Могут ли из-за этого упасть позиции сайта?
Страницы: 1 2 След.
Могут ли из-за этого упасть позиции сайта?, нужна помощь профи
Не могу никак найти причину, почему упали все позиции сайта на 3-10 строчек вниз. Я до этого лишь сделал вот что.
У меня там форум прикручен, и я к кажому названию тайтла добавил "Харьков форум Лимион". Теперь на каждой странице после названия тайтла идут эти три слова.

Могло ли это спровоцировать падение всех страниц и даже не только страниц форума, но и сайта в целом, где таких приставок к тайтлам нет?

Очень жду хоть какой-нибудь ответ.
Любое вмешательство в титлы приводит к временному или безвозвратному падению позиций. Уберите это.
Цитата
limion пишет:
Очень жду хоть какой-нибудь ответ Харьков форум Лимион
уберите эту фразу и подождите несколько апов, после делайте выводы.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Могут и влияют.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
спасибо всем за советы уже убрал буду смотреть
Цитата
limion пишет:
уже убрал буду смотреть
limion, тогда вашу тему оставим открытой, чтобы вы могли потом отписать о результате, только не потеряйте её
ок, в закладки сохраню
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
limion пишет:
Не стоило менять тайтлы smile:(
Если у вас в текстах отсутствуют слова  (Харьков форум Лимион), то в Title они безполезны, вероятность падении в позиции увеличивается.
Если страницы форума существую в индексе давно, то они уже имеют некоторый вес, после того как уберете лишнее с Title, то через апа 1-2 он обязательно вернется на прежние позиции.

Цитата
Наталья пишет:
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
limion пишет:
Не стоило менять тайтлы smile:(
Если страницы форума существую в индексе давно, то они уже имеют некоторый вес, после того как уберете лишнее с Title, то через апа 1-2 он обязательно вернется на прежние позиции.
У меня таже ситуация была - ток я разбавил разными ключами своими. Упали все ключи на 2-5 позиции((( с топов 3
Я ещё припомнил, я за дней 5 до падения позиций в robots.txt запретил к индексации все страницы дубли. У меня их было почти на каждую страницу форума. 
Очень вероятно, что это шаг устроил мне шатание...
Цитата
limion пишет:
Я ещё припомнил, я за дней 5 до падения позиций в robots.txt запретил к индексации все страницы дубли
Вполне даже может быть.
вот закрыли от индексации странички дубли и они перестали передавать вес другим страницам! Поэтому скорее всего это и есть причиной падения позиций.
http://posutochno.donetsk.ua - мой первыый и лучший сайт!
«Закрыл дубли, и упали позиции». Знакомо?
При этом забывается жестокая манипуляция по изменению титлов всего сайта или ещё что-нибудь в этом роде.
Большинство движков рожает дубли, и если сразу корректно их не закрыть, в поисковике оказывается множество одинаковых страниц, отличающихся лишь урлами.
Как влияет наличие одинаковых страниц на сайте и их индексация на поиск?
Приоритетность страниц поисковая система может определить совсем не так как, думаете вы. При этом может происходить смена ранжирующейся страницы, той, которую показывают на запрос пользователю, выдача от выдачи. Это приводит к колебанию позиций запроса в поиске.
Хорошо, мы решили изничтожить все дубли и закрыли их. Варианты развития событий:
- мы закрыли то, что надо, то, что в Гоше улетало в сопли, а Яша не показывал. В этой ситуации это никак не отразится на трафике.
- мы закрыли то, что посчитали нужным, не глядя на выдачу и на то, что показывает поисковик. Например, в поиске страницы с Id, а нам надо, что бы там были ЧПУ. Резко посыпались страницы, которые ПС показывали на запросы. Катастрофа? Если урлы с ЧПУ были в поиске и проиндексированы, будет  максимум небольшой просев на 1 ап, как правило, ПС легко меняют эту страницу.
Почему иногда возникают ситуации когда сайт буквально рушится после закрытия дублей и восстанавливается долго, несколько недель?
Такое возможно в том случае, когда те страницы, которые вы хотите видеть в поиске, не были проиндексированы. Например, я сегодня настраиваю ЧПУ на своем сайте, и тут же иду и правлю роботс, закрывая дубли. По большому счету это смена урлов, серьёзнейшая операция сайту.Так что вес страниц, якобы куда-то передающийся, в таких случаях точно не при чем.
Изменено: felis_serval - 23 Сентября 2012 11:17
Страницы: 1 2 След.