Правильная перелинковка
Страницы: 1 2 След.
Правильная перелинковка
Не раз читал что правилная перелинковка должна выглядеть примерно как на рис. 1

Но возникает вопрос, если на странице товара выкладывать похожие или совместимые товары тогда перелинковка получится как на рис. 2

На практике, чем между собой отличаются данные перелинковки?
И какой выход из положения если к товарам надо прикреплять совместимые товары.

Спасибо.
И все же, почему на рис.1 приемлемая перелинковка, а на рис.2 нет.
Во втором случае взаимные ссылки. И с точки зрения юзера и с точки зрения робота довольно тупо, прочитал статью, перешел по ссылке и по ссылке с неё вернулся обратно к началу. Роботы совсем обижаются за такое.
Мне кажется идеальная переленка это когда она под пользователя как сделана, что бы ссылающие статьи были связаны осмысленно, лучше делать думаю несколько небольших колец, по разделам иногдла по темам прелинковыя разделы между собой.
Но круг и опасность есть, в случаее потери страницы.
http://www.youtube.com/watch?v=KMZZBoSKP2c
Но едино правильной схемы всё равно не существует, во первых ни яндекс ни гугл кажется не проводит курсов как правильно сделать перелинковку)
Да и сайт сайту рознь.
делаете перелинковку как у википедии, и будет вам счастье !
Цитата
felis_serval пишет:
Во втором случае взаимные ссылки. И с точки зрения юзера и с точки зрения робота довольно тупо, прочитал статью, перешел по ссылке и по ссылке с неё вернулся обратно к началу. Роботы совсем обижаются за такое.

Тупо? А если перелинковка касается товаров?
1. по поводу юзера - к примеру автозапчасти: страница товара "высоковольтные провода" юзеру полюбому будет приятно, когда внизу будет линк на "свечи зажигания" (похожий товар), и наоборот (ведь путь по сайту может начаться с любой из этих страниц).

2. с точки зрения робота - ведь не тупо когда идет перелинковка с главной на категории и наоборот, или с категории на страницу товара и снова наоборот, так почему же должно быть тупо с товара на товар и наоборот?

Получается что гугл, что яша пытаются добиться улучшения выдачи, а получается что нихрена не получается.
Цитата
Серджио пишет:
делаете перелинковку как у википедии, и будет вам счастье !

+1 и на дмоз загляните
=====================================
Проблемы с Wordpress? Решение здесь.
Цитата
felis_serval пишет:

Тогда всеми рекомендуемая ссылка на главную - тоже тупость, особенно, если в основном меню стоит неперекрываемая ссылка "Главная". Дело вот в чем: читатель, проходя по ссылкам, читает тексты, запоминает, и даже если видит ссылку на прочитанное, не ведется и идет дальше. Если недопонял (что часто бывает в возвратах на страницу Х), то это меньшее из зол. Не хочется создавать ссылки для гениев или идиотов, но если тема сложная или на инязе, то взаимные ссылки не помеха. Согласен, что непросто найти середину: ведь на сайте Майкрософта можно блуждать до потери пульса с хорошим намерением найти то, что нужно, если нет опыта.
А мне думается, что правильнее была бы такая схема....
Извиняюсь за качество:)
Рисунок

смысл в том, что главная почти не теряет вес, как и все остальные группы учавствующие в выдаче.
А новости статьи в выдаче не учавствуют, но усиливают своим уникальным тематическим текстом все продвигаемые странички
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Я ведь права? smile:)
И юзеру удобно и ссылочный вес хороший....
У меня на вордпрессе - стоит плагин который в конце выводит похожие записи в виде картинок и текста( можно настроить по каким параметрам записи выводить и количество записей) + стоит плагин автоматической перелинковки - задаешь слово и или фразу добавляешь нужную ссылку, если это слово встречается в старых или новых статьях, то ссылка автоматически проставляется( количество и все остальное так же настраивается)+ сам ручками ссылаешься на похожие статьи но уже более качественно( для людей).
Цитата
Анна Маланова пишет:
А мне думается, что правильнее была бы такая схема....

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
15 Декабря 2011 02:08
Как вы только эти темы находите?smile;)
А по сабжу, я линкую тематически, как у педивикии.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Роман пишет:
Как вы только эти темы находите?
Тут только поиск помогает smile:). Но тема-то горячая всегда была и есть с нашими ПС с адекватностью пьяного психически больного нарика в поисках дозы (бабла).

Цитата
Анна Маланова пишет:
Я ведь права ?
Схема у Вас логичная, все игры с перелинковкой обычно нужны сайтам-коммерсам для управления весом ОПРЕДЕЛЕННЫХ страниц. А при перелинковке в большинстве наших случаев в общем виде схема будет примерно, как Вы нарисовали, но чуть более хаотичная. Причём заморачиваться не нужно, если всё делать правильно, без спешки о оглядки на ПС, то такая схема получится просто сама собой smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
А кто знает?
Если статья уникальная и нужна только для усиления других страниц, но не причесанная и с не очень верными титлами и кейвордсами.
Она в принципе не нужна для выдачи, но нужна для интексирования, то уменьшится ли её вес или будет ли вообше защитан линк от неё?
Цитата
Как вы только эти темы находите?smile;)
Я её не находила... сама додумала, тут много ума не нужно, просто экономия на внешних ссылках
Страницы: 1 2 След.