накрутка участников группы в контакте. ответсвенность за это.
Страницы: 1 2 След.
накрутка участников группы в контакте. ответсвенность за это.
Привет!!!
Я к вам с такой проблемой. У меня есть группа в контакте. Я вообще против разного рода накруток и поэтому развивал группу исключительно наполняя интересным контентом. Получается люди туда вступали самостоятельно и позиции группы потихоньку росли. Но вот вчера обнаружил этакого лихача который создал такуюже группу, накупил пользователей (чем поднял свою группу на несколько порядков) и потихоньку лямзит инфу в том числе с моей группы (вступив в мою группу конечно же)..

получается он в выдаче стал выше, соответственно он стал гораздо лучше виден пользователям да и моя группа стала не столь интересна на его фоне с большим количеством пользователей...

и я вот что хочу спросить:
1. можно ли его как то наказать
2. а вообще вконтакт может выследить накрутку?? что если я тоже куплю пользователей??? ))
там вроде жалобу можно подать если группа с группы тырит

Цитата
ZerocooL пишет:
там вроде жалобу можно подать если группа с группы тырит
да даже пускай тырит.. (хотя конечно обидно) но меня больше беспокоит то что такаяже группа появилась и сразу в топе. с большим количеством пользователей.. получается что кропотливый труд (мой) по сбору пользователей коту под хвост..

вконтакт как относится к накрутке??  думаю тоже накрутить- делать то не чего..
Проставляй на картинки водные знаки. Все другое как можно больше дополняй ссылками на свою страницу и группу. 
И перестанет быстро =)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
smart пишет:
думаю тоже накрутить- делать то не чего..
не правильная логика smile:)

сосед пойдет убьёт когонить и украдет 100500К уе, вы тоже пойдете ? делать то нечего, на работе столько не получить.
лучше занимайтесь группой дальше, если сейчас за накрутку не так опасно, то кто его знает что будет через 2-3 месца (пол года-год) вдруг потом вашу группу уже и популярную но залочат за наличие ботов, а оно явно ненужно не вам не кому либо еще
дополню- у меня сайт о трудоустройстве (вакансии)
а в вконтакте группа поддержки своеобразная.. ну тоже с приемом вакансий..

и получается он сделал такуюже группу и теперь как соискатели так и работодатели видя что у него народа больше идут к нему..
а у него вакансии с моего сайта да и группы.. но позиции в выдаче вконтакта стали выше (за счет купленых пользователей)
и я ползу с зади глотая пыль))
Цитата
ZerocooL пишет:
Цитата
smart пишет:
думаю тоже накрутить- делать то не чего..
не правильная логика smile:)

сосед пойдет убьёт когонить и украдет 100500К уе, вы тоже пойдете ? делать то нечего, на работе столько не получить.
лучше занимайтесь группой дальше, если сейчас за накрутку не так опасно, то кто его знает что будет через 2-3 месца (пол года-год) вдруг потом вашу группу уже и популярную но залочат за наличие ботов, а оно явно ненужно не вам не кому либо еще
а у меня выбора другого нет- позиции в контакте в моем случае- главное. и я хотел делать честно.. но глотать пыль лихого скакуна обошедшего на повороте мне не оч. нравится)
Цитата
JOK3R пишет:
Проставляй на картинки водные знаки. Все другое как можно больше дополняй ссылками на свою страницу и группу.
И перестанет быстро =)
та там информация. ее особо не пометиш
Цитата
smart пишет:
Пометь "неособо", все равно пометка будет. Или просто не выкладывай там информацию. 
Развивай сайт и все.
Цитата
JOK3R пишет:
Цитата
smart пишет:
Пометь "неособо", все равно пометка будет. Или просто не выкладывай там информацию.
Развивай сайт и все.
да вот нужно группу развивать чтоб пользователи с контакта на сайт шли.. с контакта вобщем на сайт не оч. большой трафик но он целевой и всеравно полезен. а без интересных вакансий в группу вступать никто не будет.

а тут такая тематика что- если работодатель видит что в группе полно народу то он идет и публикует свои вакансии там..а у него получается народа больше (никтож не знает что купленый)  а моя группа стала не заметной серой мышкой.
и тут вариан или покупать пользователей или жаловатся в контакту..
больше склоняюсь к "покупать пользователей" но есть сомнения..вот и решил с вами посоветоваться) есть ли негативные стороны.
Цитата
smart пишет:
да вот нужно группу развивать чтоб пользователи с контакта на сайт шли.. с контакта вобщем на сайт не оч. большой трафик но он целевой и всеравно полезен. а без интересных вакансий в группу вступать никто не будет.

а тут такая тематика что- если работодатель видит что в группе полно народу то он идет и публикует свои вакансии там..а у него получается народа больше (никтож не знает что купленый) а моя группа стала не заметной серой мышкой.
Так ты работай так чтобы было больше!!!Чтобы была заметной белой мышью!!!
Цитата
JOK3R пишет:
Цитата
smart пишет:

а тут такая тематика что- если работодатель видит что в группе полно народу то он идет и публикует свои вакансии там..а у него получается народа больше (никтож не знает что купленый) а моя группа стала не заметной серой мышкой.
Так ты работай так чтобы было больше!!!Чтобы была заметной белой мышью!!!
долго же мне придется ждать еше 1000 пользователей чтоб обойти его))
но за прошедший час у меня в группе +1 пользователь...гляди пару лет и сбылось!! smile:sarc:
Цитата
smart пишет:
но за прошедший час у меня в группе +1 пользователь...гляди пару лет и сбылось!! smile:sarc:
Хватит ныть!!! Ты за прошедший час, успел написать 10 сообщений в теме, но не соизволил пойти написать рекламную акцию в группу - "Зовите друзей и репостите записи", что повлекло бы к увеличению твоего трафика в группе. 
Цитата
JOK3R пишет:
Цитата
smart пишет:
Хватит ныть!!! Ты за прошедший час, успел написать 10 сообщений в теме, но не соизволил пойти написать рекламную акцию в группу - "Зовите друзей и репостите записи", что повлекло бы к увеличению твоего трафика в группе.
ахаха))) я за прошедший час не только успел излится тута на форуме но и наполнить сайтик, позвонить пару работодателям и ответить на благодарственную надпись от пользователея в свой группе.

но ладно! все во общем понял, спасибо!
пс.
если есть у кого мысли, собственный опыт пишите!
Страницы: 1 2 След.