профан в соц. сетях
Страницы: 1
профан в соц. сетях
такая ситуация - никогда не пользовался соц. сетями типа вконтакте и фейсбука, даже учетки не было.
по этому все в новинку и появляются разные примитивные вопросы.
если в наше время еще есть такие неандертальцы тоже здесь задавайте smile:)

1. можно ли как-нибудь бесплатно рекламировать рекламировать сайт в этих сетях? я так понял нужно создать группу и собирать в ней людей, при этом спамить другие группы приглашениями. при этом есть открытые, закрытые публичные группы, в какие из них можно писать, как относятся их администраторы к этому? есть ли там такое понятие как "ожидает проверки модератором" или сообщение должно появиться сразу?

2. изначально как крупные группы появились, каким образом туда подписчиков приглашали? думаю действовала обратная система - зазывали на сайтах? или есть еще способы?
1.) Можно устраивать пиары - Как угодно. 
Самое надежное это попросить кого-то публиковать Ваши записи у себя на странице\в группе. 
Тем самым люди с 1 паблика будут двигаться в другой, и так далее. 

Можно спамить. 
Открываем и спамим, спамим, группы, паблики, страницы, пользователей, фотографии и т.д. 
Сообщения появляются сразу и видны всем. 
Довольно эффективный метод. 
Но постарайтесь чтобы ваша группа\страница\паблик был интересен, ведь люди должны вренуться. 
Иначе случится бесконечный цикл. 

Администраторы относятся строго. Но в некоторых их нету. 
Поэтому тут висят пока не удалят модераторы. 

Изначально группы появлялись, вступали люди близкие к тому или иному человеку. 
После - Находились по поиску. 
Т.е большую роль играет твоя позиция в поиске контакта. 
А значит название группы играет свою роль. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Еще эффективный метод - разместить виджет группы в соц. сети на самом сайте. Он позволяет удержать случайного посетителя с поисковиков и  сделать его постоянным.
а для поиска по контакту тоже есть оптимизация? :)там по какому принципу группы оказываются в топе поиска?
Цитата
TICmaker пишет:
а для поиска по контакту тоже есть оптимизация? :)там по какому принципу группы оказываются в топе поиска?
Чем точнее фраза в названии группы соответствует поисковому запросу - тем выше она в поиске. При прочих равных выше будет та группа, где больше участников.
Цитата
TICmaker пишет:
изначально как крупные группы появились, каким образом туда подписчиков приглашали? думаю действовала обратная система - зазывали на сайтах?
нет, раньше Вконтакте можно было самому приглашать в группы кого угодно бесплатно, сейчас только заказывая рекламу
Цитата
TICmaker пишет:
есть открытые, закрытые публичные группы, в какие из них можно писать
 Они отличаются только методом приема вас в эти группы. В закрытую нужно подать заявку и могут не принять. А в открытую, как только кнопку "вступить" нажали, сразу и числитесь там.А писать можете и в те, и в другие. Но только, если у них разрешено добавлять посты посторонним. Некоторые группы закрывают такую возможность и публикуются только сами.
Я везде пишу, где можно. Где-то удаляют и фиг с ними, а большинство оставляют - им же тоже нужна движуха. Но постить нужно в тему, тогда вас могут и "полюбить", удалять не будут. Пост появляется мгновенно, без всяких модераций.

Это я про ВК... В фэйсе там все сложнее...
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Могу посоветовать неплохой сервис для раскрутки группы -  http://sociate.ru/?ref=6188 Главное, подбирать для размещения рекламы активные группы (я обычно проверяю активность по числу "лайков" под случайно выбранной записью за час, иногда даже в небольшой группе активность высокая, и наоборот, в крупной - небольшая). Кстати, там же можно и зарабатывать деньги, размещая рекламу в своей группе. 
Есть еще сервис http://trendio.ru/, но он мне как-то не очень глянулся smile:rolleyes:
Всем спасибо, значит с названием группы я сильно прокосячил, уже исправил.
"группы, паблики" это не одно и то же? что такое паблик?
группа и паблик одно и тоже, но есть ещё страница
Лучшая партнерка для файлового трафика !!! Лучший vk message тут (нет пессимизации со стороны Ядекса). Лью на подписки трафик здесь (тихие ребиллы)
это тоже типа группы
правильней в ВК рекламировать сайт или группу?
с одной стороны в вк есть новости.
с другой на сайте и рсс и подписка.
с третьей вк вроде удобней, если целый день сидишь в нем.

Как оно в реальности, каким образом выхлоп больше?
Цитата
TICmaker пишет:
правильней в ВК рекламировать сайт или группу?
с одной стороны в вк есть новости.
с другой на сайте и рсс и подписка.
с третьей вк вроде удобней, если целый день сидишь в нем.

Как оно в реальности, каким образом выхлоп больше?
Лучше всего иметь группу в дополнение к сайту, рекламировать в ВК саму группу и уже с нее перенаправлять на сайт. Этот способ более затратный, но позволяет сформировать вокруг сайта целевую аудиторию, которая будет принимать активное участие в жизни ресурса.
если его нет текстового поля для написания сообщения в группе и группа закрытая, при вступлении оно появится?

и я смотрю в некоторых ни новости писать нельзя ни комменты оставлять, только лайки? или может какие-то действия нужно сделать, там подписаться на группу или еще что?
анонсировать статьи или выкладывать полностью?
Изменено: TICmaker - 7 Сентября 2012 00:46
В группах, на страницах разрешено открытое предложение о рекламе или администрация вк наказывает?
Какое ограничение на размер статьи, а то обрезало?
Изменено: TICmaker - 8 Сентября 2012 21:34
Страницы: 1