Закрыл дубли сайта - просели позиции
Страницы: 1 2 След.
Закрыл дубли сайта - просели позиции, подключайтесь к осбуждению:)
Я кажется докопался до истины. Вчера я создавал тему, писал что позиции сайта просели. За неделю до этого я закрыл все дубли (их у меня было около половины от всего количества).
Я увидел в интернете - что у людей уже были такие же ситуации, после длительных поисков.
Очевидно, что та 1000 страниц дублей давали определённый вес как главной странице так и подразделам. Их не стало и позиции просели, логично.
Только вот вопрос у меня, у кого ещё такая ситуация была и вернулись ли позиции через некоторое время или нет? Спасибо.
тоже жду в сомнениях - трафик с прошлым сезоном просел в два раза - но дули  закрывал в середине сезона активности, и она не падала от этого... 
начался новый сезон - трафик 50 %
Все надеюсь, что не это причина, потому что в вордстате запросы очень медленно растут в этом году почему-то
Что за дубли?
limion,  у моего сайта только морд было 7 штук в поиске яши, потому что своей битриксе я писала роботс и всё запрещала методом тыка, инфы нигде нет. После всех манипуляций отвалилось 70% страниц, а сайт резко вырос по трафу. ИМХО, не причина это.
Олег, всё у вас могли позиции не просесть, если дублей было мало, у меня на форуме 2000 страниц, дублей было более 3000. У меня тяжелая ситуация.
Peter Bycenko, дубли это одинаковые страницы только с разными адресами.
Цитата
limion пишет:
Олег, всё у вас могли позиции не просесть...
Так сайты в ТОПе, как и в прошлом году по ВЧ, но то ли конкуренты по НЧ обогнали, то ли сезон еще не раскрутился (осень - зима - весна), и Вордстат блин данные не обновляет - там с 14.09 данные - неверные они
Здесь еще нужно смотреть, а не по дублю ли трафик шел. Мало ли может именно дубли и были в индексе.
вопрос к автору темы! В каком поисковике у Вас позиции просели??? А то по сообщениям в теме я смотрю все про яндекс говорят - хотя у меня мысли о гугле и пингвине  в голове возникли) прошу уточнить
http://posutochno.donetsk.ua - мой первыый и лучший сайт!
В ГУГЛЕ просели позиции, в яндексе нет, там изначально дубли были закрыты
ну вот это и хотел я уточнить, а то все сразу за яндекс  беседы начали вести) Дубли были случайно не page/1 и так далее?
у меня форум phpbb3, устанавливал мод для отображения новых тем на главной, вот эти темы и наплодили дублей.
limion, вырастут со временем. теперь не мучает проблема дублей)) сам закрыл на днях. посмотрю что будет.
Дубли убирать нужно однозначно. Просто какие-то основные страницы не проиндексировали ПС, а дубли проиндексировали. Когда проиндексируется основные страницы, то будет рост.
У меня, когда появляются дубли, наоборот проседают позиции.
Скорее всего играет роль то, насколько долго эти дубли существовали в индексе.
А вообще говорить о тенденции можно, только через продолжительное время - первая реакция ПС на любые значимые изменения, как правило отрицательная.
ПС. Я в свое время добавил ко всем страницам с ключевыми запросами видео, и они просели на несколько месяцев в индексе. А затем, потихоньку, стали всплывать... процесс идет до сих пор.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Вопрос! А если я продублирую все свои 700 стр и их станет 1400, это как то повлияет на мой сайт? поисковики? и как если можно обьясните плиз... smile:)
Страницы: 1 2 След.