Быстрые ссылки + АГС?
Страницы: 1
Быстрые ссылки + АГС?, такое бывает?
С последним апом Яндекса, сайт полностью вылетел из индекса (-4000 страниц).
Осталась только ссылка на главную (без описания, фавикона, тайтла), в виде "Перейти на site.ru". И та стоит не в выдаче, а над ней.

Короче, Яндекс полностью выкинул сайт. С этим все понятно, но одновременно с АГС, сайт получил быстрые ссылки: "Фильмы онлайн", и "Сериалы онлайн".

Появилась слабая надежда на глюк Яши. Подскажите, у кого-нибудь было нечто похожее (агс + быстрые ссылки)? Платоны молчат, написала две депеши.

Возможные причины АГС вижу, но не думала, что Платон так резво среагирует. Два дня установила тизеры директадверт, пэйклик, и маркетгид - рандомно, так чтобы на странице было не больше двух информеров. Также грешу на поисковый спам в футере ( у кого его нет? smile:D ). Но не думала, что меня так жестоко кикнут из поиска. Попандеров, кликандеров нет.
Уверен на 100%, что сайт попал под фильтры из за поискового спама в футере.
Сам по незнанию загнал свой сдл под фильтр.
Это не глюк яши, у меня тоже с фильтром появились быстрые ссылки, и так уже года 2, пока у тебя отображается 1 главная ссылка, со временем вернутся основные разделы сайта но не более... Уберите всё что вы поставили если ещё не убрали и добавьте пару десятков новостей с самописным контентом, и посмотрите с помощью инструмента гугла есть ли у Вас дублирующие title на сайте, если есть то исправьте это (удалите все повторы).
Лично я вылизал так сайт после НГ и 3 дня назад у меня сайт вернулся в поиск. 2 года было 26 страниц, теперь уже 190 и продолжает расти.
Удачи, яша не любит повторяющиеся заголовки и псевдозапросы(поисковый спам).
Что было сделано:
1. Убрала поисковый спам с футера:
Код
Смотрите фильм (Название фильма) онлайн в хорошем качестве, а также другие фильмы из категории (Категория фильмов). Сайт (название сайта + ссылка на главную) не предоставляет ссылки на скачивание, в том числе и на фильм (Название фильма). Все фильмы бесплатные и доступны без регистрации. После просмотра (Название фильма) онлайн, посетители могут купить DWD с фильмом, или посмотреть его в кинотеатре.

2. Три письма в Яндекс, с вежливой просьбой прояснить ситуацию, с интервалом в 10-12 часов. Все три письма остались без ответа (даже стандартной отписки не получала).

3. Рекламу не убирала, т.к. не думаю, что причина была в ней. По прежнему оставалось 2 тизерных информера + 1 частный баннер на каждой странице.

И вот сегодня, спустя 3 дня после вылета сайта, все страницы (даже больше) вернулись в индекс. Теперь в панели показывает 5400. Позиции безвозвратно утеряны, мой сайт даже по прямому запросу болтается на 50+ позиции. Я так понимаю, что АГС сменился на фильтр «ты последний»? Или все еще восстановится?
Блииин, чеж творицца-то smile:mad: Сайт продержался в поиске ровно 2 дня. Даже, вроде как позиции и трафик восстановились. И вот сегодня опять его нет в поиске smile:wall: . Что-то происходит, но вот понять бы что именно.

21.01.2012 сайт вылетел из индекса
25.01.2012 сайт восстановили
26.01.2012 Платон Щукин ответил на мои слезные письма: "Спасибо, что обратили внимание на ваш сайт... Мы разберемся...."
28.01.2012 Сайт опять вылетел из индекса.
...
продолжение этой истории.

28, 29 и 30 января отправила по 1 тикету, сегодня пришел ответ:

Цитата

Здравствуйте!
Пожалуйста, не беспокойтесь, в течение недели страницы Вашего сайта смогут вернуться в индекс поисковой системы. Прошу Вас набраться терпения.

Я так понимаю будет апдейт на этой неделе. Сайт, скорее всего, влетит в индекс. Но вот надолго ли? До следующего апа?
Изменено: Tomato - 31 Января 2012 08:02
Цитата
Tomato пишет:
продолжение этой истории.
Цитата
Прошу Вас набраться терпения.

Вам же ответили. Да на этой неделе будет АП. И после этого скорее всего вернется в индекс.
Бывают сбои. Главное часто писать по одной и той же проблеме не надо)
Влетит в индекс(если влетит) то до тех пор пока опять что-то не нарушите;)
Изменено: maggok - 31 Января 2012 08:24
Страницы: 1