Чем Яше не понравился мой сайт?
Страницы: 1
Чем Яше не понравился мой сайт?
 Делал абсолютно СДЛ блог, посвященный единой теме, как вдруг более месяца назад влетел под АГС.

Понимаю, что это ошибки начинающего, но  все исправил, что мог, с Платонами переписываюсь регулярно. Из переписки выснил, что
никаких "задержек", "шрафных сроков" и проч на вывод из фильтров не существует. Цитирую "Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически, и страницы постепенно вернутся в поиск." И подтвердил, что если в последний заход бот не снял фильтр, значит сайт недостаточно для него хорош. И еще "Поэтому рекомендую Вам больше внимания уделять  посетителям сайта, выяснять их потребности и работать для их удобства (путем добавления полезной информации, улучшения удобства использования сайта, развития дополнительных сервисов и т.п.)."

Выявленные и устраненные ошибки.
1. Через пару месяцев работы сайта (домену было полгода) сделал прогон на 1 PS.
2. Вовремя не убрал файл links.php от вышеназванной конторы, пытей к нему с сайта конечно не было, но Яша нашел по ссылкам с каталогов. В результате, когда убрал (за пару недель до применения АГС) вебмастер показывал 93 "битых" внешних ссылки с сайта. Сейчас уже все ОК, все ушло из кеша.
3. Копипастил свои же статьи по другим жирным ресурсам (со ссылкой на себя разумеется). Даже в википедию приняли. В результате статьи вылезали и даже выводили в топ другие сайты, а у меня уникальность упала. Все исправлено - статьи переписаны либо у себя либо куда скидывал.
4. в robots WP не было запрета  /tags. Исправлено.
5. ключевое слово Office 365 повторяется часто, но от этого никуда не денешься - это название продукта о котором сайт. И так уже стараюсь заменять русской транскрипцией.

Вот чего еще Яше не хватает? Каких "удобств испльзования" и "дополнительных сервисов"? Платон дать совет отказался.

сайт _office365.su
У вас даже нет главной страницы. Вместо главной у вас новости вебинара. И тут же в главном меню вы ставите Тарифы, а себя народу так и не представили. Дизайн слабоват и прожорлив. Самое странное, что внизу, где идет ссылка на ввв +все права защищены, вы отсылаетв к другому сайту. Это ГС, извините. Кто вы есть? Поисковик этого не понимает. Я тоже.
Почему нет главной? - главная -лента новостей. Последнее сообщение о вебинаре, до него была аналитка, что позже будет не знаю. Все таки сайт позиционируется как блог.
 Тарифы и главная - это как раз то, что в индексе на сегодняшний день. :-) Таблица тарифов уникальна и достаточно ценна, подобной  ее даже у MSFT нет :-) К тому же это одно из популярных ключевых слов. На первом месте даже у Яши до сих пор.
"Другой" сайт внизу - моей компании. Копирайт соответственно тоже мой. Что не так? Почти на всех сайтах стоит линк на того кто сделал сайт. Но коли это так плохо - сниму без проблем.

Кстати, гугл ранжирует сайт высоко, пракрически по все запросам в топе. И заходов с него немало. По яшиной же метрике средний заход 2-3 страницы просмотра и более 2-х минут на сайте. Отказов 10-15%. ПО моему вополне прилично. И не могу сказать что сайт не работает - заказы на триалы сыпятся регулярно. Но это благодаря гуглу.
Изменено: Cookie - 5 Марта 2012 02:59
Не стал заводить новую тему. Инетресное сообщение сегодня от Платона. Может кому пригодится
"Да, к сожалению, сейчас в сервисе Яндекс.Вебмастер Вы видите неактуальную информацию, и это связано с техническими проблемами на нашей стороне. Мы уже работаем над их устранением.
Ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что с Вашим сайтом всё в порядке. Примите наши извинения за доставленные неудобства."
Это не по поводу сайта в первом сообщении, это у другого сайта в Вебмастере вдруг все стало по нулям. А сайт номально индексируется.
Цитата
Cookie пишет:
к сожалению, сейчас в сервисе Яндекс.Вебмастер Вы видите неактуальную информацию

о какой конкретно информации идёт речь - вот что хотелось бы знать. Уверен, что речь идёт не о всей информации из вебмастера!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Примерно вот о такой - на главной
Страниц в поиске - 0
...
загружено роботом - 0
исключено робтом - 0

и на других:
Данные отсутствуют, т.к. сайт не проиндексирован.

Реально по запросу url:имясайта.ru* - Нашлось 3122 ответа
Изменено: Cookie - 7 Марта 2012 23:50
Да, понятно. Я подозревал, что в исключённых страницах какая-то нестыковка имеется, слава богу ошибок минимум!
Цитата
Cookie пишет:
Копипастил свои же статьи по другим жирным ресурсам (со ссылкой на себя разумеется).
Что противозаконного?
Цитата
ov3rdoc пишет:
Цитата
Cookie пишет:
Копипастил свои же статьи по другим жирным ресурсам ( со ссылкой на себя разумеется ).
Что противозаконного?

Ну так Яша же не разбирает чей копирайт. Т.е. сайты индексировались ведимо раньше и в результате поиском по названию выводились именно они а не мой сайт. Онлайн-проверялки сообщали мне что уникальность контента 10-20%.
 Выходило что я сам у себя тексты тырил для других smile:) Или я не прав?
Cookie, Если стоит индексируемая, прямая ссылка на источник, то ничего страшного нет.
Т.е если в конце статьи подписать "Источник:_____" Яндекс это поймет и за копипаст не посчитает? А как сам текст? Он же неоригиналиьный. В ообще мимио индекса будет? А анкоры в середине такого текста источнику не засчитаются?
Cookie, Копипаст он и с указанием источника копипаст. Просто если указывать источник, вероятность АГС или бана намного меньше, однако сайт-источник всегда будет выше по запросам статьи.
Страницы: 1