Внутренняя перелинковка
Страницы: 1 2 3 След.
Внутренняя перелинковка
Подскажите, кто знает, стоит ли делать перекрестную перелинковку (ссылки с двух статей друг на друга, если они похожи по теме)?В полной новости стоит ли закрывать от индексации ссылки на категории, на главную страницу?
Стоит ли ставить ссылки с продвигаемых страниц на тематические, или лучше ставить только на продвигаемую?
Стоит ли закрывать ссылки на счетчиках посещаемости и на блоках: "мы в контакте" и "ищите нас на фейсбук"?
В блоке "похожие статьи" после статьи лучше делать описание статей уникальное, а не например, первое предложение из статьи, или это не имеет значения?

Хотелось бы получить ответы, исходя из практики, а не просто типа "скорее всего так..."
Супер сервис для анализа ключей
Перекрестная используется и важна довольно редко. Например я иногда ставлю когда - "Первая часть" "Вторая часть". 
Так как пользователи с поисковика могут не понять что к чему. 

Внутренние ссылки ты не закроешь, и закрывать не стоит. 

Внутренние ссылки внутри самого сайта не могут вредить продвигаемой статье. В одном случае она рассказывает много, в другом случае на неё ссылаются все. 
В принципе, это дает одинаковый эффект, поэтому лучше и ссылаться на статью и ссылаться статьей на статьи. 
Таким образом получится - удобность. 

Многие счетчики - Изначально закрыты, но если открыты, закрытие не помешает.

Похожие статьи и их описание - Желательно уникальным. Но первая строка тоже нормально, главное не перебарщивать. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
JOK3R, Где то читала, что нужно закрывать ссылки на категории со странице со статьей, тк на них со статей уходит вес, и видела такое на некоторых сайтах.
Цитата
Инесик пишет:
JOK3R, Где то читала, что нужно закрывать ссылки на категории со странице со статьей, тк на них со статей уходит вес, и видела такое на некоторых сайтах.
На одной из конференций, говорилось что внутренние ссылки нет смысла закрывать, так как они не закрываются. 
А ещё где-то, я читал что там идет примерно вот так. Страница1 (отдает вес) - Ссылка закрыта - Страница2 (не получает отдаваемый вес).
Страница1 (отдает вес) - Ссылка открыта - Страница2 (получает отдаваемый вес).

Решать Вам. 
Я лично не закрываю. 
Ссылаюсь как на продвигаемую статью, так и с продвигаемой. 
Все нормально получается. 
У меня другое мнение. Я как раз закрываю внутренние страницы, актуально для портала. Есть страницы у которых по 5-6 ссылок на какую-нибудь другую страницу, я оставляю открытой только 1, конечно в контенте. По многим запросам продвигаю морду (из-за сниппета для главной), соответственно ссылка в логотипе на морду, в хлебных крошках и прочих мелочах в noindex nofollow, но приходится почти на всех страницах ставить ссылку в контенте, что трудоемко, но как результат - прочный ТОП по продвигаемым запросам.
Другой пример - сайт никак не прорывало по одному высококонкурентному запросу, почти год на 30-40 позициях колебался при огромных телодвижениях в оптимизации. Было принято решение закрыть все исходящие ссылки (оставили только 2 в контакты и прайс, чтобы не было тупиковой страницы), закрыта вся навигация, в общем полностью все. Результат - через 2 апа влетел в ТОП, где и сейчас находится.
Категорично делать выводы не буду, но мой опыт подсказывает - для некоторых страниц вес очень даже актуален и запретами его можно сохранять.
LinkeREST.ru: Генератор бесплатных обратных ссылок, ЧЕКЕР баз для прогонов
V00D00, Блин, вот и не понятно, как лучше делать то. Но я продвигаю не главную, а каждую статью, есть нч, есть сч.
Ссылку в тексте тоже ставите на главную?
В том то и проблема, что так не всегда. Есть реальные примеры когда все окей с закрытыми. 
Есть реальные примеры когда все окей с открытыми.

Дело не в том закрыть или не закрыть. 
А скорее в том - "Стоит ли их столько ставить". 

Иногда например, сразу видно что статья тонет из-за ссылок, скидывается релевантная на ссылаемые. 
В таком случае не поможет закрытие, поможет снятие этой ссылки. 

Поэтому важно знать, куда и как ссылается страница. 

Также, хочу добавить что после связывания 4 страниц между собой. 
Я получил красивую выдачу в Яндексе в виде: 
Оптимизация. 
 - Оптимизация по региону.  
 - Оптимизация по России. 
 - Оптимизация по ключам.   
Тем самым, линковать и слинковывать, смысл есть. 
Главное знать как правильно. 

p.s запросы писал для примера. 
А еще такой вопрос, стоит ли ставить с одной статьи две ссылки по разным анкорам на другую статью?
Цитата
JOK3R пишет:
Также, хочу добавить что после связывания 4 страниц между собой.
Я получил красивую выдачу в Яндексе в виде:
А связывали 4 страницы по кругу или с каждой страницы на остальные три?
Инесик да, делай перелинковку, я так одним линком тематическим получил 10 тиц. всего лишь 1 бэк smile:) успехов
Цитата
VIP пишет:
www.cy-pr.com/forum/f15/t33618/m373136#95941]Инесик да, делай перелинковку, я так одним линком тематическим получил 10 тиц. всего лишь 1 бэк smile:) успехов
Да я её и так делаю, просто не понятно как её лучше делать. Я делаю как попало, с каждой статьи примерно три ссылки на релевантные, и на нее тоже три примерно
А в самой новости можно ли ставить ссылку на эту же новость ? просто в некоторых топовых сайтах видел
Цитата
TBT пишет:
А в самой новости можно ли ставить ссылку на эту же новость ? просто в некоторых топовых сайтах видел
Я тоже видел и читал, что помогает - но по логике зачем ссылаться на эту статью!?
Лучшая тизерка без санкций от поисковиков, супер цена от клика - BodyClick
Цитата
VIP пишет:
Инесик да, делай перелинковку, я так одним линком тематическим получил 10 тиц. всего лишь 1 бэк smile:) успехов
Эээ... а разве тиц идёт от внутренней перелинковки?
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Инесик пишет:
А еще такой вопрос, стоит ли ставить с одной статьи две ссылки по разным анкорам на другую статью?
Однозначно не стоит. Я как раз и прячу дубли ссылок навигации и хлебных крошек чтобы такого не было.

Цитата
VIP пишет:
Инесик да, делай перелинковку, я так одним линком тематическим получил 10 тиц. всего лишь 1 бэк smile:) успехов
Перелинковка и ТИЦ вообще не связаны.

Цитата
TBT пишет:
Не стоит - есть вероятность, что будет воспринято спамом.
В целом логика проста - при перелинковке вы ставите ссылки на продвигаемых анкорах и их словоформах, соответственно зачем делить вес на ссылки в навигации и прочие, когда можно оставить только нужную. Если закроете - хуже не будет. Сложность в том, что при закрытии в шаблоне, скажем, ссылки на морду в Wordpress вы закроете везде, соответственно нужно контролировать, чтобы на страницах ссылка-то была, иначе рискуете вообще лишить веса страницу. Выход - делать разные шаблоны для конкретных задач.
Страницы: 1 2 3 След.