Многотематичность одного сайта. Плохие позиции в результатах выдачи.
Страницы: 1
Многотематичность одного сайта. Плохие позиции в результатах выдачи., Буду крайне признателен за конструктивные отзывы.
Всем привет. Вопрос такой. Есть сайт http://www.fusion-s.ru .Основная тематика сайта дизайн интерьера. Наряду с этим в деятельность компании входит: ремонт и перетяжка мягкой мебели, обивка (драпировка) стен тканью, часы, витражи в технике фьюзинг и еще множество предметов интерьера. Так вот, знающие (а может и нет) люди мне сказали что мой сайт никогда не будет в ТОПе. Причина в том, что слишком много на одном сайте различных направлений деятельности. Крупные компании, которые оказывают разнообразные услуги, имеют по несколько сайтов, на каждом из которых размещают не более 1-2 услуг. Логика поисковиков такова, что самые (с их точки зрения) авторитетные ресурсы должны быть заточены под одну или не более двух тематик. Хотелось бы услышать ваши мнения.
ВЧ запросы не вытягиваются так, они правы.
Привет, Dizzy. Спасибо за отклик. А были ли преценденты, или опыт в данной ситуации? Или это просто твое мнение?
Опыт на klanex.ru это наглядно демонстрирует. Поисковик определяет основное направление сайта, и пускает траффик только по нему. В данном случае это статусы.

А ДО появления оих релевантная тема была по теме "обоев для компьютера"
Цитата
AndDREW пишет:
Так вот, знающие (а может и нет) люди мне сказали что мой сайт никогда не будет в ТОПе.

Цитата
AndDREW пишет:
авторитетные ресурсы должны быть заточены под одну или не более двух тематик. Хотелось бы услышать ваши мнения.

Стопроцентная берхня smile;) Нужно работать в сторону логичного разделения на разделы. Мой опыт показывает обратное: есть информация приблизительно с 5-6 тематик, которые рядом не лежали, но трафик идёт по всем и очень неплохо.

То, что дизи показывает - это не сайт и даже не ресурс - это какая-то беспонтовка нелогичная и непонятно для чего созданная.

Если хотите вытягивать с одного сайта несколько тематик, то вам нужно:

1. Работать над структурой
2. Работать над объемом
3. Работать над тем, чтобы все эти вещи были завязаны друг с другом(т.е. чтобы наличие тематики вкупе с другими было оправдано и смотрелось адекватно)

Теперь по сайту:

Структуры нет ... Сайт выглядит свалкой в корне
Цитата
Joker пишет:
Теперь по сайту:
Структуры нет ... Сайт выглядит свалкой в корне
А нельзя ли по-подробнее по сайту. Где свалка и вкаком корне? Структурирован по направлениям деятельности. Дизайн, перетяжка, часы, шторы, все вроде логично. Укажите на ошибки и я исправлю.
Изменено: AndDREW - 30 Октября 2010 10:21
Начните с просеивания по разделам и доведите до ума url-архитектуру. На данный момент у вас все страницы свалены в корне сайта, что не есть очень хорошо.

Более того, cтоит почитать по сабжу ЧПУ и того как поисковики работают с ссылками, как они воспринимают раздел или каталог ....

Далее, Вам стоит обратить внимание на то, как представлен сам контент. Т.е. нужно будет думать линковкой и уровнями представления(нельзя сыпать в кучу всё разом).

Неплохо было бы заклеить намертво полученную структуру заголовками, тайтлами на ссылках и т.д. и т.п.
Изменено: Joker - 30 Октября 2010 10:52
Понял, спасибо, текст отдам переводчику ( я имею ввиду нашему оптимизатору), ибо я как не напрягал извилины не понял ничего.
Цитата
AndDREW пишет:
Понял, спасибо, текст отдам переводчику ( я имею ввиду нашему оптимизатору), ибо я как не напрягал извилины не понял ничего.

Странно, что оптимизатор сразу не подсуетился
Страницы: 1