Каталог статей
Страницы: 1 2 3 4 След.
Каталог статей, new project
Всем привет.Думаю все уже давно знают, что регистрация в каталогах ССЫЛОК практически потеряла смысл, единственный плюс это небольшое наращение ссылочной массы и возможно, улучшения индексации и ее скорости.
Чуть более актуальная вещь это каталоги статей, но, они так же потихоньку теряют свою силу. Поисковик не может отнести каталоги к какой-то определенной категории, потому что куча разделов и информации находятся на одном домене, вот что придумал я: 

wh-site.ru/

программист и дизайнер из меня некчемный, но за несколько часов удалось это написать) в чем суть:

Будущий белый каталог статей с жесткой модерацией, который будет отличаться от всех тем, что в каждый раздел создается на поддомене и статьи одной тематики публикуются по сути на отдельном сайте, ведь поддомен для поисковика это и есть отдельный сайт. Т.е. все размещенные статьи в категории "Авто" будут иметь по соседству только похожие статьи и для ПС это как минимум хорошо и все ссылки в статьях будут иметь больший вес, чем как бы то было в обычном каталоге.

сейчас сделано очень малое от задуманного, но, я думаю все поняли смысл и идею.

Хотелось бы услышать мнения на эту тему, советы, предложения и т.п.

а еще лучше, получить пользователей, которые будут готовы разместить свои статьи после старта:)

Отличня идея как по мне)
И не считайте себя никчемным) за пару часов такое накодить не каждый сможет) 
В последствии, когда допилите скрипт, можно его будет продавать)
Ну не пару конечно) целый день сижу ^^
да можно и так) сначало нужно допилить)
но основа уже есть, это добавление статей, модерация, вывод, мета теги к статьям и т.п.)
осталось допилить удобство всего этого, дизайн можно придумать, хотя врятли он нужен такому сайту, ну и безопасность и запускать)
А чего дизайн? Главное юзабилити, чтоб все находилось на удобных местах и глаз не метался в поиске.
А обвес минималистичный можно сделать, главное с графикой не борщите, чистота и светлые тона будут хорошо влиять на юзверей)
У меня домен не отдается и не продается чего то, дак буду ваять каталог статей СЕО театики, пусть блогеры и вебмастерюги пользуют.
Возможно в будущем ссылочками поменяемся))
Изменено: Александр Бек - 21 Апреля 2012 23:39
fake fake, с одной стороны задумка у вас вроде неплохая, это действительно реализовать можно, но...smile:confused:
неужели вы считаете, что это поможет избежать АГС? ссылки-то в статьях будут.
Посмотрите на эти сайты:
1. vasheslovo.com
2. www.rusarticles. com
Раньше они были очень популярны, модерация жёсткая, в vasheslovo я вообще месяц модерацию ждал и два раза писал, чтобы ускорили проверку, статью мою всё-таки приняли. Сейчас один в бане, другой под АГС. Оставшихся в живых каталогов статей можно по пальцам счесть, подумайте, стоит ли идти на такие жертвы, чтобы закончить всё вот так...
Я ни в коем случае вас не отговариваю, просто констатирую факт.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

как раз таки это и должно помочь избежать АГС, получаем же мы допустим 100 поддоменов == 100 разных сайтов, на каждом из "сайтов" своя тематика, уникальные статьи... по-моему, лучше не придумаешь.
ну а от этих ссылок что еще можно ждать кроме как АГС, ведь вся информация о Всех разделах в одной кучи, на одном сайте.
Даже если под АГС будут попадать, то по идеи какие-либо разделы, т.е. поддомены..
Цитата
fake fake пишет:
Даже если под АГС будут попадать, то по идеи какие-либо разделы, т.е.
поддомены..
всё верно, поддомены считаются Яндексом самостоятельными сайтами
Цитата
Цитата
fake fake пишет:
100 разных сайтов, на каждом из "сайтов" своя тематика, уникальные статьи...
по-моему, лучше не придумаешь.

только рано или поздно громадное количество исходящих ссылок может погубить сайт, по крайней мере, риск велик.
А вот пример  1001statya. ru, живёт пока  в яндексе, что - то гугл его не любит. Хотя там статьи так некрасиво размещены. Почему любит яндекс?
Изменено: Михаил Воронин - 22 Апреля 2012 00:45
fake fake, если захотите, можно будет создать отдельную тему в соответствующем разделе, типа дневника, думаю, многим это будет интересно. 
Цитата
Yaltagrad пишет:
rusarticles. com
Кстати, бан вполне логичен.www.bing.com/search?q=linkfromdomain%3Avasheslovo.com&go=&qs=n&form=QBRE&filt=all&pq=linkfromdomain%3Avasheslovo.com&sc=0-0&sp=-1&sk=
www.bing.com/search?q=linkfromdomain%3Arusarticles.com&go=&qs=n&form=QBRE&filt=all&pq=linkfromdomain%3Arusarticles.com&sc=0-31&sp=-1&sk=

С учетом того, что я планирую по одной ссылки со статьи, хотя, конечно это мало актуально, но, думаю, если качество и пузомерки будут, то все же будет пользоваться спросом, то такого количества ссылок все равно набрать как-то крайне сложно:) Это сколько статей нужно. Это говорит о том, что эти сайты принимали всякое УГ
Цитата
fake fake пишет: каждый раздел создается на поддомене и статьи одной тематики публикуются по сути на отдельном сайте

Для этого нужно доработать главные страницы поддоменов. Сейчас у вас они одинаковы, с одним и тем же тайтлом, дизайном. На общей странице сделайте рубрикатор с которого будет переход на субдомены.

Например, я кликаю на рубрику "Спорт" и перехожу на субдомен sport.yousite.ru: логотип в шапке должен отражать спорт, в тайтле пропишите, что-то типа "Спорт - статьи о спорте и болельщиках", дескрипшн должен тоже соответствовать, ключи. Внутренняя перелинковка только по этому субдомену, включая ссылку с логотипа. Для перехода на общую страницу, сделайте отдельную маленькую кнопочку (она же бэк даст).

Совсем лишнее делать поддомен на каждую подрубрику: у вас сейчас "zap", сделайте один домен "auto-moto". Спорт, к примеру, зачем делить на виды- баскетбол, футбол, ралли, лыжи - вам не хватит имен. 

В целом идея хорошая, только немного доработать.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Перенастройте поиск яши. Сейчас он отсылает на сам яндекс, это плохо. Сделайте результаты поиска на вашей же странице, чтоб юзер не уходил от вас.
спс, т.е. если я нахожусь на moto.wh-site.ru то логотип должен вести на moto.wh-site.ru а ссылка на главную одна, которая сейчас есть в "меню"?
вроде сделал)
Цитата
fake fake пишет:
спс, т.е. если я нахожусь на moto.wh-site.ru то логотип должен вести на moto.wh-site.ru а ссылка на главную одна, которая сейчас есть в "меню"?

Мне кажется, что если мы находимся на _moto.wh-site.ru, то и в меню "Главная" должна вести на этот же поддомен.
А ссылку на основной домен сделать отдельно, кнопочкой, типа "в рубрикатор"...
Логотип ведет в свой же поддомен. и дизайн его желательно, чтоб соответствовал разделу.
И все остальное меню так же, внутри поддомена: Добавить статью, О каталоге, Правила.
Изменено: Юрий - 22 Апреля 2012 16:30
Страницы: 1 2 3 4 След.