Упали позиции в Яндексе
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Упали позиции в Яндексе
Цитата
нецелесообразно. Зачем вам и метрика и аналитика сразу? Выбирите что-то одно и пользуйтесь им.

Выберу Метрику с ее Вебвизором smile:)

Еще убрал плагин, с помощью которого можно делиться записью в соц. сетях, оставил только кнопки контакта и фэйсбука. Похоже, тот плагин довольно сильно замедлял работу.
Цитата
Андрей Бычков пишет:
целесообразно ли использовать на блоге сразу и код учета статистики Яндекса, и Google Analytics?
Все коды счетчиков надо пихать на дно страницы, ниже основного контента, например в футер. Но я использую и Метрику и Аналитику Гугла. И не заметил, чтобы они тормозили работу сайта. Это не проблема.
А вот Рамблер ТОП-100 порой реально подтормаживает мой сайт. Его логотип порой секунд 15 подгружается. Но на основной контент это не влияет, т.к. этот логотип в футере. А если этот счетчик разместить в начало страницы, то он затормозит загрузку всей страницы. И сразу куча отказов попрет.
Создать свой сайт самому
Greenlight5.com создан на CMS MODx
Цитата
А вот Рамблер ТОП-100 порой реально подтормаживает мой сайт. Его логотип порой секунд 15 подгружается. Но на основной контент это не влияет, т.к. этот логотип в футере. А если этот счетчик разместить в начало страницы, то он затормозит загрузку всей страницы. И сразу куча отказов попрет.
Я иногда тоже замечал, что долго идет ответ от Рамблера (грузится последний, как и кнопка Гугл Плюс).

А вот смотрите, я добавляю статью в блог, сразу же делаю пост в Твиттере с ссылкой на нее. Через некоторое время статья индексируется и занимает, скажем, 9-ую позицию в Яндексе. Спустя пару недель статья падает до 15 позиции. Означает ли это, что у новых материалов есть какие-то бонусы? Потому что потом она проигрывает менее релевантным запросу материалам.
Цитата
Максим msd777 пишет:
Но я использую и Метрику и Аналитику Гугла
Зачем использовать две статистики для одного сайта? или я что-то не понял

Цитата
Максим msd777 пишет:
чтобы они тормозили работу сайта

С метрикой бывало такое
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Зачем использовать две статистики для одного сайта? или я что-то не понял
Мне нравится Метрика. Гораздо больше, чем Google Analytics. Но последний я поставил для того, чтобы Гугл лучше видел мой сайт. Чтоб подмазаться короче. А то с Гуглом я пока не очень дружу.

Цитата
Андрей Бычков пишет:
Означает ли это, что у новых материалов есть какие-то бонусы?
У меня порой такая же ситуация происходит. Однозначно бонусы есть для нового материала. Дают шанс зацепить аудиторию.
Наверное, я нашел  ответы на все свои вопросы! Максим и Yaltagrad, большое вам спасибо за терпение и за практические советы, они были крайне важны, а поделиться собственным опытом готов далеко не каждый.

P.S. Более того, на момент создания темы Вконтакте после двухмесячных обращений разблокировал мой сайт (прежний владелец доменного имени рассылал спам, за счет чего контакт и стал блокировать многострадальный адрес), что дает возможности продвижения через группу. Так что теперь буду думать и о продвижении в Яндексе, и Вконтакте.

Еще раз спасибо![IMG]
Цитата
Максим msd777 пишет:
Но последний я поставил для того, чтобы Гугл лучше видел мой сайт. Чтоб
подмазаться короче. А то с Гуглом я пока не очень дружу.

Максим, я исследовал интернет на предмет отношения гугла к сайту, на котором стоит аналитика, но чётких подтверждений, что есть определённое влияние так и не нашёл.
Андрей Бычков ,
рад за вас, обращайтесь.smile;)
Цитата
Yaltagrad пишет:
Максим, я исследовал интернет на предмет отношения гугла к сайту, на котором стоит аналитика, но чётких подтверждений, что есть определённое влияние так и не нашёл.
Ну прироста позиций я конечно не получил. И скорость индексации сайта не повысилась. Но меня волновала другая ситуация. Когда на сайте у меня было 175 страниц, по запросу site:www.greenlight5.com в Гугл вылазило только 165-167 страниц. Может это глюк был. Я проверял наличие в индексе каждой страницы. Все основные страницы присутствовали. Может из моего каталога чего не хватало.
Но установил Гугловскую Аналитику и сейчас у меня по этому запросу выдается 180 из 180. Все страницы сейчас Гоша видит.
Полазил в гугле, нашел интересный сервис, который позволяет измерять скорость загрузки страниц и дает рекомендации по оптимизации - gtmetrix.com/

Плюс удалось избавиться от большинства ошибок в коде:)
Только имеет смысл делать резервные копии кода, мало ли)
 страница  www.zevs-r.ru/works/w020000.html ( www.zevs-r.ru/works/w020000.html ) теряет быстро  позиции ,  подскажите пожалуйста с чем это связано?
Цитата
umidkhan пишет:
страница www.zevs-r.ru/works/w020000.html [ www.zevs-r.ru/works/w020000.html ] теряет быстро позиции , подскажите пожалуйста с чем это связано?
с трастом
Подскажите что сделать, на сайте появился вредоносный код, его убрали, но после этого все страници загруженные роботом на поиск пропали и теперь сайта на поиске просто нет. что надо сделать?
Цитата
Влад Валов пишет:
то надо сделать?
Сообщить яндексу что код убран и ждать.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.