Яндекс обнаружил вредоносный код
Страницы: 1 2 След.
Яндекс обнаружил вредоносный код
Только разогнался и сайт вышел в тройку по нужным запросам как Яндекс так вот обрадовал меня " вредоносный код на сайте". Даже трафиком насладится не успел. А главное откуда он взялся, ничего такого не делал менял ключи и подгонял тексты под запрос. Теперь трафик совсем упал видимо эта надпись сильно пугает народ. Написал в хостинг с просьбой почистить сайт.
Вопрос: допустим вирус убьют как скоро Яндекс уберут свои "предупреждения"? Сколько мне мучится 1 , 2 апа?
Сайт о Европейской недвижимости. http://eurostimul.com. Форум о строительстве и ремонте http://remontsvet.ru.
Цитата
александр петров пишет:
как скоро Яндекс уберут свои "предупреждения"? Сколько мне мучится 1 , 2 апа?
потвитайте те страницы где был вирус, у меня было 2 раза такое с разными сайтами, 1 раз перепроверялся окло 1.5дня, 2 раз перепроверлся сутки

Цитата
ZerocooL пишет:
Цитата
александр петров пишет:
как скоро Яндекс уберут свои "предупреждения"? Сколько мне мучится 1 , 2 апа?
потвитайте те страницы где был вирус, у меня было 2 раза такое с разными сайтами, 1 раз перепроверялся окло 1.5дня, 2 раз перепроверлся сутки

Спасибо за совет. Про твитор я забыл хотя сейчас как раз занимаюсь созданием сетки
Цитата
александр петров пишет:
 Написал в хостинг с просьбой почистить сайт.
Вопрос: допустим вирус убьют как скоро Яндекс уберут свои "предупреждения"? Сколько мне мучится 1 , 2 апа?
Написать в хостинг - отнюдь не равнозначно "убрал вирус"Вот хостеру нефиг делать, как перелопативать папки Вашего сайта в поисках вируса!
Сами, включив мозг и приложив руки ищите и удаляйте.
Наивный!
Спасение утопающего - дело самого утопающего.
у себя вчера увидел такую -же пометку о вирусе. Почистил файлы с расширением js и нажал кнопку в ЯВМ перепроверить(во вкладке безопасность). сегодня отметку уже убрали. Вычислить как вирь залез не удалось, ибо дата редактирования всех заражённых файлов больше месяца назад. и лог за ту дату не сохранился. А если вирус менял дату заражаемого файла, то офигеешь все логи перелопачивать.
Ты вообще читаешь те темы которые создавал???
у тебя заражено 9 ява скриптов Каспер ловит их на раз.
8 скриптов в темплейтс/дефалт_тем/
и один в шаре42....
хостер навряд ли будет чистить тебе сайт))))
лечить надо самому...
перед тем как все править переставь винду и поставь антивирусник)))
а это чё http://www.cy-pr.com/forum/f15/t29011?
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
было недавно похожее, кроме таких проверок нужно еще попробывать зайти на сайт с мобильного устройства (планшета) - некоторые вир. показывают себя только  таком случае , на моб. устройстве должен стоять антивирус (у меня был доктор веб), так вот - сайт вроде всегда был нормальный и вдруг - вирь для моб. устройств - исправил бекапом.
Мои "-83" меня забавляют! smile:mocking:
Изменено: wsp - 25 Мая 2012 14:44
зайдите в яндекс-вебмастер, там нужно отправить сайт на проверку, как правило 2-3 дня.
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
зайдите в яндекс-вебмастер, там нужно отправить сайт на проверку, как правило 2-3 дня.

Спасибо за совет, учту такую возможность.
В ходе обсуждения и учитывая возможность того что ребята с хостинга могут не "поймать" вирус ( хотя они подтвердили его наличие и обещали почистить в течении 12 часов) хочется спросить. А чем чистить то? И есть ли какие нибудь нюансы , хитрости , наработки. Думаю это будет интересно всем.
как правило вирус находится в .js файлах, смотрите последнюю строку
а появился он у вас скорее всего от того, что сломали ваш ФТП пароль, поэтому рекомендую вам никогда не сохранять пароли в фтп-клиентах
лучше запишите его отдельно
и прежде чем чистить лучше сразу сменить пароль.

п.с. рекомендую вам перезалить движок сайта, это 100% результат.
[QUOTE]wsp пишет:
было недавно похожее, кроме таких проверок нужно еще попробывать зайти на сайт с мобильного устройства (планшета) - некоторые вир. показывают себя только таком случае , на моб. устройстве должен стоять антивирус (у меня был доктор веб), так вот - сайт вроде всегда был нормальный и вдруг - вирь для моб. устройств - исправил бекапом.
Мои "-83" меня забавляют! :[QUOTE]wsp пишет:
На iPad вирус не отображается в яндексе ( нет грозной надписи)
Не знаю есть ли антивирус для iPadов
Цитата
Сергей Макаренко пишет:
как правило вирус находится в .js файлах, смотрите последнюю строку
а появился он у вас скорее всего от того, что сломали ваш ФТП пароль, поэтому рекомендую вам никогда не сохранять пароли в фтп-клиентах
лучше запишите его отдельно
и прежде чем чистить лучше сразу сменить пароль.

п.с. рекомендую вам перезалить движок сайта, это 100% результат.

Похоже я понял откуда вирус, сам я мало залазию в нутро сайта только в админку.
На днях попросил убрать одну лишнюю бегущую строку братишку (он программист) видимо там и подхватил. Хотя может быть я и не прав , возможно в сети подцепил.
Изменено: александр петров - 25 Мая 2012 15:54
Вирус появляется обычно в 4 случаях:
1. взлом сайта (в основном sql инекции) 
2. Увод акка. не обязательно фтп может быть просто акк от мыла и хостинга.
3. Заражен нуленный движок или фри шаблон.
4. Найдена уязвимость в движке.

1. В первом случае нужно смотреть по логам обращайте внимание на страницы с формой ввода (смысл sql инекции, что при вводе произвольного запроса в формы ввода можно получить доступ к скл базам, где и подобрать/поменять логин/пароль) мануалы ищите в интернете. 
2. Увод акка в основном происходит при помощи троянов. наиболее известный (по крайней мере мне))) ZeUS. Все действия по лечению/изменению паролей и т.д. без переустановки винды (кто хочет геммора, тот может его вылечить))) смысла не дадут ни какого, потому что любые формы ввода, нажатия клавиш, куки и т.д. аккуратно передаются ботоводу в виде логов.
3. В нуленные ДЛЕ часто забивают дырку или уже готовый даунлоадер. Ну тут либо искать кто полечит, либо пользоваться не ломанным.
4. Обновляйте движок сразу с выходом обновлений.

александр петров,  пришлите мне в личку содержимое файла share42.js, который находится в папке share и я вам попытаюсь помочь....
Страницы: 1 2 След.