Вредит ли форум коммерческому сайту?
Страницы: 1
Вредит ли форум коммерческому сайту?
Кто имеет опыт в этом деле? Не перебьёт ли форум своими малоинформативными страницами страницы коммерческого сайта, которые заточены для того, чтобы продавать?
К примеру.. на сайте есть страница, на которой предлагается услуга по ремонту офисов. Клиент вбивает нужный запрос и вместо этой страницы выскакивает страницы форума, которая 99% не продаст услугу, так как там идёт речь о другом.
Вобщем я в этом смысле. Может ли форум таким образом загнобить свой же сайт?
Цитата
limion пишет:
...страницы коммерческого сайта, которые заточены для того, чтобы продавать...

...Клиент вбивает нужный запрос и вместо этой страницы выскакивает страницы форума...
Мне кажется Вы сами себе перечите. если страница заточена под продажу, если владелец сайта заинтересован в продажах, то на продаваемой странице будут ключевые слова и сама страница будет продвигаться (т.е. на нее будут вести жирные ссылки), плюс внутренняя перелинковка с другими страницами. В то время как на страницы форума будет ссылаться меньшее количество внешних ссылок.

Поэтому, как мне кажется, ситуация с подменой страниц не произойдет из-за того, что страницы коммерческого сайта будут в выдаче выше чем страницы форума.
limion, самое главное, чтобы форум развивался, это именно то, что происходит сейчас на Супре. Супр набирает мощь преимущественно за счёт форума.
Если есть трафик, то форум не помешает, а если трафика нет, то зачем его держать?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Согласен с модератором, без форума здесь разве что позиции сайта проверить. Весь сайт держится на форуме.
Сайт о Европейской недвижимости. http://eurostimul.com. Форум о строительстве и ремонте http://remontsvet.ru.
Цитата
Ростислав пишет:
Поэтому, как мне кажется, ситуация с подменой страниц не произойдет
Я проверял, не всегда так. Всё-таки это один сайт, и внутряки форуме имеют тоже не малый вес. Иногда запрос можно построить таким образом, что страница форума перебьёт-таки...

Цитата
Yaltagrad пишет:
 Если есть трафик, то форум не помешает, а если трафика нет, то зачем его держать?
Я дошёл до того момента, когда развивать сайт в высь уже невозможно. Остались микрочастотники по 10 запросов в месяц, под которые даже не охота точить страницы и тратить на них время. По основным страницам уже в топе, поэтому принято было решение расширяться в ширь. И был создан форум, с целью собрать огромное кол-во мелкочастотников. Модерироваться будет 100%, это же всё-таки коммерческий сайт как-никак. Просто возник вопрос, который я и задал здесь.
Оптимизируйте правильно коммерческую страницу и тогда страница форума точно не будет выше. Ну и плюс, для пущего эффекта поставьте со страницы форума ссылку на коммерческую.
Та по главным запросам форум не пробьётся это 100%, но есть ещё сотни вариантов запросов, где может выйти форум, а не сайт, хотя мог бы вылезти сайт, если бы форума не было
Цитата
александр петров пишет:
без форума здесь разве что позиции сайта проверить
А я почему-то всегда думал, что СУПР - это форум, на котором ещё можно и позиции сайта проверить smile:)
smile:) Вообще форум хорошая штука. Но, на нем будет много спама, либо это будут клиенты которым что-то не понравилось. 
Либо это будут конкуренты которые будут писать как все убого и плохо. 

Так что решать Вам! =) 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Я думаю что решение этого вопроса в двух моментах:
1. Жёсткая модерация
2. Перенос рекламного материала сайта на форум. Например, чтобы в начале каждого раздела было вверхну прикрепленное рекламное сообщение, чтобы клиента достать можно было и тут smile:)
В любом случае, не хочется от форума отказываться, он уже через 3 дня начал приносить хороший трафик
Цитата
limion пишет:
1. Жёсткая модерация
Это первый и самый главный критерий. У меня также коммерческий проект и я прекрасно понимаю, что без очень жёсткой модерации он мгновенно превратился бы в линкопомойку если бы был!smile;)
Первый раз пишу, что тему можно закрыть. Всем спасибо за ответы.
Страницы: 1