Копипаст на доске объявлений - это страшно?
Страницы: 1
Копипаст на доске объявлений - это страшно?
Рухнула последняя надежда на быстрое добавление объявлений на форум smile:) Купил штук 5 утренних новых газет с объявлениями, зашёл в интернет и проверил...все объявелния уже есть в инете. И это утренняя газета, свежак! smile:)
Но если поразмыслить... Когда контент состоит из 20 слов, ну о каком уникуме можно говорить?
У меня вопрос к тем, кто в курсе. Если накидать на свой сайт тысячу штук скопипастеных объявлений с других разных досок, может случится что-то страшное, или  с объявлениями и анекдотами никаких проблем в копипасте нет?
Спасибо.
Цитата
limion пишет:
Купил штук 5 утренних новых газет с объявлениями, зашёл в интернет и
проверил...все объявелния уже есть в инете. И это утренняя газета, свежак!
Вы не учли одну особенность: практически у любой серьёзной газеты есть свой сайт, на котором и размещаются объяваления до их публикации в газете, то есть газета их по сути уже дублирует. В электронном варианте они размещаются специально для той категории людей, кто не может купить газету и живёт в другом городе или даже стране...
Цитата
limion пишет:
Если накидать на свой сайт тысячу штук скопипастеных объявлений с других разных
досок
теперь вы понимаете одну из причин нелюбви к некоторым доскам объявлений?

Цитата
limion пишет:
никаких проблем
никаких проблем у вас не будет, если вы каждое объявление отрерайтите, при этом сохранив его первоначальный смысл. У меня сайт агентства недвижимости, региональный ресурс, более 5K объявлений, половина из которых взяты из местной газеты и обработаны мной. smile;)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Думаю, что у вас не получается 100% уникальности, но очень интересно на какой % вы выходите, когда рерайтите объявления.
И ещё вопрос. Люди всё-равно кидают копипаст на доски, не реально каждое новое объявление рерайтить, согласны? Наверно есть какой-то допустимый предел уникальности страниц сайта в целом...
Цитата
limion пишет:
Думаю, что у вас не получается 100% уникальности
в том случае, когда в обработку попадают ну очень уж похожие варианты в одном городе, на одной улице и примерно одинакового состояния и цены. Тем не менее, у меня достаточно небольшой процент страниц под фильтром. 

Цитата
limion пишет:
Наверно есть какой-то допустимый предел уникальности страниц сайта в целом...
вполне возможно, но пока он нам неизвестен, если вообще когда-нибудь будет, мы вынуждены делать уникальными объявления, кстати, для общей пользы.

Цитата
limion пишет:
но очень интересно на какой % вы выходите, когда рерайтите объявления
в среднем так:
Последний вопрос. Тоже важный. Что вы делаете  с теми объявлениями, которые не уник, а копипаст. Не ваши, а те, которые были размещены людьми?  
Ладно, если их размещается по 5 в день, а если по 100-500 и более объявлений в день размещают люди, и всё - сплошной копипаст...как поступают в таких случаях?
Цитата
limion пишет:
Не ваши, а те, которые были размещены людьми?
у меня не доска объявлений, размещать могу только я или мои работники, вот прислать объект с описанием по почте могут, но такие тем более проходят серьёзную обработку. Хуже дело обстоит с фотографиями, с ними особо не намудришь, но в любом случае стараемся делать уникальные, то есть выезжаем на фотоосмотр, я не очень люблю работать с чужими фотками, своя рубашка ближе к телу!
Цитата
limion пишет:
если по 100-500 и более объявлений в день размещают люди, и всё - сплошной
копипаст...как поступают в таких случаях?
быть избирательным, если конечно вам ваш сайт дорог. Лучше из этой кучи хлама выбрать несколько, обработать их и разместить с чувством полного удовлетворения, что материал будет полезной пищей для ПС.
Цитата
Yaltagrad пишет:
то есть выезжаем на фотоосмотр
Эх... моя мечта на следующее лето по российскому побережью Чёрного моря вояж с фотоаппаратом месяца в 4 протяжённостью... Не знаю, достигну ли уровня, когда можно себе это позволить, но оч. хочется. Все набережные, основные достопримечательности и разные ракурсы в разное время суток в крупных городах, ну и самые интересные гостевые дома и гостиницы без внимания не оставлю, в их интересах меня пустить, ибо первые пару лет всё будет бесплатно.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
limion пишет:
Если накидать на свой сайт тысячу штук скопипастеных объявлений с других разных досок, может случится что-то страшное, или с объявлениями и анекдотами никаких проблем в копипасте нет?
У меня доска объявлений - 2 года. Люди копипастят во все доски одинаковые объявления. Из 6000 объявлений у меня 3500 в Яше и 5800 в Гоше.. Вот так...
Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Эх... моя мечта на следующее лето по российскому побережью Чёрного моря вояж с
фотоаппаратом
ну это больше для души, а у меня это именно рабочие моменты. smile;)
Цитата
Yaltagrad пишет:
ну это больше для души
нее, это больше для дела, ибо во многих местах я бывал и раньше, но исключительно в качестве отдыхающего. А теперь мне нужен уник. Причём не только фото, но и собственные впечатления и подробности о городах/посёлках с моей точки зрения. Осенью планирую начать создание проекта под такой уник, пока время всё отдано другому, работы - не початый край, даже не открыл ещё к индексации, хоть уже и 2 месяца плотно над сайтом работаю... smile:)
Цитата
Yaltagrad пишет:
у меня не доска объявлений, размещать могу только я или мои работники
Ну значит у нас немного разные доски объявлений...
limion,  а вы хотите что бы объявления индексировались? Мне кажется что как правило основная суть объявлений для поисковиков содержится в их заголовке. Как вам такой вариант:

а) запрещаем индексировать страницу объявления
б) индексируем страницы со списком объявлений (по заголовкам) - рубрики, теги или что у вас там есть.
б) индексируем страницы со списком тем в этом разделе (забыл что у вас форум)

Тогда получим более-менее уникальную страницу, правда с большим точным вхождением некоторых ключей... Но их можно разбавить, добавив на эти страницы немножко тематичного текста внизу.
Изменено: pelikesha - 19 Июля 2012 09:34
Цитата
pelikesha пишет:
а вы хотите что бы объявления индексировались?
Это моя основная цель. Сейчас они индексируются и очень хорошо, и даже занимают неплохие позиции. Но за месяц я разместил только 1000 объявлений сам (делал рерайт всех объявлений). Просто дело это трудоёмкое и я подумал, что всё-равно люди со временем начнут кидать свои объявления не уник естественно, я же не буду все их рерайтить. Вот и стал разбираться в этой теме, хотел узнать а как другие делают.
Страницы: 1