никто не отменял - "если много людей потребляет, значит хороший продукт. И наоборот". Почитайте Чалдини и его психологию для чайников.

- избавиться от боянистой статьи со смертью Джобса. И лучше вообще убрать разделение по популярности. Пока сайт не очень популярный, в популярных темах всегда будут боянистые новости. А боянистые новости не вяжутся с концепцией "новостей последнего часа", "последних новостей" и т.д.

Это тыкскыть цимес. Смысл. Какой смысл был в вашем сообщении?
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
4 года веду проекты гражданской журналистики. За год свой новостной проект превратил в достаточно известный узел. Если на сайте (который веду) появляется хороший материал - в тот же день оказывается на 2-3 20-тысячниках и (или) у блоггеров в топе.

Я к сожалению похвастаться такими (или отдаленно похожими) достижениями не могу, поэтому Вы победили. Сдаюсь...

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Думаю что знаю, о чем говорю.

Это касается Ваших слов "очень хорошо иллюстрирует уровень образования редактора"?

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
- обратить серьёзное внимание на редактуру (может даже нанять редактора),

А я бы предложил девушке найти более узкоспециализированную нишу для сайта - это позволит более полно охватить тему, сконцентрироваться на качестве, уникальности публикаций. Да, потеряет в охвате, но сможет быстрей сформировать ядро посетителей. ИМХО

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
- убрать счётчик. Принцип социального доказательства еще никто не отменял - "если много людей потребляет, значит хороший продукт. И наоборот". Почитайте Чалдини и его психологию для чайников.

Убрать? Счетчик? Если бы Вы предложили убрать цифры (держу счетчик лайфинтернета симпатичным квадратиком) - я бы понял... но убирать статистику...
Девушка после Ваших наставлений сделала чик-чик - "сняла счетчик. Лишняя исходящая ссылка))"

Я тоже искренне не понимаю людей, показывающих посетителям свои несчастные 20-30 хостов. Но особо меня поражают люди - вешающие кнопки-позомерки... абсолютно нулевые. Имхо, это полный бред.

У Чалдини читал "Психология влияния". Держу её (книгу) рядом с кроватью - вдруг бессонница нагрянет...

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
избавиться от боянистой статьи со смертью Джобса. И лучше вообще убрать разделение по популярности. Пока сайт не очень популярный, в популярных темах всегда будут боянистые новости. А боянистые новости не вяжутся с концепцией "новостей последнего часа", "последних новостей" и т.д.

Согласен, делать блок с популярным, когда ОНО ещё не популярно - не есть правильно...
Также считаю не совсем правильным пиарится/продвигаться на чьей-то смерти. Не лучше ли было в память о Джобсе, если уж захотелось упомянуть, скопипастить статью о его достижениях... или о том, что в первых айфонах функция телефонных разговоров позиционировалась как не основная (из серии, он еще и может выполнять функцию телефона).

Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Смысл. Какой смысл был в вашем сообщении?

А поговорить...
1. Это было обоснованием того, почему даю советы. Потому что полной ложкой грёб всё то, чем сейчас занимается девушка. И делал много лишних движений и затрат.

2. Именно так. Мне плевать, какое у девушки образование. Я не собираюсь её троллить. У меня самого даже вышки нет smile:) Я описал то, как средний посетитель смотрит на новостной источник. Если вы ведёте развлекательный блог, до домогаться ошибок было бы глупо. Потому что основную массу посетителей "сайтов с приколами, эротикой, машинами, видео" и прочим трешем составляет школота. Которая даже не поймёт, если, скажем, вы напишете в заголовке "предлогаю", "девчёнка", "будите", "черезчур" и ты ды. Но школота не ходит читать новости (по их мнению, новости, это тот шлак, что на "фишках" появляется). Новости ходят читать люди более-менее зрелые. От 25 начиная. И вот именно зрелые люди мгновенно "палят тему" с ошибками. Разворачиваются и уходят. И если редактор этих моментов не понимает, то и будет в голове всплывать мысль, которую я уже озвучил "я столько парюсь, а они всё равно не идут. Почему так?".

3. Да, именно так - узкоспециализированную нишу. Я думал написать об этом подробнее, с конкретными советами, но видно девушке не интересно, так что не стал. Зачем?

4. Не понимаю смысла в симпатичном квадратике. Более того, если вижу на чём-то сайте пустой квадратик со статистикой, сразу понимаю, что похвастаться нечем (т.е. посетителей очень мало). Если квадратика со статистикой нет, даже не думаю об этом. Вполне возможно, у сайта 5-10 а то и 20 тысяч посещений (есть и такие сайты без счётчиков, хотя в этом, возможно, трудно поверить).

P.S. Как раз "Психологию влияния" и имел в виду. Написана для домохозяек с IQ в 50. Читал больше 10 лет назад, понравилось. "Принцип социального доказательства" явно оттуда, помнить должны бы, если настольная (ну такая, ответная беззлобная шпилька smile;).

5. Ну, тут обоюдно.

6. Предыдущее ваше сообщение было троллингом. А вот последнее - уже из разряда "а поговорить" smile;)
smile:confused: smile:mail: smile:o thx
Кстати поменяла дизайн, но шаблон на англ. яз..вчера переводила, а так как в php ни бум-бум, знаю только хтмл чуть не снесла себе шапку) хочу спросить, а сколько примерно стоит перевод темы на Русский? smile:help:
Что именно и сколько нужно перевести? Языками владею мало-мало. Возможно помогу. Платить не надо, вам и так деньги на раскрутку нужны.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.