Может ли из копипаста на форуме попасть под фильтр весь сайт?
Страницы: 1
Может ли из копипаста на форуме попасть под фильтр весь сайт?
На форуме много копипаста, а сам он расположен на том же домене, что и сам сайт, который без копипаста. То есть форум по адресу url/forumВопрос: может ли из-за копипаста на форуме попасть под АГС, или еще какой-нибудь фильтр, весь сайт?
Просто заметил спад страниц в яшке и гуглике.
Да, ведь это тоже часть сайта.
Форум закрыть от индекса можно.
в роботе прописал Disallow: /forum/. Поможет ограничить от индексации весь форум? Или еще чего предпринять... smile:confused:
С чего Вы решили,что копипаст нанесёт вред?Если есть ссылки на источник то ничего страшного в этом нет.У меня на форуме 80% копипаста и что?Всё нормально.А спады и подъёмы-они были и будут..Имхо!
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Если основной сайт в норме, то форум его не убьет, просто плохие страницы не будут в индексе:)
Цитата
rimlin пишет:
в роботе прописал Disallow: /forum/. Поможет ограничить от индексации весь форум?

А какой тогда смысл держать форум, если его в поиске не будет? Только, если он узкоспециализированный и есть свой круг юзеров. 
Перенесите лучше его на субдомен - http://форум.вашдомен.ру
От этого еще и польза будет в виде бэка, т.к. ПС воспринимают субдомены как отдельные сайты.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Да, скоро переведу форум на субдомен... Насчет того, что он будет закрыт от индексации, то пускай, все равно трафик туда идет с основного сайта.
Цитата
Юрий пишет:
А какой тогда смысл держать форум, если его в поиске не будет? Только, если он
узкоспециализированный и есть свой круг юзеров.
Перенесите лучше его
на субдомен - http://форум.вашдомен.ру
От этого еще и польза будет в виде
бэка, т.к. ПС воспринимают субдомены как отдельные сайты.
это самое разумное и правильное из всего того, что тут предлагали и советовали.smile:)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
rimlin пишет:
все равно трафик туда идет с основного сайта.

Это явление временное. И вряд ли вы к этому стремитесь - из ПС тоже трафик пойдет, причем именно тематический. 

Вот, к примеру, из моего вчерашнего опыта: сломал машину, набираю в яше "цепь ГРМ" и мне выдает список, где куча тематических форумов с обсуждением того, что мне нужно. В результате я только по тем форумам и прошелся. И не нужно стало ходить по страничкам с текстом "купить цепь ГРМ в г. Пупкинск за 100500 руб."?
я бы не закрывал форум от индексации на поддомене.

Обосновываю:
1. Хваленный бэк будет отсутсвовать.
2. На форум все-равно пойдет траф от низкочастотников при увеличении кол-ва статей.
3. Поисковики лояльнее относятся к форумам и движнякам на них чем к сайтам. Валят их в основном тогда, когда уже видно, что форум не модерируется и давно перевратился в спамфорум.
Страницы: 1