Вот хочу узнать у профессионалов стоит ли покупать картинки,фото и тд за деньги. Или контент такого плана брать с поисковиков без вотермарка.
4 Декабря 2010 06:30
Вот хочу узнать у профессионалов стоит ли покупать картинки,фото и тд за деньги. Или контент такого плана брать с поисковиков без вотермарка.
|
4 Декабря 2010 07:59
У меня много чужих картинок, каких-то санкций не заметила, индексировались и приходят по ним. Только вот хозяин может обидеться. Берите на буржуинских сайтах или ставьте ссылку, где взяли.
|
4 Декабря 2010 08:05
У меня тоже всё нормально с этим, а значит, на моём примере могу сказать, что усё тип-топ.
Маловероятно, что он увидит.
Хоть я и за указания источника, но это только в том случае, если беру контент. P.S. кто сейчас думает, что надо париться с картинками, они пишут, что для уникализации изображения, они просто градус чуток изображения меняют и размер, ну и можно контрастность и т.д. и т.п. Хотя я не парюсь. |
4 Декабря 2010 08:13
Слегка изменять размер и название (для поисковиков), саму картинку они не видят.
|
4 Декабря 2010 08:56
|
4 Декабря 2010 10:41
Делаю акцент на уникальные изображения, но иногда беру и чужие
![]() Мое мнение по возможности делай свои, а так будет достаточно взять из поисковика и немного поработать в (к примеру) фотошопе.
Изменено:
Александр Постаков - 4 Декабря 2010 10:43
|
4 Декабря 2010 11:38
Если ты только начал, то советую не тратить денег на всякую чушь, покупай ссылки на gogetlinks, blogun, а ссылки на miralinks. Это то что надо для сайта в плане будущего заработка. Старайся все сам делать, ты конечно потратищь больше времени, но зато бесплатно! |
4 Декабря 2010 17:55
спасибо всем за информацию буду иметь в виду
|
5 Декабря 2010 00:15
Даже по российскому закону "Об авторских и смежных правах" различают 2 аспекта использования чужой интеллектуальной собственности:
1) обязательное упоминание авторства (или источника) 2) получение в письменной форме неисключительного права на воспроизведение Вы решаете только одну из проблем. Так что всё наказуемо. Делаете фотоколлаж (не фотомонтаж) с упоминанием автора - и претензий к вам по закону нет. Тыря результаты чужого труда, вы ставите остальных участников процесса (конкурентом) в невыгодное положение. |
5 Декабря 2010 00:17
По закону так, а по жизни это только слова. |
5 Декабря 2010 00:55
Ну где брать вроде обсудили))) Теперь хочу спросить вот что. Думаю в тексте на сайте картинки вставлять или нет? Просто для красоты ,чтоб глаз радовали. Никакой смысловой нагрузки они иметь не будут. Сайт свадебный , вот и думаю цветочков повтыкать , а то как то мрачновато))) Что скажете по этому поводу?)
|
17 Декабря 2010 07:18
А меня другой вопрос интересует. Как сделать, чтобы твои картинки, фотки увидел Яндекс или Гугл? Я тут вообще никакой закономерности не вижу. Например, по запросу "Доберман" Гугл показывает ссылки на мой сайт в числе первых, но ни одной картинки не выводит. Хотя у меня на сайте уже сотни фоток добермана. И все своего собственного производства. Ну, люблю я свою дурынду фотографировать, что тут поделаешь
![]() Анализ сайта показывает, что Яндекс видит сейчас 438 картинок, а Гугл 771. Вроде читала, что когда закачиваешь картинку, надо прописывать и title, и alt, но почему-то не срабатывает. Насколько я знаю, сейчас поиск по картинкам тоже актуален, так что хотелось бы и эту возможность использовать. Но как сделать правильно, кто знает? ![]() |
17 Декабря 2010 09:24
Alt надо прописывать обязательно, а title так по желанию. У меня тоже проблемы с индексацией картинок в Яндексе. Просто Яндекс хочет чтоб все было в у него лучьше чем у всех: тут и поиск одинаковых картинок и поиск похожих картинок и всякое такое, все это требует мощьности которой кажется нехватает. На моем сайте Яндекс видит 102 картинки, а Гугель больше трех тысяч.
|
17 Декабря 2010 16:08
Атрибут title для картинки не нужен вовсе -- это ровни проспамливанью. В редкой ситуации он может быть, если картинка является ссылкой. И при этом title должен быть у ссылки.
Изменено:
Semantic - 17 Декабря 2010 16:09
|
||||
20.06.2025 14:50 | Какую выбрать тему/нишу для сайта? |
27.02.2025 08:07 | Как собрать все url страниц сайта? |
28.05.2024 09:35 | Смена струкуры URL сайта плохо для SEO? |
18.03.2024 16:58 | Переходы по ссылкам на сайтах |
07.12.2023 23:30 | ВОпросы оптимизации сайта |