Как покупать ссылки по региональному запросу
Страницы: 1
Как покупать ссылки по региональному запросу
Давно мучаюсь этим вопросом.
Если достаточно ВЧ запрос по России (вордстат) , в отдельном регионе он не столь популярен
Берем, к примеру "изготовление" печатей".
По России он 51К запросов в месяц, а в отдельном городе сотня с хвостиком. А если сделать "изготовление печатей мухосранск" еще в три раза меньше.
Что взять за анкор для региона? Включать название города или не стоит?
Без включения названия города автоматические сервисы (проверял на rookee, seopult) рекомендуют платить десятки тыщ в месяц, даже если регион им прописываешь правильно. Значит не учитывают.
В то же время позиция одного и того же сайта в региональной выдаче тоже очень странная
по "изготовление печатей" в топ 5, а по "изготовление печатей в мухосранске" в ТОП 20 появляется.
если двигать без включения названия города, второе тоже будет двигаться или нет?
Вообющем вопрос как лучше брать анкор с названием города или нет?
Изменено: Cookie - 31 Мая 2012 04:03
У мнея есть доска объявлений киева. Ествественно я беру анкоры со словами "киев..киевские...в киеве...." Другое дело зачем вам слабый запрос на сотню посетителей?
Тут общий смысл такой: Россия = сумма всех регионов. По геозависимым запросам, таким как "изготовление печатей", пользователям показывается региональная выдача. Чтобы в региональную выдачу попал сайт без региональной привязки требуется очень много денег и усилий по раскрутке. Поэтому многие предпочитают на общероссийских сайтах делать поддомен для каждого региона (и это правильно). Кроме того, общероссийский сайт должен "работать" по России (т.е. если что-то продается, то должна быть доставка по всей России).
Что касается региональных сайтов, то тут все просто. И название города в анкор надо обязательно включать. Во первых будет проще подняться в топ, во вторых - пойдет трафик из других регионов - это те, кто ищет фирмы, занимающиеся изготовлением печатей в Мухосранске. И в этом случае не надо раскручивать сайт по всей России, так как даже если Вы подниметесь в топ (потратив очень много денег), то в топе Вас ожидает большой процент отказов, так как, наверное, мало москвичей заинтересуют печати из Мухосранска. 

Если все же Вы захотите поднять бренд "Печати из Мухосранска" на мировой уровень и рассылать их по всей России, то см. первый абзац.
:)раньше занимался скупкой без "в городе".Но после заметил странную тенденцию, яндекс долго мучается с регионом, иногда теряет его и т.д
Гугл отдельная тема. 
И по моим наблюдениям ему часто тоже стоит прописать город. 
Так как в частых случаях для него "в городе" не регион, а часть запроса. 

Поэтому советую - Прописывать в тексте город. 
+ Покупать ссылки с анкором "*** в городе" .
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK#R пишет:
Поэтому советую - Прописывать в тексте город.
+ Покупать ссылки с анкором "*** в городе" .
+1
Спасибо, немного понятнее. Но еще вопрос.
Если закуплены анкоры "покраска заборов в мухосранске" как это отразится на выдаче "покраска заборов" без указания региона, но введеная жителем мухосранска из дома? Он, то ведь может не знать, что именно так ему проще найти желаемое.
Изменено: Cookie - 31 Мая 2012 18:11
Цитата
Cookie пишет:
Если закуплены анкоры "покраска заборов в мухосранске" как это отразится на выдаче "покраска заборов" без указания региона, но введеная жителем мухосранска из дома?
Есть шанс несколько подняться в выдаче по этому запросу в этом регионе, если сайт имеет региональную привязку к этому региону. Но на топ автоматом надеяться не стоит
Цитата
Cookie пишет:
Спасибо, немного понятнее. Но еще вопрос.
Если закуплены анкоры "покраска заборов в мухосранске" как это отразится на выдаче "покраска заборов" без указания региона, но введеная жителем мухосранска из дома? Он, то ведь может не знать, что именно так ему проще найти желаемое.
Я думаю всегда лучше будет если запрос будет "В мухосранске". 

Выдача от В мухосранске и просто запрос - Не часто сильно отличается. 

На первой десятке собирается практически все региональные сайты. 

Вы можете это проверить и заметите эту особенность. 
Если сайтов много то они могут даже до 30 растянуться, лишь потом идут другие регионы. 

С гуглом - Немного тяжелее, он предлагает и на первой странице регион+каталоги+другие регионы+ информативные сайты.

Собственно, данная операция зачастую проводится именно для Гугла (лично у меня так). 

Но, добавлять В Мухосранске, так-же хорошо для тех средств которые я описывал ранее - "Индексация яндексом + в мухосранске гораздо быстрее чем попадение сайта в топ по региональной выдаче" (особенно если сайт молодой и как-таковой регион ему прописали недавно). 

Я продвигал 2-3 сайта с нуля, можно сказать с 2-4 недельным возврастом, собственно когда я их получил, у многих было 0 страниц в индексе. 
Тем самым, в то время когда в Гугле - "Купить в Красноярске" я был в топовых позициях. 
В яндексе по запросам "Купить в красноярске" в топовых позициях.
В яндексе по запросам "Купить" региональная выдача, был на 30-20 позициях или вообще не был. 

Такая ситуация продолжалась порой около месяца-2 месяца с начала продвижения. 

Эти 2-3 сайта, являлись самыми явными представителями НЧ запросов, конкуренции с такими текстами и оптимизацией + ссылки, составить не кому. 
Поэтому я думаю становится понятным результат. 

Мы получаем трафик ещё до влета сайта в регион. 
Мы увеличиваем направленность в регион. 
Мы помогаем гуглу быстрее схватить наш регион. 
Мы увеличиваем поток целевых пользователей других регионов. 
Мы расширяем кол-во запросов собирая траф и региона и В мухосранске. 

А что теряем? 
Практически ни чего.
Страницы: 1