Заменить в поиске старый сайт новым.
Страницы: 1 2 След.
Заменить в поиске старый сайт новым., Заменить старый сайт новым не потеряв трафик со старого.
Клиент заказал переделать сайт, оказалось, что прошлый вебмастер не оставил доступ к управлению базой данных и домену, и связываться с ним клиент не хотел (из за каких то личных терок).Я предложил клиенту сделать новый сайт с новым доменном и тд клиент согласился. Сайт успешно сделал,  так же сделал переадресацию  со старого домена на новый. Но по запросу   "Название организации"  на первых строчках старый домен, можно ли как нибудь это исправить, может в robot.txt написать, что  то чтоб поисковики поняли, что теперь надо по этому запросу выдавать новый сайт или может какие то другие хитрости есть? 
Надеюсь, кто знал просто не видел моего вопроса...smile:mad:

Если кто то столкнется с подобной проблемой вот решение прочитал у google
"Если вы хотите изменить URL-адрес страницы, отображаемый в результатах поиска, рекомендуем использовать переадресацию 301, выполняемую сервером. Это самый лучший способ обеспечить переход пользователей и поисковых систем на нужную страницу. Код статуса 301 означает, что запрашиваемая страница окончательно перемещена в новое местоположение."

И сделать это можно следующим образом вставив несколько строк в .htaccess (если он есть, если нет то создайте файл с таким  расширением) 
 вот они:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://ваш новы домен/$1 [R=301,L]

___
Тему можно закрыть

А почему бы просто не сделать CTRL+DEL - Вуаля, сайта нету, и через недельку он умрет в выдаче.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
˜˜◄ JOK3R ► пишет:
Вуаля, сайта нету

Жалко трафик.
А, ну если только в таком случае. Условностей то особо не было smile:)
Так что я предложил самый быстрый способ по удалению smile:)
Цитата
bazilio пишет:
рекомендуем использовать переадресацию 301

Яндекс наоборот, не рекомендует использовать редирект. Я переносил сайт на новый адрес, мне посоветовали вот это:

При переезде сайта на новый домен мы рекомендуем сделать адрес нового сайта главным зеркалом старого. Указать на новое главное зеркало можно, например, при помощи директивы Host в файле robots.txt, при этом контент обоих сайтов не должен различаться. Данный файл при этом может выглядеть следующим образом:
User-agent: *
Disallow:
Host: url_нового_сайта
Разместить этот robots.txt необходимо по адресам всех зеркал. Далее надо дождаться прохода робота зеркальщика, он отследит внесенные изменения и переклеит сайты по адресу из Host. В среднем процесс занимает до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.
Обращаем внимание, что мы не можем гарантировать Вам сохранение позиций сайта ни при переносе его на другой домен, ни при каких иных обстоятельствах. В поисковой системе Яндекса сайты ранжируются в соответствии с их релевантностью запросам пользователей. Если сайт продолжит оставаться релевантным запросам пользователей, его можно будет видеть по этим запросам.

С уважением, Платон Щукин
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
Юрий Д пишет:
Яндекс наоборот, не рекомендует
Н, да вот это озадачил Яндекс...
И контент сайтов будет различаться новые тексты, даже структура каталога будет совсем иная
В таком случае. Быстрее убить сайт. 
Если тематика конкурентная - Вылет за 1-10 часов - Гарантирован.
Вылет за 2-3 дня = 100%. 
Еще в январе сделал 301 редирект с оооэйдос.рф на oooeidos.ru. Google буквально на следующий же день принялся перелопачивать сайт и где-то через месяц практически полностью исключил из выдачи рф домен. Яндекс же оказался не столь шустрым, где-то месяца 1,5 по некоторым запросам еще выводился старый домен. Полная склейка доменов завершилась в конце февраля.Сайты размещены на одном хостинге.

PS. Можете проверить склейку этих доменов просто введя в поиске гугла и яши "оооэйдос.рф"

Не совсем в тему, но я никак не могу добиться отображения фидов социальных сетей в поисковой выдаче для этого сайта.
Цитата
˜˜◄ JOK3R ► пишет:
В таком случае. Быстрее убить сайт.
Согласен.
А трафик наработаете. Оттягивая время вы только себе хуже делаете. Только, я бы не совсем убивал. Просто удалите оттуда контент, чтобы он там уником не считался, оставьте одну страницу не с редиректом, а с гиперссылкой на новый сайт, мы, мол, переехали туда-то. И склейте их в роботсе.
У себя я вот так сделал: _f1.uralpage.ruИ в меню проставил новый адрес.
Цитата
Юрий Д пишет:
Цитата
˜˜◄ JOK3R ► пишет:
В таком случае. Быстрее убить сайт.
Согласен.
А трафик наработаете. Оттягивая время вы только себе хуже делаете. Только, я бы не совсем убивал. Просто удалите оттуда контент, чтобы он там уником не считался, оставьте одну страницу не с редиректом, а с гиперссылкой на новый сайт, мы, мол, переехали туда-то. И склейте их в роботсе.
404 - Убивает сайт, практически сразу после 3-10 посетителей с поисковика. У меня у самого с 503 или 404, улетали сайты без апдейтов и т.д. 

Буквально за 15-20 минут.
Цитата
JOK3R пишет:
404 - Убивает сайт

Вот, я бы и не советовал сразу удалять, чтобы 404 не было. Пусть висит старый сайт с одной страничкой, без контента. Он еще и бэк давать будет :-)
У меня же висит старый сайт уже месяц...
Изменено: Юрий Д - 15 Июня 2012 16:12
Да все хорошо,  но доступ к сайту у меня есть только через ftp, а как поведет себя  вебмастер, который занимался раньше сайтом я  не знаю изменить доступ дело 20 секунд.  Поэтому думаю не рисковать и убить его поскорее (сайт конечно, а не вебмастера:)).
Изменено: bazilio - 15 Июня 2012 17:02
Страницы: 1 2 След.