Есть ли шанс отобрать DNS имя у нечестной web студии?
Страницы: 1 2 След.
Есть ли шанс отобрать DNS имя у нечестной web студии?
Уже несколько раз сталкиваюсь с ситуацией, когда нечестная веб-студия разработала сайт для заказчика, хостит на своих серверах, DNS зарегила на себя, у заказчика нет ни входа в админу ни на фтп ни на руль DNS.
 Контракт  расторгнут, сволочи не отдают ничего. Есть ли шанс хотя бы вернуть имя домена через регистратора? Оно совпадает с названием конторы - терять жалко.
Изменено: Cookie - 13 Апреля 2012 13:33
Cookie,

лучше уж претензию на ВМИД с требованием возрата средств коль сайт они вам не отдали, а регистраторам всеравно какое название у домена как у вашей конторы или нет доменных зон валом smile:)

Цитата
Cookie пишет:
Уже несколько раз сталкиваюсь с ситуацией, когда нечестная веб-студия разработала сайт для заказчика, хостит на своих серверах, DNS зарегила на себя, у заказчика нет ни входа в админу ни на фтп ни на руль DNS.
Контракт расторгнут, сволочи не отдают ничего. Есть ли шанс хотя бы вернуть имя домена через регистратора? Оно совпадает с названием конторы - терять жалко.
-  А домен они точно на себя или только мыло свое?

-  А почему не отдают?

-  А  Что говорят? - Почему не хотят отдавать?  Это вообще странно, что не хотят отдавать ...
ибо зачем студии потить свою репутацию ...  или Вы им за хостинг сильно задолжали?
Изменено: Злой Админ - 13 Апреля 2012 23:18
Cookie, как формировалась работа на начальном этапе? договорные отношения фиксировались на бумаге?

Цитата
Cookie пишет:
Контракт расторгнут
вот это ещё поясните. Какого плана был контракт?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Злой Админ пишет:
 Это вообще странно, что не хотят отдавать ... ибо зачем студии потить свою репутацию ...  или Вы им за хостинг сильно задолжали?
Согласен.
Один индивид мне целый год мозги е....т. Говорит надо доделать - сам пропадает на месяц, потом появляется - снова пропадает.
Появился, когда сайт нужно стало продлить - человек не может через Qiwi 100 рублей закинуть на счет. Хотя все пароли и доступ написал в письме.
В итоге заплатил за хостинг, домен продлил за свой счет - он опять пропал. Остался мне должен 1 т.р. + хостинг + продление домена. Начал звонить, когда я ему сайт заблокировал. Короче целый год уже один геморой.
Изменено: valera18reg - 13 Апреля 2012 23:57
Тут смотря с какой стороны смотреть. К примеру есть магазин,  от домена и от хоста только у меня пароли, так как я работаю на процент от продаж - изначально. То есть за раскрутку мне не платят, а только дают определённый бюджет в мес. закупку ссылок и текстов. 
Может там тоже были нюансы какие-то, кто его знает. 
smile:) Контракт расторгнуть? Так значит был контракт, и были условия - Если это все там описано - То не надо было подписываться на "хрень". 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Договора на разработку и продвижение я, к сожалению не видел. Ситуацию знаю только со слов знакомых. Но ситуация видимо такая же
как здесь http://www.huzhe.net/complaints/globalsitegroup-c5312.html. Во всяком случае, контора-кидала та же.
Да и не одни они такие. Знаю еще одну контору в Туле, уже не работающую с кучей кинутых заказчиков. Все пароли-явки у бывшего директора конторы. Директор в бегах. Заказчики рады бы хоть кому-то отдатся а не могут - ни админок ни доменов. Только все заново строить.
Изменено: Cookie - 16 Апреля 2012 13:46
Цитата
Cookie пишет:
Договора на разработку и продвижение я, к сожалению не видел. Ситуацию знаю только со слов знакомых. Но ситуация видимо такая же
как здесь http://www.huzhe.net/complaints/globalsitegroup-c5312.html. Во всяком случае, контора-кидала та же.
А почему кидала то? Фактически никакого кидка нет.

1) Разве по договору студия  должна была регить домен НА ЗАКАЗЧИКА? 

2) Регистрация брендового  домена для последующей препродажи - это стандартная мировая практика.

3) То что девица пишет про незаконность  сдачи домена в аренду - это вообще бред, точнее говоря юридически никакой сдачи домена в аредну в  описываемй девицей ситуации нет, что  она и сама прекрасно понимает и именно поэтому пишет что смысла в суд обращаться нет.
Цитата
Cookie пишет:
Да и не одни они такие. Знаю еще одну контору в Туле, уже не работающую с кучей кинутых заказчиков. Все пароли-явки у бывшего директора конторы. Директор в бегах. Заказчики рады бы хоть кому-то отдатся а не могут - ни админок ни доменов. Только все заново строить.
Ну эта то ситуация решается за пару дней, у нас такое было

Написали  официальное письмо (на бумаге)  хостеру на бланке организации с объяснением ситуации и просьбой перенести копию сайта  на новый домен на более дорогой тарифный план (или VPS - мы в нашем случае брали VPS )

Потом когда копию хостер перенес, попросили сделать на старом домене редирет ...
Хостер естественно не  отказал smile;)
Тема интересная и полезная , спасибо автору .
Цитата
Злой Админ пишет:
Цитата
Ну эта то ситуация решается за пару дней, у нас такое было

Написали официальное письмо (на бумаге) хостеру на бланке организации с объяснением ситуации и просьбой перенести копию сайта на новый домен на более дорогой тарифный план (или VPS - мы в нашем случае брали VPS )

Потом когда копию хостер перенес, попросили сделать на старом домене редирет ...
Хостер естественно не отказал

Красивй ход, но в описанном в отзыве примере хостер - сама студия - сервера арендует где то за бугром.
Ход не сработает, к сожалению smile:rolleyes:.
Цитата
Злой Админ пишет:
Цитата
А почему кидала то? Фактически никакого кидка нет.

1) Разве по договору студия должна была регить домен НА ЗАКАЗЧИКА?

2) Регистрация брендового домена для последующей препродажи - это стандартная мировая практика.

3) То что девица пишет про незаконность сдачи домена в аренду - это вообще бред, точнее говоря юридически никакой сдачи домена в аредну в описываемй девицей ситуации нет, что она и сама прекрасно понимает и именно поэтому пишет что смысла в суд обращаться нет.

Кидок в использовании неопытности заказчика при заключении договора. Это по доменному имени.
Пример -  Вас останавливает человек в форме, очень похожей на милицейскую, предъявляет корку очень похожую на удостоверение и просит опалать штраф за переход улицы в неположенном месте. Как считаете есть в этом сценарии элемент мошенничества? Ведь на форме было неправильное число пуговиц и были они не соответствующего цвета и размера, а на удостовернении стояла печать городской библиотеки?
Кидок в непредоставлении доступа к админке или фтп. По договору сайт создавался по заказу компании. Компания заплатила деньги за создание сайта. Имеет она права получить результаты работ  и далее распоряжатся ими как захочет?
Пример - Вы поступли на работу пекарем, печете пирожки для компании, получаете зарплату за это. Все в соответствии с трудовым соглашением. Кому принадлежат произведеные пирожки? Вам как создателю или компании для которой Вы их испекли?
Авторское право на пирожки несомненно устанется у Вас (если в договоре не оговорено иное), но имущественное - пардон - у работодателя.
Цитата
Cookie пишет:
Все в соответствии с трудовым соглашением
вот поэтому любые отношения нужно закреплять на бумаге, тогда не будет никаких проблем, разумеется, если договор составлен верно.
Страницы: 1 2 След.