РЕДИРЕКТ- что это и с чем едят???
Страницы: 1 2 След.
РЕДИРЕКТ- что это и с чем едят???
Подскажите, что такое редирект. Я тут решил узнать сколько стоит продвижение моего сайта, которым я занимаюсь, и одни деятели прислали мне вот, что:
"На сайте не настроен редирект 301. (на сайт уже наложен фильтр, ограничивающий его повышение позиций)
Отсутствие настройки редиректа влечет за собой дублирование страницы. Дело в том, что поисковые роботы считают страницу www.remontkvartir.infoи remontkvartir.info разными и если не настроен редирект контент получается дублирующим, а это в свою очередь запрещается политикой поисковых систем. В данный момент на сайт уже наложен фильтр «склеивания», что естественно отобразится на ранжировании сайта."
Так ли это или нет, и вообще что такое редирект??? smile:o
_shakin.ru там на главной странице, внизу есть видео как его сделать. Сама пару дней назад настроила. Каков возраст вашего сайта?
Изменено: Kat - 24 Января 2012 20:19
Цель: тиц10000 PR7 и 100000 хостов в сутки Последние новости
Возраст почти 2 года!
Редирект 301 (301 Permanent Redirect) используется в нескольких случаях: при смене домена, при переносе страницы сайта, для склейки имени сайта с www и без него. Это важно для передачи Page Rank (PR) и сохранения поискового трафика.

Использование mod_rewrite (прописывается в файле .htaccess):

Ставшая классической задача слияния имена сайта с www и без него, решается так:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=permanent,L] .

или альтернативный синтаксис:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

Обозначение [R=301,L] означает: перенаправить клиента и отправить ему код статуса 301 (R=301) и сделать это правило последним (L).
Спасибо огромное за инфу, ну а как отсутствие редиректа может повлиять на позиции сайта и могут ли за его отсутствие наложить выше перечисленный фильтр???
Фильтр не наложат, просто траф может просесть так как поисковики могут видеть домен с www или без него или вообще как 2 разных домена. smile:)
т.е. я периодически анализирую сайт с помощью http://www.cy-pr.com/analysis/ и заметил давно что требуют клеить, если сечас настрою редирект ,то траф может возрасти?? smile:confused:
Может.

Методы редиректа с .htaccess работают только на Linux серверах, имеющих Apache с включенным модулем Mod-Rewrite.
не совсем понял но все равно спасибо!
Если у вас Linux сервер то проще склеить через .htaccess если винда то читайте здесь _sb-money.ru/article.php?a=75
Ок догнал, спасибо!
а тег rel=“canonical” в данном случае не спасет?
Знаки зодиака гороскоп человека по дате рождения
тег rel=canonical

Теперь и для Яндекса вы можете указать, какая страница является канонической (предпочтительной для индексации и попадания в поиск) для ряда дублирующихся страниц на сайте. Однако, по утверждению представителей Яндекса, канонический тег сработает лишь в случае, если содержимое страниц будет одинаковым.

Напомню, что для западных поисковых систем склейка происходит не обязательно при полном совпадении контента, но при подобии одного и другого (используется какая-то степень подобия), это удобно, например, для склейки результатов поиска /search?q=abc и /search?q=dle на один адрес /search. Или же для склейки страниц из пейджинга, сортировки, или архива, и ряда других подобных друг другу страниц, не представляющих уникальности для посетителя. То есть, западные поисковики решают не только проблему с сессиями и другими параметрами в URL, но также и помогают оптимизаторам сконцентрировать веса побочных (и в то же время подобных друг другу) страниц на одной главной. Подробней о том, как работает тег rel=canonical в Яндексе, сотрудники не комментируют. smile:)

Способ выше надежнее и проще!
Прошу автора, поста извинить меня. Не хочу новый пост открывать,тема аналогичная.Замутил редирект 301, основной домен без www. Насколько я знаю должно быть перенаправление на основной домен с www на без. В адресной строке набираю с www и без,не какого перенаправления нет. Или я что-то не догоняю? smile:confused: Спецы обьясните пожалуйста. Домен dasforex.ru
Изменено: reks - 25 Января 2012 00:15
Цитата
reks пишет:
Замутил редирект 301, основной домен без www. Насколько я знаю должно быть перенаправление на основной домен с www на без. В адресной строке набираю с www и без,не какого перенаправления нет.

У меня вот это отлично работает!
Редактируем файл .htaccess в корне сайта:

Открываем файл и заменяем (при наличии апачи и mod_rewrite):
Код
RewriteEngine On

на:

Код
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.example.com$
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
RewriteRule ^index\.html$ http://example.com/ [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://example.com/ [R=301,L]

не забыв заменить example.com на свой домен

Внимание! Данные варианты предусматривают главное зеркало домена без www, если вам нужен вариант с www поменяйте аналогичным способом адрес домена в коде.
Страницы: 1 2 След.