Правильное SEO-оптимизация сайта
Страницы: 1
Правильное SEO-оптимизация сайта
До того ,как начал посещать форум cy-pr.com , читать темы , я думал ,что у меня имеются определенные знания в seo , я конечно не считал себя сеогуру , но думал ,что у меня получается развить сайт, но после посещения форума, ознакомления с темами, у меня появилось очень сомнений в этом.

Причина по которой я думал ,что разбираюсь в seo-оптимизации заключалось в том,что 3 года назад , когда я еще учился в универе , я создал сайт на ucoz,после первого же апа google , PR сайта стал 3, я смог тогда неплохо оптимизировать сайт, повысил позиции по ключевым словам в выдаче поисковых систем , посещаемость сайта была в среднем 500 посетителей в сутки, надо ли говорить ,что ГС сайта такая посещаемость на мой взгялд было сверх ожиданий?

Недавно после стольких лет я решил создать новый сайт,на платном хостинге, сайт который я создал узкотематический и я думал ,что делаю все правильно ,поскольку этот несколько месяцев после создания и через 2 месяца после того как я начал заниматься оптимизацией сайта , сайт попал в топ по нужным мне ключевым словам.

Вопрос,который я хочу задать состоит в следующем, я просто опишу все свои действия и хочется знать,что я делал не так или что я сделал правильно :

Я заполнил сайт контентом , для каждой странице поставил в title и в description определенные ключевые слова

Сделал внутреннюю перелинковку

Прогнал сайт по каталогам с помощью сервиса 1ps ,чтобы улучшить позиции по НЧ и СЧ запросам

Нарастил некую ссылочную массу регистрируя сайт в различных справочниках.

Забыл упомянуть ,после первого же апа google PR сайта стал 2 ,хотя прочитав несколько постов, боюсь после следующего апа PR моего сайта уменьшиться или вообще станет  ноль, я знаю,что ТИЦ не влияет на позицию в выдаче , но помню года 3 назад читал статью где гворилось ,что PR  влияет ,поскольку часть PR главной страницы передаетсЯ остальным страницам(у меня все страницы имеют PR - 0) ,а главная 2 что странно  очень, так вот вопрос правильное ли вышенаписанное или это ошибка?

Я также занимался SMO-оптимизацией сайта , публиковал статьи сайта в соц.сетях Facebook,Twitter,Vkontakte,YA.ru итд

Скажите ,что я пропустил и чем мне надо еще заняться для успешного продвижения сайта ?
Цитата
SNP пишет:
Прогнал сайт по каталогам с помощью сервиса 1ps
Насчет что забыли незнаю, но вот чего делать больше некогда не надо так это того тчо я подметил выше, это лохотрон, по нынешним меркам еффект практически нулевой

но моему это помогло вроде , увеличилось количество упоминаний в яндексе и беков google, но я согласен что это фигня полная , да и навредила то же сайта, страница с обратными ссылками ,которые они просили загрузить в корневую папку , я загрузил, через несколько дней посмотрел нашел в индексе эту страницу с обратными ссылками в индексе гоши ,пришлось все эти страницы удалять вручную из индекса

Я забыл еще упомянуть в первом посте ,что когда только начинал оптимизацию, когда поисковики уже полноценно индексировали сайт, я тогда не закрыл в роботсе некоторые страницы сайта  и поисковики проиндексировали , в инструментах гугла я в общем то избавился от этих страниц ,просто удалив их и из кеша ,но покапавшись во всем этом я знаю ,что гуглу наплевать на ограницения и что google  индексирует все ,несмотря на запрет в роботсе и теги noindex и nofollow.

И еще вопрос такой ,когда только создал сайт и начал заполнять контентом(сайт создал на движке DLE) я тогда не создавал категории и таким образом  ссылки были следующего вида site.com/страница сайта.html , но после создания категорий страницы сайта имели следующий вид site.com/категория/страница сайта/html  и таким образом появилось очень много дублей в индексе поисковых систем в результате чего позиции в выдаче сайта ухудшились , я бы мог удалить страницы сайта старого вида то есть site.com/страница сайта.html ,но именно эти страницы имеют позиции в топ выдач поисковых систем, к пример одна из таких страниц в выдаче яндекса на 8-й позиции по СЧ запросам ,что приносит на сайт в день около 50 уникальных посетителей ,что меня собственно радует , но как поступить я не знаю , я в google удалил страницу старого вида и позиции данной страницы с категорией то есть такого типа site.com/категория/страница сайта/html улучшилось
И еще хотелось бы знать каким именно способом на сегодняшний можно повысить позиции по ключевым словам?Ну в общем то я знаю ответ на вопрос ,надо просто нарастить ссылочную массу , но просто хотелось бы знать с помощью каких то сайтов типа  seopult  или вручную?
Изменено: SNP - 24 Февраля 2012 18:59
Не надо было менять. Я на оборот убрал из индексированных страниц категорию, дубли появились, думаю через пару ап станет все на свои места.
не я категории не убирал , в этом то и состоит сложность ,дело в том страницы сайта без категории на хороших позициях в выдаче поисковых систем,но после создания категорий появились дубли этих страниц  теперь не знаю в общем как быть , что делать
ребят вы мне так и не ответили как правильно оптимизировать,что делать?Как развить сайт?
Цитата
SNP пишет:
ребят вы мне так и не ответили
Самое верное и правильное решение, это писать тексты для людей, ориентируясь на вордстат и сомтреть что ишут, под то и писать, только так тчобы конкретно ответить на запрос , тогда посетители сами за вас все сделаю, поделяться ссылкой с товаришами и тд
определи для себя семантическое ядро из 30-40 позиций. начинай в начале прорабатывать низкочастотные запросы. потом среднечастотные.
для начала исключи из своей стратегии все халявные способы раскрутки - это каталоги сайтов, которые пиаряца PS1 - в основном это кучи хлама, которые поисковиками практически не учитываются! особенно Яндексом.
затем прими к сведению, что молодые сайты, в большей массе, не появятся в топе по среднечастотным запросам в течении года от момента создания - чем старше твой сайт, тем он авторитетнее для поисковиков. молодые сайты насильно тормозятся в выдаче. это факт.
уникальный контент - на сегодня это основа сайта. никакого копипаста, либо отличный рерайт.
тиц - забей на этот показатель. в погоне за ним потеряешь всё!
набирай ссылочную массу с тех сайтов, которые по тематике схожи с твоим сайтом - получать ссылку с сайта про женские трусы на сайт про машины нет никакого смысла. размещай за бабки статьи со ссылками на свой сайт на тематических сайтах, особенно на тех, которые есть в каталоге Яндекса и у которых тИЦ больше 50 - такие сайты часто индексируются поисковиками, соответственно ссылки на твой сайт быстро учтутся.
не вздумай влазит в ссылочную биржу - это минус для сайта.
метатеги типа дискрипшена и ключевиков уже не играют роли. Тайтл - важен!
соц сети тебе помогут мало. поисковики их не видят.
Цитата
PTS пишет:
определи для себя семантическое ядро из 30-40 позиций. начинай в начале прорабатывать низкочастотные запросы. потом среднечастотные.
для начала исключи из своей стратегии все халявные способы раскрутки - это каталоги сайтов, которые пиаряца PS1 - в основном это кучи хлама, которые поисковиками практически не учитываются! особенно Яндексом.
затем прими к сведению, что молодые сайты, в большей массе, не появятся в топе по среднечастотным запросам в течении года от момента создания - чем старше твой сайт, тем он авторитетнее для поисковиков. молодые сайты насильно тормозятся в выдаче. это факт.
уникальный контент - на сегодня это основа сайта. никакого копипаста, либо отличный рерайт.
тиц - забей на этот показатель. в погоне за ним потеряешь всё!
набирай ссылочную массу с тех сайтов, которые по тематике схожи с твоим сайтом - получать ссылку с сайта про женские трусы на сайт про машины нет никакого смысла. размещай за бабки статьи со ссылками на свой сайт на тематических сайтах, особенно на тех, которые есть в каталоге Яндекса и у которых тИЦ больше 50 - такие сайты часто индексируются поисковиками, соответственно ссылки на твой сайт быстро учтутся.
не вздумай влазит в ссылочную биржу - это минус для сайта.
метатеги типа дискрипшена и ключевиков уже не играют роли. Тайтл - важен!
соц сети тебе помогут мало. поисковики их не видят.
Цитата
ZerocooL пишет:
Цитата
SNP пишет:
Прогнал сайт по каталогам с помощью сервиса 1ps
Насчет что забыли незнаю, но вот чего делать больше некогда не надо так это того тчо я подметил выше, это лохотрон, по нынешним меркам еффект практически нулевой
Сейчас от каталогов толку никакого, так как каталоги это линкопомойки, и поисковики с ними борются постоянно. Исключением являются только самые крупные каталоги, которые имеют большие показатели тиц и пр. Мне искренне жалко тех людей, которые пользуются услугами а-ля прогоню сайт по базе каталогов и тд, и более того после этого обещают рост тиц как на дрождях. Хотя на самом деле от такого только аффект будет а не эффект. а в 1пс ру, если не отбирать сайты, то полная опа будет:). И это является причиной того, что сайт дальше не развивается, так как на него куче беков с сайтов, которые в бане в ПС.
Страницы: 1