Картинки для сайта
Страницы: 1
Картинки для сайта
Вот хочу узнать у профессионалов стоит ли покупать картинки,фото и тд за деньги. Или контент такого плана брать с поисковиков без вотермарка.
У меня много чужих картинок, каких-то санкций не заметила, индексировались и приходят по ним. Только вот хозяин может обидеться. Берите на буржуинских сайтах или ставьте ссылку, где взяли.
Цитата
felis_serval пишет:
У меня много чужих картинок, каких-то санкций не заметила, индексировались и приходят по ним.

У меня тоже всё нормально с этим, а значит, на моём примере могу сказать, что усё тип-топ.

Цитата
felis_serval пишет:
Только вот хозяин может обидеться.

Маловероятно, что он увидит.

Цитата
felis_serval пишет:
ставьте ссылку, где взяли.

Хоть я и за указания источника, но это только в том случае, если беру контент.

P.S. кто сейчас думает, что надо париться с картинками, они пишут, что для уникализации изображения, они просто градус чуток изображения меняют и размер, ну и можно контрастность и т.д. и т.п. Хотя я не парюсь.
Слегка изменять размер и название (для поисковиков), саму картинку они не видят.
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
Только вот хозяин может обидеться.
Маловероятно, что он увидит.
У меня очень редкие фотки, в том-то и дело, что могут увидеть.
Делаю акцент на уникальные изображения, но иногда беру и чужие smile:D просто немного их видоизменяю )
Мое мнение по возможности делай свои, а так будет достаточно взять из поисковика и немного поработать в (к примеру) фотошопе.
Изменено: Александр Постаков - 4 Декабря 2010 10:43
Цитата
vertex432 пишет:
Вот хочу узнать у профессионалов стоит ли покупать картинки,фото и тд за деньги. Или контент такого плана брать с поисковиков без вотермарка.

Если ты только начал, то советую не тратить денег на всякую чушь, покупай ссылки на gogetlinks, blogun, а ссылки на miralinks. Это то что надо для сайта в плане будущего заработка. Старайся все сам делать, ты конечно потратищь больше времени, но зато бесплатно!
спасибо всем за информацию буду иметь в виду
Даже по российскому закону "Об авторских и смежных правах" различают 2 аспекта использования чужой интеллектуальной собственности:

1) обязательное упоминание авторства (или источника)
2) получение в письменной форме неисключительного права на воспроизведение

Вы решаете только одну из проблем. Так что всё наказуемо.

Делаете фотоколлаж (не фотомонтаж) с упоминанием автора - и претензий к вам по закону нет.

Тыря результаты чужого труда, вы ставите остальных участников процесса (конкурентом) в невыгодное положение.
Цитата
Plastik пишет:
Даже по российскому закону "Об авторских и смежных правах" различают 2 аспекта использования чужой интеллектуальной собственности:

1) обязательное упоминание авторства (или источника)
2) получение в письменной форме неисключительного права на воспроизведение

Вы решаете только одну из проблем. Так что всё наказуемо.

Делаете фотоколлаж (не фотомонтаж) с упоминанием автора - и претензий к вам по закону нет.

Тыря результаты чужого труда, вы ставите остальных участников процесса (конкурентом) в невыгодное положение.

По закону так, а по жизни это только слова.
Ну где брать вроде обсудили))) Теперь хочу спросить вот что. Думаю в тексте на сайте картинки вставлять или нет? Просто для красоты ,чтоб глаз радовали. Никакой смысловой нагрузки они иметь не будут. Сайт свадебный , вот и думаю цветочков повтыкать , а то как то мрачновато))) Что скажете по этому поводу?)
А меня другой вопрос интересует. Как сделать, чтобы твои картинки, фотки увидел Яндекс или Гугл? Я тут вообще никакой закономерности не вижу. Например, по запросу "Доберман" Гугл показывает ссылки на мой сайт в числе первых, но ни одной картинки не выводит. Хотя у меня на сайте уже сотни фоток добермана. И все своего собственного производства. Ну, люблю я свою дурынду фотографировать, что тут поделаешь smile:D

Анализ сайта показывает, что Яндекс видит сейчас 438 картинок, а Гугл 771. Вроде читала, что когда закачиваешь картинку, надо прописывать и title, и alt, но почему-то не срабатывает.

Насколько я знаю, сейчас поиск по картинкам тоже актуален, так что хотелось бы и эту возможность использовать. Но как сделать правильно, кто знает?

Рисунок
Alt надо прописывать обязательно, а title так по желанию. У меня тоже проблемы с индексацией картинок в Яндексе. Просто Яндекс хочет чтоб все было в у него лучьше чем у всех: тут и поиск одинаковых картинок и поиск похожих картинок и всякое такое, все это требует мощьности которой кажется нехватает. На моем сайте Яндекс видит 102 картинки, а Гугель больше трех тысяч.
Цитата
sharkoster пишет:
Alt надо прописывать обязательно, а title так по желанию.

Атрибут title для картинки не нужен вовсе -- это ровни проспамливанью. В редкой ситуации он может быть, если картинка является ссылкой. И при этом title должен быть у ссылки.
Изменено: Semantic - 17 Декабря 2010 16:09
Страницы: 1