Борьба с воровством контента - как?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Борьба с воровством контента - как?, воруют полностью статьи
Марьян Пильчак, эт все понятно. Но неужели в логах у хостера не отмечаются изменения в файлах? Ну т.е когда была добавлена статья? Единственное знаю точно. Если будет доподлинно известно где живет "вор", можно поехать и навалять ему под самые помидоры. smile:DА вообще, че вы все на меня накинулись? Сами еще ни одного варианта не предложили. Я вот сижу, :confused:выдумываю. Предложите сами варианты.smile:(
Максимальное наказание, даже если вы целиком скопировали сайт - 5000 руб. Это при условии , что вы в суде докажете авторство своих статей. Если автор укажет в статье ссылку на источник, то никакого наказания вообще не последует, даже если ссылка неактивна. Живой пример был недавно у меня лично. Я создал сайт некомерческий, просто нужно было лично мне, на нем собраны статьи и выписки из законов РФ, сайт вылез в топ по нужным мне запросам через 3 дня, и сразу пошел траффик, тут же нарисовался умник, который написал что весь контент его, написал жалобу и хостеру и регистратору, и в яндекс, только толку нет, т.к. у меня в каждой статье идет ссылки на Государственные сайты, законы. В итоге его сайт (кстати на юкозе) ушел в трубу, мой в топе и трафф с каждым днем растет.
Почитал тему, проникся, озадачился и на всякий случай прогнал несколько своих статей через "адвего". И - таки да! Что воруют - это печально, но не ново. Интереснее всего, что все "перебежавшие" статьи подписаны на сайте-воре человеком, который на том же сайте свои услуги копирайтера! Интересно, он все так "копирайтит"?smile:confused:
Интереснее всего, что все "перебежавшие" статьи подписаны на сайте-воре человеком, который на том же сайте свои услуги копирайтера!
Сорри, в предпоследнем предложении пропустил слово "предлагает".
ml777, ничего удивительного. человек нацелен на поиск "мнительных" людей. Делаешь заказ на 100руб/килознак, а он идет на биржу. Нанимает людей по 20руб/килознак и живет так. Вот и все. А ваш контент в качестве пиара. smile:D Правда не думаю, что такой бизнес прокатывает на все 100%.
То, что мной написанный контент берут в качестве образца - радует.smile:) То, что берут без спроса - не очень.smile:mad:
можно ведь установить скрипт, который запрещает копировать текст. Должно помочь.
Dima Star, с такими "копирайтерами" - вряд ли поможет. В крайнем случае, потратит 10 минут на перепечатывание текста.
К вопросу о жалобах в  ПС. Яндекс отписал:

Здравствуйте, Максим!

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские права, мы рекомендуем Вам обратиться к администратору указанного сайта и/или к провайдеру, на сервере которого он находится. Надеемся, что там Вам пойдут навстречу. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.

Тем не менее, Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования, прислав пример запроса, по которому сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым контентом ранжируется лучше Вашего.
С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса
Цитата
Андрей Мастер пишет:
Приветствую!
Вообщем есть проблемка - выложил еще в августе прошлого года статью. Сегодня обновил ее, дописал немного.
Проверяю ее уникальность в адвего плагиатус, и получаю:
Цитата
[15:55:05] Найдено 54% совпадений по адресу: bеzоpasnik. org/unix/dok/FreeBSD/dok/582.htm
Вот что есть у  Яндекса для этого

Владельцам контента

Мы предлагаем вам принять участие в альфа-тестировании нового инструмента. Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.
Загрузить текст вы можете через форму ( webmaster.yandex.ru/site/ext_plugins.xml?wizard=api.originals ) в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки.
Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10. Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
Цитата
ml777 пишет:
Тем не менее, Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования,
прислав пример запроса, по которому сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым
контентом ранжируется лучше Вашего.
С уважением, Платон Щукин
Блин, надеюсь таким образом нельзя бороться с конкурентами...
а то какой то чел напишет яше мол так то так то, а ты ничего и знать не будешь,
ведь они ничего проверять не будут, а он тебе соотеветственно не будет писать и тем более хостеру,
наврет только с три короба Платону и все...
Цитата
Bahadir Irgashevich пишет:
Данная возможность доступна сайтам с ТИЦ не менее 10.
А как же тем у кого "0"?В рельсу писать?Да и есть много скриптов от копирования на ресурсе.Хотя они и не защитят от знающего-то большой процент любителей скопипиз..ить откинет.Мож кому нужно-могу дать ссыль на скрипты или выложить..Правый клик и ctrl_A=V не работают-проверено.smile:D
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Цитата
staiki пишет:
.Правый клик и ctrl_A=V не работают-проверено.
Вы улыбаетесь, наверно? Даже не копаясь в исходном коде: посмотреть как робот ПС - этот сервис тут же сведет на нет любое усилие по такому вот физическому сокрытию возможности копирования.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
staiki пишет:
Правый клик и ctrl_A=V не работают-проверено
staiki, как минимум, лишняя нагрузка на сервер, увеличение времени загрузки страниц, что, в свою очередь, влияет на поведение пользователей на сайте, отказы и так далее, ужасно раздражает посетителей сайта, цепная реакция.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
ЧЕЛовек Позитивный пишет:
Вы улыбаетесь, наверно?
Читайте внимателно мой пост.Имелось ввиду тех кто не знает об исходниках и о гуглоботе.Сужу по себе-узнал об исходнике когда сайту пол-года было уже:D
Цитата
Yaltagrad пишет:
как минимум, лишняя нагрузка на сервер, увеличение времени загрузки страниц, что, в свою очередь, влияет на поведение пользователей на сайте, отказы и так далее, ужасно раздражает посетителей сайта, цепная реакция.
Согласен полностью!Но защититься хоцца?smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.