Как скормить ПС не совсем уникальный контент?
Страницы: 1 2 След.
Как скормить ПС не совсем уникальный контент?, Что я делаю не правильно?)
Всем привет! Пожалуй начну) Имелась БД для DLE движка на 1000 публикаций. Уникальность публикаций разная от 10% до 70%. Тематика - рецепты салатов.Значит, купил домен (без истории, то есть раньше не использовался), установил движок, импортировал публикации и опубликовал их (1000 публикаций) - все это делалось в день покупки домена, то есть, сайт еще не был проиндексирован.
Что имею сегодня?smile:) 20 страниц в Яндексе и 0 в Google, хотя прошло уже 2 месяца.
Собственно, сам вопрос - что я сделал не так?smile:) (Уникальность статей указал выше, но разве это может послужить санкциями со стороны ПСм? Если да, то как живет генерированное гмно у других, где уникальность 0%?)
Прошу помочь разобраться   
Цитата
cobra369 пишет:
Уникальность статей указал выше, но разве это может послужить санкциями со стороны ПСм? Если да, то как живет генерированное гмно у других, где уникальность 0%?

Генерированное г..но и текст 10% уникальности это разные вещи. У генерированного есть уник и он съедается ПС быстро и даже в топы вылазит. Другой вопрос - сколько это потом проживет. А низкий уник это плохо. Гугл совсем не любит неуникальный контент. Яша когда-нить съест, но может пройти и год, и два. Он и уникальный-то по пол-года может не замечать...
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Хорошо, но как же живут сайты на полном копипасте? Ведь Яндекс относится нейтрально к ним, ну не ко всем наверное. (например варезники)
Цитата
cobra369 пишет:
Хорошо, но как же живут сайты на полном копипасте?

Вряд ли они индексятся в первые дни жизни. Большие вложения в раскрутку постепенно делают свое дело.

И потом, копипаст не всегда плохо. Если вы публикуете новости с гиперссылкой на источник, то это ПСы более-менее уважают и не банят. Но думают оооочень долго. У меня есть на одном сайте раздел новостей - полный копипаст со ссылками. Индексируются примерно месяца через два-три. Но индексируются все ж таки.

Другой сайт - вперемешку: новости копипаст, обзоры, аналитику пишу сам (естественно уник 100%), так, что интересно, копипаст почему-то в индекс быстрее входит, чем свое, родное...
Цитата
cobra369 пишет:
например варезники

Вы почитайте здешние посты о варезниках. Все сплошь жалуются, что их ПСы игнорируют. Я этой темой не занимался, но, думаю, живут хорошо те, кто хоть немного рерайтил тексты. Хотя бы синонимайзерами.
Цитата
копипаст почему-то в индекс быстрее входит, чем свое, родное...
Интересно, у меня наоборот)

Цитата
копипаст не всегда плохо

Но почему же не индексируется мой копипаст? Могу спалить ссылку в личку, если интересно?
Цитата
Вы почитайте здешние посты о варезниках. Все сплошь жалуются, что их ПСы игнорируют. Я этой темой не занимался, но, думаю, живут хорошо те, кто хоть немного рерайтил тексты. Хотя бы синонимайзерами.
Да, я понимаю, но лично знаю пару сайтов, где полный копипаст и живут, и индексируются очень не плохо
Цитата
cobra369 пишет:
Но почему же не индексируется мой копипаст?

Я так понимаю, что у вас копипаст без ссылок на автора. Я видел примерно такой же модуль для ДЛЕ про рецепты, он же делается как самостоятельный сайт, типа со своим контентом, без гиперссылок. А текст-то и не уникальный...

Можете здесь урл написать, люди глянут, может что подскажут.
http://4chefs.ru/
Цитата
cobra369 пишет:
индексируются очень не плохо

Есть такая беда... Сам сегодня искал модули для ДЛЕ, набрал в яше запрос и прошел по ТОП-10 - кошмарики! Вот такие тексты в ТОПЕ: "Модуль позволяет управлять ссылками не требуя при этом редактирование файлов движка, тем самым Вы не теряя время и силы при обновлении движка на новые версии."
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
cobra369 пишет:
Хорошо, но как же живут сайты на полном копипасте?

Вряд ли они индексятся в первые дни жизни. Большие вложения в раскрутку постепенно делают свое дело.

И потом, копипаст не всегда плохо. Если вы публикуете новости с гиперссылкой на источник, то это ПСы более-менее уважают и не банят. Но думают оооочень долго. У меня есть на одном сайте раздел новостей - полный копипаст со ссылками. Индексируются примерно месяца через два-три. Но индексируются все ж таки.

Другой сайт - вперемешку: новости копипаст, обзоры, аналитику пишу сам (естественно уник 100%), так, что интересно, копипаст почему-то в индекс быстрее входит, чем свое, родное...
смело можно раздел переименовывать из "новости" в "старости" smile:)
Попробуйте сами видоизменить текст. Например у Вас написаноКолбаса вяленая 0.42 КГ. 

[IMG]  Яйцо вареное – 2 шт можно Вареный яйца (В крутую) 

[IMG]  Огурцы корнишоны 0.39 кг.  Заменить на что то более ласкательное)

[IMG]  Помидорки жёлтые 6 шт  Желтые томаты

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]И так далее. Вместо помыть и почистить картошку, можно написать возмите пару хорошо вымытых картошек (катофлин). И будет Вам счастье))) Ведь не чего трудного, просто время немного убить)))[/FONT]
Цитата
Сергей пишет:
переименовывать из "новости" в "старости"

:-)) Ну, не совсем так. Люди-то на сайт ходят, читают потихоньку, хоть и не проиндексированные. Минус только в том, что переходов из ПС по этим новостям нет.
Цитата
Юрий пишет:
Цитата
cobra369 пишет:
индексируются очень не плохо

Есть такая беда... Сам сегодня искал модули для ДЛЕ, набрал в яше запрос и прошел по ТОП-10 - кошмарики! Вот такие тексты в ТОПЕ: " Модуль позволяет управлять ссылками не требуя при этом редактирование файлов движка, тем самым Вы не теряя время и силы при обновлении движка на новые версии ."
Зато уникальный текст)
Цитата
Анатолий Федоров пишет:
Попробуйте сами видоизменить текст. Например у Вас написаноКолбаса вяленая 0.42 КГ.

Яйцо вареное – 2 шт можно Вареный яйца (В крутую)

Огурцы корнишоны 0.39 кг. Заменить на что то более ласкательное)

Помидорки жёлтые 6 шт Желтые томаты

[FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]И так далее. Вместо помыть и почистить картошку, можно написать возмите пару хорошо вымытых картошек (катофлин). И будет Вам счастье))) Ведь не чего трудного, просто время немного убить)))[/FONT]
1000 публикаций?) У меня год уйдет) Сайт ведь - ГС, мне трафик не нужен, дальше наращивал бы пузомерки, а далее в sape и тд)
Изменено: cobra369 - 30 Апреля 2012 19:58
Страницы: 1 2 След.