Я разбавляю новостник копирайтом по истории города, достопримечательностям. Каталог организаций вполне подойдет, можно AdWords'ом старт дать, чтоб превые организации привлечь, потом подтянуться и с поисковиков. Сами же новости рерайт 100%.
28 Мая 2012 17:34
Я разбавляю новостник копирайтом по истории города, достопримечательностям. Каталог организаций вполне подойдет, можно AdWords'ом старт дать, чтоб превые организации привлечь, потом подтянуться и с поисковиков. Сами же новости рерайт 100%.
|
28 Мая 2012 18:28
Иван Валерьевич, спасибо:)
|
28 Мая 2012 19:29
bliking, а что если найти студента журфака из этого региона? (соц.сети тебе в помощь). Списаться, и предложить работу. Если новостник перспективен, а они допустим будут оставлять авторство внизу страницы - думаю им это выгодно, плюс небольшое вознаграждение - опять же не лишнее.
|
28 Мая 2012 19:49
pelikesha, да да, сейчас занимаюсь поиском:)
спасибо! |
30 Мая 2012 18:58
Вариантов у вас немного. Ну, допустим, первый вариант: я работаю в другом издании, получаю там оклад жалованья. Нашел новость, сдал редактору, отрерайтил и отправил вам. Все равно я дешевле, чем тыщ за 10 это делать не буду. Вы сможете столько платить? Отсюда размышляем логически: я, как собкор другой газеты, нашел новость, сдал редактору, он ее опубликовал. Вы копируете эту новость сами, минуя меня и не платя мне 10 тыщ. Даете ее рерайтерам, которые за 30 руб/тыс.зн обрабатывают текст, а вы его публикуете. Это второй вариант. Новость, как правило, не более 200 знаков, в день вам надо штук 10 новостей = 2000 знаков = 60 рублей в день, 1800 в месяц. Есть разница? А результат одинаков, за исключением суммы. Так что, не задавайтесь таким вопросом, не ломайте голову, а делайте рерайт. Заходите на официальные сайты ГИБДД, МВД области, Прокуратуры, Облдумы и прочее, качайте новости и делайте литературную обработку. Там все пишут суровым официозным языком, а вы добавляйте воды... Награды СССР |
30 Мая 2012 19:04
Ключевое слово здесь - "выгодно". И выгода их не в славе, а в деньгах (читайте пост выше). Именно, за свою подпись они и будут просить не менее 10 тысяч в месяц. Если найдете дешевле, буду за вас рад... Свою личную подпись под опубликованным материалом приятно видеть раза три. Ну пусть раз десять... А потом автор начинает хотеть бутерброд. Чтоб масло потолще. Чтоб сверху икоркой помазать. Да не 10-ть икринок, как в столовой, а большой ложечкой, с горкой. Да запить это все коньячком. Не дагестанским, а французским... Иначе, нафига ж он тогда учился на журналиста? Чтоб грызть только сухари и ездить на жигулях? |
30 Мая 2012 19:27
Юрий Д, тоже верно. пока рерайт продолжает публиковатся) а там видно будет. спасибо!
|
30 Мая 2012 19:49
bliking, для небольшого новостного сайтика самый доступный и рентабельный вариант-рерайт. Найм журналиста вы себе сможете позволить только тогда, когда ваш проект дорастет до размеров сайта РИА Новости. Даже наверное до размеров его аудитории. Чтобы было с чего зарплаты платить. Уверен у вас нет бюджета в 30000 в месяц на проект. Поэтому дешевенький рерайт. Потихоньку растите, развивайтесь. Когда выйдете на достаточную доходность от проекта, нанимайте специалистов. а лучше бы вообще зарегаться как СМИ, получить соответствующие документы (если решитесь с головой уйти в новости), нанять штат журналюг и работать.Глядишь годков через десять станете небольшой газетенкой местного разлива.)))
|
30 Мая 2012 20:14
10 лет для газетенки, небольшой?))) нафиг надо) я вообще не с той страны даже) спасибо за ответ)
|
30 Мая 2012 20:19
Регистрация СМИ стоит порядка 200 тысяч рублей... :-( |
2 Июля 2025 12:36
Можно ввести допуслуги, а не только новости.
Я, веду дневник и создал фотобанк. Мой новостник: LH Новости [URL]https://lhnews.ru [/URL] |
||||
20.09.2022 22:38 | Подскажите как заказывать лиды на товарку? У кого-то есть успешный опыт? |
25.12.2018 10:17 | Откройте секреты продвижения медицинского новостного сайта..... |
10.12.2018 14:44 | Вопрос о линкбилдинге болгарского сайта. |
27.07.2018 09:18 | Как составлять семантическое ядро для женского сайта? |
27.06.2018 08:01 | Есть у кого опыт с редко применяемыми доменными зонами? |