Истина где-то рядом...)
Страницы: 1 2 След.
Истина где-то рядом...), про rel = nofollow
Иногда я думаю.. smile:)
Вот смотрите, уже с уверенностью можно сказать, что чем популярнее сайт, тем более вероятно, что все ссылки с его профилей или форумов идут как НОФОЛОУ или НОУИНДЕКС.

Прямые ссылки разрешают ставить всё меньше и меньше сайтов. Да хотябы просто из-за чувства, которое называется "жаба".

Таким образом уже настало время, когда большая часть ссылок в интернете либо ноуфолоу либо ноундекс.

О чём это говорит? О том, что большую часть внешних ссылок ПС не учитывают при расчёте ссылочной массы сайтов. А значит рейтинг ставится очень криво и учитывается лишь малая часть внешних ссылок.

Вот я и подумал, что наверняка GOOGLE учитывает rel = nofolow просто "по-своему"...в тайне)

А вы что думаете.
Ремонт квартир Харьков Меняюсь статьями, пишите в ЛС
Эм... в тайне? по-моему, практически, обо все нововведениях рассказывают на конференциях и блого-новостных лентах корпораций. Им нет смысла полностью создавать тайну, ведь люди должны знать, как сделать сайты лучше.... Хотя, не спорю, может я и не прав, это чисто ИМХО
notmylife.ru - Блог одного Романтика
ofhitech.ru - Новостной блог о hi-tech
Cмысл гуглу заморачиватся, большинство ссылок в nofollow не достойны индексаций, к чему лишние усилия?
Сам факт наличия ссылки есть. Другое дело, что возле ссылки есть примечание:

"Уважаемый гугл, я сослался на этот сайт, но пожалуйста, не отдавай ему вес с моей страницы, меня мучает жаба" (в народе NOFOLLOW)

но ссылка-то есть... и чем она хуже другой, без нофолоу.
Однозначно гугл и яндекс их видят, хоть и не индексируют. А вот какое влияние они оказывают - вопрос тёмный.
Если ссылка закрыта от индексации, то значит, владелец ресурса не положительно к ней относится.
А те, кто сотрясает воздух по этому поводу, у тех наглость через край плескается, жажда халявы.
Цитата
Prapovednik пишет:
Если ссылка закрыта от индексации, то значит, владелец ресурса не положительно к ней относится.
А те, кто сотрясает воздух по этому поводу, у тех наглость через край плескается, жажда халявы.

Предполагается, что те, кто закрывают ссыль от индексации, берут ваш материал. О какой халяве тогда может идти речь?

По сабжу: абсолютное большинство ссылок с огромного количества ресурсов (абсолютно разной популярности) идет без всяких noindex и nofollow. Всего в паре случаев наблюдал nofollow. 99.9% никаким образом ссылки не закрывают.

И исходя из логики могу сказать, что поисковики таки учитывают ссылки с noindex и nofollow. Просто потому, что они учитывают авторитетность сайта, его материалов. Потому что знают прекрасно, что часто ссылки закрывают noindex и nofollow чисто из-за пресловутой душащей жабы, или из-за каких-то там своих понятий о оптимизации. Тут всё просто - если тебя процитировали, значит ты достоин ИНДЕКСА ЦИТИРОВАНИЯ. Ты можешь не любить вон тот вон сайт или его владельцев, и закрыть ссылку от индексации. Но ссылка то есть. Наличие ссылки является фактом ЦИТИРОВАНИЯ. А рекомендации горе-оптимизаторов "вот этих вот пожалусто не цитируйте, они казлы, и вообще, у них посетителей больше" для них не указ.
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
Предполагается, что те, кто закрывают ссыль от индексации, берут ваш материал. О какой халяве тогда может идти речь?

А это я должен был прочитать мысли автора? У нас стал форум экстрасенсов?
что будет если закрыть тегом "нофолоу" счетчики посещений, майл.ру, ли.ру. и рамблер?
Цитата
Prapovednik пишет:
Спасибо за информацию.
Цитата
nausite пишет:
что будет если закрыть тегом "нофолоу" счетчики посещений, майл.ру, ли.ру. и рамблер?
Да ни чего не будет, просто ссылок на счетчики в поисковиках не будет. К примеру яндекс метрика сама rel = nofollow в код счетчика ставит. Вот если скриптом скрыть и сделать счетчик не видимым, тогда да жди плохого (пробовал на одном сайте, скрыл метрику гугл сайт этот сразу выкинул из поиска, только через пол года стал в поиске показываться больше не экспериментирую).
Ето что получается, через 2-3 года не останется ни одного сайта где можно поставить открытую ссылку и что тогда, куча упоминаний, а ВМ по нолям? Яндекс начнет ссылками торговать 3 ссылки 100$ ?
Цитата
Саня пишет:
Яндекс начнет ссылками торговать 3 ссылки 100$ ?
С Своих блогов (которые для тиц неучитываются). smile:)
Владелец сайта является и правообладателем ссылок на нем размещенных, если они не были куплены третьими лицами.
 Если Гугл учитывает закрытые ссылки в своих механизмах ранжирования, то он преступает авторские права владельца сайта. Это все равно, что проводя техосмотр автомобиля заодно осмотреть и сумку его владельца на заднем сиденье, а потом включить ее в заключение о техническом состоянии.
Да и какой смысл учитывать тетрабайты ссылочного спама в комментариях, профилях и на форумах не имеющих никакого отношения ни к сайту, ни к статье.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
80% если не больше сайтов закрыты нофолоу или ноиндекс. Так что, 80% не учитывать? Фуфло получается. Думаю всё это учитывается
Страницы: 1 2 След.