Скан статей
Страницы: Пред. 1 2
Скан статей, Опасно?
Цитата
Богдан Максимов пишет:
Будет АГС
Гениально:wall: с какой радости???smile:ireful: робот Яндекса, в свободное, от прогулок по сайтам время, научился книжки читать. smile:eek:
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Мои предположения, что ничего не будет, а если материал уникальный, как Вы написали выше, то привет золотым уникам на вашем сайте smile:)А вообще можете поменять пару слов в каком нибудь предложение, суд же не может придраться к Вашей фантазии? Сидели Вы вот дома и в голову приходили мысли, Вы то их и печатали, а то что совпало с какой-то книжкой - пффф, в жизни бывают совпадения. И сам по себе закон копирайта - глупый закон. smile:)
Успехов Вам и Вашему сайту. Если каждый будет так думать, то будет интернет-монополия.
http://likext.com/
мой сайт о спорте на wordpress

GTA V forum
Цитата
Александр K. пишет:
А указывать какого рода информацию? Всё что напечатано на форзаце, либо изрбанную информацию? Если да, то какую?
Достаточно названия и автора.
Можно добавить, что текст предоставляется в ознакомительных целях (но не обязательно).
Главное разбить всю книгу на статьи. Таким образом, каждая отдельная статья будет лишь частью, не представляющей общего целого, всего текста книги.

Цитата
Богдан Максимов пишет:

Будет АГС. И да, воровать тексты не есть хорошо. Заказывайте, граждане:)
Это не воровство. Человек приобретает книгу за деньги и дает почитать ее своим знакомым и друзьям. Он же не размножает ее (в нашем случае не предоставляет возможности скачать).
По поводу АГС, Вам уже ответили... )
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
В каждой книге есть адрес издательства.Если хочеш,чтобы не было проблем-списывайся с ними и у них узнавай.Если дают добро-проси документальное подтверждение.Сейчас скажут что можно-через месяц-подадут в суд."Хитросделанных" сейчас полно не только в нэте но и в SOPA..
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Издательство не обязательно является правообладателем.

Есть два юридических термина которые могут применяться в данном конкретном случае: "обнародование" и "публикация" произведения
В первом случае предмет авторского права предоставляется для общего доступа всех желающих (типа авторских статей на сайте). Копирование обнародованного произведения без разрешения автора законодательно наказуемо.
Во втором случае произведение выходит в тираж ( наш случай с книгой), такое произведение по идее тоже нельзя копировать. Но есть один нюанс - его можно воспроизвести и обнародовать в личных целях "без согласия автора и авторского вознаграждения". То есть, если у вас не инет библиотека, вы не делаете платным доступ к скопированному произведению (не зарабатываете на нем), не предоставляете услуги по скачиванию книги и т.д. То есть никоим образом не завязываете публикацию произведения с посетителями сайта, то засудить вас или выставить какие-либо притензии невозможно. Т.к. ваш сайт является вашей личной собственностью и публиковать на нем вы можете все что угодно для личного использования.
Цитата
Александр K. пишет:
А указывать какого рода информацию? Всё что напечатано на форзаце, либо изрбанную информацию? Если да, то какую?
Как было сказано выше, если на обложке указан запрет на публикацию - лучше не связываться.Если Этого запрета нет, то указать 
1. Автора
2. Издательство.
3. Сайт издательства (автора) если таковые имеются.
4. Указать, что Вы занимались, лишь оформлением книги.

Для старых книг, есть один нюанс. Дело в том, что по истечении 25 лет после первого издания книги, авторство сохраняется за автором, а вот переиздавать её может любой желающий, в любом виде. Хоть в бумажном, хоть в электронном.
То есть, авторство не имеет временных ограничений и указывать его нужно в любом случае, даже если книге 2000 лет.
Следуйте этим простым правилам и никаких проблем не будет.
Цитата
Smitt&Wesson пишет:
Для старых книг, есть один нюанс. Дело в том, что по истечении 25 лет после первого издания книги, авторство сохраняется за автором, а вот переиздавать её может любой желающий, в любом виде. Хоть в бумажном, хоть в электронном.
То есть, авторство не имеет временных ограничений и указывать его нужно в любом случае, даже если книге 2000 лет.
Следуйте этим простым правилам и никаких проблем не будет.
Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Причем, право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно. Источник: www.izdatelstvo.biz/autor-pravo.html
Цитата
ArhAngel пишет:
Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Причем, право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно. Источник: www.izdatelstvo.biz/autor-pravo.html
Вы путаете. "Авторство" и "авторское право", разные вещи. Я могу по-своему оформить текст любого автора (снабдить его картинками и т.д.), напишу на обложке - текст Васи Пупкина, оформление МОЁ.Издам эту книгу. Если автор и подаст на меня в суд, я могу сказать, что я продаю иллюстрации к его тексту (он ведь их не делал). Так-что, этот вопрос весьма и весьма спорный.
А если я напечатал книгу в интернете, но при этом не продаю её, то его претензии вообще превращаются в ПШИК.
Цитата
 .... вы не делаете платным доступ к скопированному произведению (не зарабатываете на нем), не предоставляете услуги по скачиванию книги ...
Заработок на продаже качественных ссылок 16.540 р. ежемесячно Сайт: ТИЦ 10»ТУТ« + СКРИНШОТЫ! Не SAPE!
Это распространяется на продажу ссылок?
Александр К., на предыдущей странице We We привёл примеры "книжных" сайтов, которые хорошо работают без бана и АГС. Возьмите на вооружение их опыт и сделайте лучше.
На своем сайте я работаю с книгами-первоисточниками и вижу, что в интернет *конкуренты* выкладывают целые тома - разбивают на темы и шлепают на сайты без всяких указаний на источники (и на каждом сайте стоит авторский копирайт, и такое полотно часто в топ-Яндексе - текст ведь уникальный, кто первый успел, тот и в топе)... есть моменты, когда я тоже так делаю по очень простой причине: сегодня издают книги по 100 экземпляров - их скупают букинисты и перепродают по бешенным ценам, я не согласен с таким (как второй метод борьбы - самому издавать интересные книги), либо книга хранится в единственной библиотеке и людям тоже недоступна.
Какая может быть точная информация ещё и с аргументами? Тебе точно даже судья не скажет в каком случае ты будешь прав, а в каком кто-то другой. 
Хочешь залить - Взял залил - Забыл. 
Залил ещё сверху другой информации. 
Поставил источники. 
Подписал что сканировано.
Забыл. 

Авторские права были и будут - Если люди захотят - Они срубят с Вас деньги. 
А так как она изначально у Вас появится (а потом возможно распространится ещё на 100 сайтов) - То отвечать можно сказать будете Вы за всех. 

Был случай, два немецкий артиста выпустили музыкальный диск - продавали только дисковые копии. 
Через неделю музыка всплывает на популярных Файлообменниках. 
Подали в суд - Срубили с них денег, не мало при том. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Страницы: Пред. 1 2