Как в роботс закрыть страницы разделов?
Страницы: Пред. 1 2
Как в роботс закрыть страницы разделов?
Вообще полная ерунда. В выдаче урла который запрещен с "!урл" нет, между тем с поиска на него же и кидает... Чушь какая-то...
Вопрос на который нет ответа. Баг Яндекса? smile:confused:
Пойду спрошу платонов....
Можно тоже пример в личку?
Цитата
felis_serval пишет:
Вопрос на который нет ответа. Баг Яндекса? smile:confused:
Пойду спрошу платонов....
Вы проверьте в вебмастере в разделе настройка индексирования, Анализ роботс тхт, если покажет что урл разрешен ищите другой код для роботса.
:confused:урл запрещен и в яше его нет)) там вообще загадочно. он вылезает несмотря на то что его нет. парадокс
Цитата
felis_serval пишет:
парадокс
Понятно что ничего непонятно.
В общем, эта директива какая-то кривая.
Disallow: /articles/=$ разрешено к индексации
Disallow: /articles/?p=$ запрещено к индексации
В выдаче мы получаем, что первая страница раздела и подраздела благополучно индексируются, последующие нет. Возможно, это сделано намерено, чтобы боты могли индексировать новые статьи. Для меня это не хорошо.
Мануалов покурить как запретить всё полностью я найти не могу. Скиньте если у кого есть.
Зачем вам ее запрещать? Сделайте так что бы боты не зацикливались на ней, уберите тег <Н1>статьи</Н1> и  <Н2>названия статей</Н2> замените их на <б>, а в самих статьях пусть будут эти теги
Изменено: serdget - 16 Мая 2012 23:43
Когда делали сайт не ожидали что этот раздел так разрастется, он разбился на кучу категорий, причем их количество со временем только растет. И тут надо или растаскивать подкатегории по разным инфоблокам, чтобы каждой прописать свой титл, значит, вмешиваться в структуру сайта, или просто запретить их нах к индексации, что ясно, проще. Для индексации открытого раздела статьи где всё подряд выводится более чем достаточно. Или в выдаче рисуется такая вот ерунда: 3 ссылки, 1 ссылка титл статьи, и под ней 2 ссылки, "статьи", "статьи", с одинаковым титлом. В общем, заморочно, и если вылезает конкретнов ТОП то и не эстетично, показала Вам как это выглядит.
Так если вы хотите полностью запретить почему не воспользуетесь  Disallow: /articles/ без доп знаков. Все что находится в этой категории не будет индексироваться. Если вы просто хотите убрать эту страницу то  Disallow: нттр// ваш сайт/articles   именно в таком виде будет запрещен только этот раздел
smile:) решение как всегда оказалось на поверхности. Но, только благодаря структуре ссылок на моем сайте, все первого уровня. На сайте с другими ссылками фокус не прокатит.
Цитата
serdget пишет:
Disallow: /articles/ без доп знаков. Все что находится в этой категории не будет индексироваться.
мне надо только страницу. Сделала так, в итоге так как в ссылках статей отсутствует /articles/ они не запрещены)
http://site.ru/test_articles/  у меня в статьях все урлы такие, это удача, которая с одной стороны не даст никогда мне запретить их в роботс, а с другой - дает возможность запретить категории той дерективой, которую все используют для запрета всего содержимого. smile:D Оригинально
Страницы: Пред. 1 2