тИЦ
Страницы: Пред. 1 2
тИЦ
просто у некоторых вообще нулёвых сайтов тИЦ 10 , а у меня тИЦ 0
Цитата
Kat пишет:
просто я потратила 5 и у меня ноль, хоть из 102 ссылок, которые есть у меня в вебмастере 90 исключительно моей тематики и ноль, хотя все в индексе имеют тиц и половина из них в ЯСА!

Я тоже, когда пришёл на этот сайт носился с таким вопросом. Трудно бывает понять некоторые (элементарные) вещи. А вот буквально позавчера узнал интересности и про тИЦ и про Алексу. Оказывается тИЦ - это однозадачная система. Т.е сайт должен иметь ОДНУ чётко обозначенную тему с чётко очерченными границами. И иметь более 90% материалов по своей теме. Все ссылки на сайт и с сайта должны идти также на тематические или околотематические ссылки. Размещение исходящих ссылок не на свою тематику с главной или других страниц рассматривается как продажность ссылок. Если сайт имеет не одну тему, а 2, 3 или более, то Яндекс не может отпределить тематику сайта и до момента его просветления не будет ставить тИЦ по причине того, что не знает с какой темы его ставить. Более того, Яндекс при расчёте тИЦ также учитывает тематическую направленность входящих ссылок. И если они не с сайтов тематики или около неё, то они снижает их ценность вплоть до нуля. Для сайтов, у которых Яндекс не может определить тему, он все ссылки считает нулевыми. Про мой сайт, например было сказано, что он имеет 3 темы: подводные лодки, игровую и политическую. А Яндексу нужна только 1 тема, больше он понять не может. И такие сайты как мой проходят у него как неизвестной тематики. тИЦ мой сайт получить (теоретически) не сможет никогда, потому что для тИЦ нужно, чтобы Яндекс смог научиться распознавать тематику сайта. А для однозадачных систем это нереально. Тут или одно или другое или третье, но только одно. Потому если у тебя сайт имеет не одну главную тему, то забей на тИЦ теоретически навсегда. Потому что такие сайты могут получить ИЦ, только когда Яндекс перейдёт на принципы Гугла и его PR. Когда сайт оценивается исходя из всех ссылок с сайтов всех тематик. Но для Яндекса это нереально, потому что тИЦ задумывался именно как тематический. Потому отказ от буквы т приведёт к ломке всей системы оценки сайтов Яндексом. А на такое никто не пойдёт.
Алекса - с ним ещё проще - Алекса рейтинг считает, что хорошими сайтами могут быть только платные сайты на платных хостингах. Там глюк в ненависти ко всему бесплатному. Именно по этой причине Алекса рейтинг не присваевается сайтам 3 доменного уровня. Это может быть исправлено только пересмотром всей политики Алекса рейтинга. А это также нереально.

В виде итога - если у тебя сайт на бесплатном движке/хостинге, то на Алексу нужно забить большой болт.
Если у тебя сайт имеет более чем 1 чётко выраженную тему, то на тИЦ нужно забить большой болт.
Единственным ориентиром должен являться PR. Потому что он вышеобозначенными проблемами не страдает. И если сайт не находится под санкциями Гугла, то он будет оцениваться объективно.
http://sovpl.forum24.ru
Чтобы не нужно было каждый раз здесь писать сайт
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Если у тебя сайт имеет более чем 1 чётко выраженную тему

А как же тогда новостные ресурсы ? smile:rolleyes: На них вообще никакой конкретной тематики нет.
Цитата
naribalky пишет:
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Если у тебя сайт имеет более чем 1 чётко выраженную тему

А как же тогда новостные ресурсы ? На них вообще никакой конкретной тематики нет.

Как это нет? В ЯК есть рубрика СМИ. Значит для Яши это тоже самостоятельная тематика.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
naribalky пишет:
А как же тогда новостные ресурсы ?

Я тоже спрашивал - а как начёт википедии. Ответ был такой - это энциклопедия. А такие являются исключениями, как и СМИ. А все исключения только подтверждают правила. Т.е. есть 2 категории которые являются исключениями - это СМИ и энциклопедии.
Ну мой-то сайт имеет одну тематику...а тИЦ всё-равно 0
Цитата
Антон Елошин пишет:

Тогда сайт смотреть нужно. Если сайт молодой - то нужно просто ждать, а потом, если тИЦ нет - спрашивать Платонов про то есть ли санкции на сайте. А если нет, то смотреть чёткость соблюдения тематики сайта и ссылок с/на него.

P.S.: а лучше просто забить на тИЦ и поднимать PR.
Изменено: Денис Долгушев - 25 Декабря 2011 18:16
Цитата
Денис Долгушев пишет:
Цитата
Антон Елошин пишет:

Тогда сайт смотреть нужно. Если сайт молодой - то нужно просто ждать, а потом, если тИЦ нет - спрашивать Платонов про то есть ли санкции на сайте. А если нет, то смотреть чёткость соблюдения тематики сайта и ссылок с/на него.
P.S.: а лучше просто забить на тИЦ и поднимать PR.

Как я уже писал выше тИЦ и ПР мне нужен для сапы.
А без него в сапу никак (
Цитата
Сашок М пишет:
Цитата
Антон Елошин пишет:
тоесть надо ждать ?

Наращивать!

КАК?!
Бабло есть?Покупай вечные ссылки! smile:p
Цитата
ChampionHL1 пишет:
Бабло есть?Покупай вечные ссылки!

Есть,но тратить много ради моего сайта я не собираюсь)
сколько надо ?
Влияние на тиц.
Похожесть тематики - чем выше тем лучше - уникальность контента твоего сайта, чужого сайта, ссылоемость ссылаемого сайта, ссылаемость твоего сайта, общее количество сумарных ссылок на твой сайт, где размещена ссылка, как размещена ссылка, продана или куплена ссылка, статьевая ссылка или внутренняя, совпадение и полезность твоего ресурса.
Я думаю это ещё не все темы которые можно выделить в расчете.
Поэтому глупо говорить "Сколько сылок надо" - чем больше тем лучше.
Говорить - "Друг получил за 100 и я получу за 100" - глупо, каждому сайту выдаётся тиц - индивидуально, без заглядывания в чужую тетрадь.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Антон Елошин пишет:
Есть,но тратить много ради моего сайта я не собираюсь)
сколько надо ?

Если не собираешься, тратить, ради своего - трать на мой smile:D
Ещё вопрос :
тИЦ поднимается когда поисковиком проиндексированы все страницы ???
И ещё :
Так как всё-таки нарастить тИЦ ?
Цитата
Антон Елошин пишет:
Ещё вопрос :
тИЦ поднимается когда поисковиком проиндексированы все страницы ???

нет
Цитата
Антон Елошин пишет:
И ещё :
Так как всё-таки нарастить тИЦ ?

грубо говоря чем больше ссылок тем больше вероятность его получить
Страницы: Пред. 1 2