Что делать, если статьи сдирает новостной монстр?
Страницы: 1 2 След.
Что делать, если статьи сдирает новостной монстр?
Никогда не обращал большого внимания на  воришек контента, особенно если они ставят ссылки на сайт. Но уже с полгода нарисовалась такая проблема: одно из подразделений РИА-Новости (пр5, ТИЦ 3000), время от времени копирует мои статьи из раздела "Новости". Статьи писанные мною самолично на основе перевода зарубежной периодики.
С Гуглом все в порядке - мои статьи в поиске выше, а вот в Яндексе их совсем нет.
Если бы это была 1-2 статьи, то потерять их в обмен на ссылку солидного ресурса не страшно, но их уже более 20-ти, а это ощутимый ущерб с учетом, что 20 ссылок мне нафиг не нужны.
Кто-нибудь может подсказать внятный способ разрулить ситуацию или хотя бы идеи в каком направлении двигаться...
ПС. Все самописные статьи добавляю в адурилки, иногда гоняю по соцзакладкам, но эффекта ноль.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Попробуйте обратиться к администратору этого новостника.
попробуй свяжись с админом, сайт то известный не какая нибудь шарашкина кантора. Может быть разрулите
Попробую, без надежды на успех.
Дело в том, что сайт новостной. Там все новости идут с ссылкой на источник. Если они начнут убирать чужие новости, то смысла в ресурсе будет ноль.
Вот адрес кому интересно - www.ria-ami.ru
Кста, по анализу супра он не так уж и крут, но сжирает мои новости влёт.
Цитата
Хрюкало Напукалло пишет:
он не так уж и крут
М-дааа... ТИЦ=3000 и PR=5 это не так уж и крут? Могу себе представить ваш сайт...
По теме. У меня была такая же беда. Тоже беру новости у буржуев, перевожу, делаю литературную обработку... И вдруг обнаруживаю, что мой контент не уникальный, а индексирован уже на другом сайте. 
Запретить им копировать никак нельзя, текст, как ни крути, а взят с другого сайта, хоть и не русского. Написал им:

Если вы ставите ссылку на  англоязычный сайт, то в этом случае и размещайте новость в оригинале, на том языке. Либо делайте перевод самостоятельно и перевод - точный.
А если вы делаете копипаст с моего сайта, использовав мой заголовок, которого нет в оригинале статьи и нижнюю часть (это моя личная статистика), то будьте добры и ссылку ставить не на забугорный сайт...

Вроде решили мирно. Вот их ответы:

Уважаемый Юрий.
Приносим свои нижайшие извинения, за то что посмели указать источником вашей статьи Autosport.com, а  не ваш сайт.
Недоразумение исправлено, ссылка изменена.

К сожалению, Вы не ответили на наши письма, с просьбой о возможности размещения Ваших статей на нашем сайте, письма были отправлены со странички с обратной связью. А так же в письме, попросили вас исправить неточность в таблице результатов  личного зачета Формулы 1, до сих пор неточность вами не исправлена, следовательно письмо до сих пор Вами не получено. 

С сарказмом, так... Потом их главный еще писал:

Добрый день Юрий,
Приносим свои извинения за использование статей с не корректными ссылками, а так же за не совсем корректный ответ нашего контент менеджера.
В ближайшее время поменяем все ссылки в Ваших статьях.
Не против ли вы дальнейших публикаций Ваших статей на нашем сайте? (с учетом подписью вашем именем и ссылкой на Ваш сайт.)
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
Юрий Д пишет:
М-дааа... ТИЦ=3000 и PR=5 это не так уж и крут? Могу себе представить ваш сайт...
Мне до этого далеко. Я имел ввиду, что сайт в гуле не очень индексируется (скорее всего из-за того, что гугл успевает съесть первоисточники), да и в топах сидит совсем слабо.

Очень интересная переписка. Адекватность главного вызывает уважение. Но я уже имел опыт общения с АиФ, с их региональным представительством. Ответ был типа, "Мы же поставили ссылку на Вас, чего же Вы еще хотите. Или это ваша интеллектуальная собственность?".
Дело в том, что я публикую данные последних научных исследований по определенной тематике, которые публикуются в специализированных журналах, облекая их в популярную для обывателя форму. Поэтому неуникальность новости навиду.
Но больше всего я боюсь конфликта.
Был, теперь уже далекий по времени пример, когда я полез в бутылку, и более крутой сайт (был у меня тогда был нулевик о частной жизни зарубежных звезд), напрочь вынес сайт из индекса копируя все уникальные статьи к себе.
Поэтому здесь, как на минном поле. Смотря на кого нарвешься.
а что яндекс врет что будет учитывать позиции если добавить в вебмастере защиту уника?
вот еще думаю если новостник размещает небольшие статьи, свои разбавлять чтоб он у себя не выкладывал полностью и пользователям был резон к тебе на сайт заходить.

как вариант не в бутылку лезть а попросить копировать через одну или как-то так.
p.s. интересно что будет, если ты будешь копировать все что и они + еще свой уник писать smile:) по логике получается ты ничем не хуже smile:)
Изменено: TICmaker - 6 Сентября 2012 20:55
Как вариант этот вопрос можно решить не с воришками, а с Яндексом. Если не сработает защита контента, то можно напрямую к ним в сапорт - мол так и так...
Цитата
Хрюкало Напукалло пишет:
РИА-Новости (пр5, ТИЦ 3000), время от времени копирует мои статьи из раздела "Новости"
Было раз нечто похожее, некая белорусская "журналистка" (как следовало из подписи в новостях Майл.Ру) тупо скопипастила часть и отрерайтила остальное из нашего личного, уникального материала. Тут настолько все расплывается с авторским правом и правонарушителем, что проще плюнуть и забыть. Но если прямой копипаст - лей жалобы в саппорты Яндекс и Гугла, помогает. Я так двоих парсеров-паразитов загнал в баны.
Тоже подумывал о жалобе в Яндекс, но это уже будет открытый конфликт. По идее, если Яндекс озаботится ресурсом, то он вообще может вывалиться из поиска, так как собственных новостей там с гулькин нос.
С другой стороны, почти все новостники так работают, копируя новости из Сети. Поэтому даже и не знаю, что предпринять.
ПС. Все дело в том, что это именно новости, которые важны в срок. Были бы просто статьи, можно было бы их скрывать старой датой.
елки, так говорят же добавь в Я.Вебмастере защиту уника, хуже не будет в любом случае
Цитата
TICmaker пишет:
елки, так говорят же добавь в Я.Вебмастере защиту уника, хуже не будет в любом случае
+1, тем более на вас ещё ссылки штампуют. Живи и радуйся
Лучшая партнерка для файлового трафика !!! Лучший vk message тут (нет пессимизации со стороны Ядекса). Лью на подписки трафик здесь (тихие ребиллы)
Дата регистрации: 2012-03-19 [172 дня назад]
ТИЦ=3000 и PR=5

Как так ребята???smile:eek:
Цитата
Артем Деренько пишет:
Дата регистрации: 2012-03-19 [172 дня назад]
ТИЦ=3000 и PR=5

Как так ребята???smile:eek:
они знают ребят из яндекса
Цитата
TICmaker пишет:
Если Вы про сервис Яши "Оригинальные тексты", то там не каждый текст добавишь. Рекомендовано 2000+ символов. А для новостей это многовато. И Яндекст, кстати, ничего не гарантирует даже после добавления. 

Вот наябедничать Платонам - это более реально. Хрюкало Напукалло, они Вас обижают - ну и Вы им по-тихому подгадьте. И с монстром этим ссориться не придётся. Если только не...

Цитата
We We пишет:
они знают ребят из яндекса
Страницы: 1 2 След.