Я полный "0" и прошу совета знающих
Страницы: 1 2 След.
Я полный "0" и прошу совета знающих, Мой сайт совсем за месяц практически не индексировался, меньше 10% страниц
Я не специалист в области раскрутки и IT вообще. Я юрист по образованию и предприниматель по роду деятельности. Сейчас занимаюсь экранными решениями для бизнеса. Запустили производство и встал вопрос о создании сайта (ra3l.ru). Обратился в студию.... Сделали...Лучше бы право к дочке обратился...Ну что сделано, то сделано. Переделывать сейчас уже не имеет смысла. Позже может быть вернусь к этому вопросу, но сейчас меня донимает другое - сайт уже 2 месяца опубликован и до сих пор практически не индексирован Яндексом. Я не могу понять в чем причина. На сайте 200 страниц (может немного больше), а индексе только 30.
В чем может быть проблема. Деятели из студии кроме покупки рекламы ничего предложить не могут.
Может быть я не прав, но мне кажется если есть уникальный контент на сайте, то он хотя бы индексируется. Ищется или нет пока вопрос второй...
Мне интересно почему он не индексируется, почему ссылки в соцсетях Google+, Я.ру и т.п. не определяются, хотя сделан кросспостинг и странички сайта публикуются там.
В чем может быть проблема, как ее решить???
Я понимаю, что раскрутка сайта должна оплачиваться, но сейчас я уже что-то слабо верю в "профессионалов" из моей студии, да и в других тоже, поэтому хочу разобраться сам и решить что дальше делать.

Заранее благодарю всех кто откликнется!
Неуникальный контент в индекс врядли  попадет... 

PS.  Продвинутая у Вас дочка - дайте телефончик что ли - ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! smile:D
робот.тхт и http://www.ra3l.ru/index.php?id=69 из твитера
Дочка школьница еще, балуется для себя блог делает))) Кстати, действительно неплохо получается...Уникальность контента проверял сам, правда, выборочно. Уникальность проверенных страниц была не ниже 75%. 

насчет робот.тхт и ссылки из твиттера я не понял??? 
Сейчас все имена страниц заменены на ЧПУ и из робота они исключены.
Или Вы думаете, что исключение этих страниц из робота так повлияло на поисковик? Странно, мне говорили, что замена наименований быстро распознается и не влияет на поведение поисковых ботов.
Цитата
arp43 пишет:
На сайте 200 страниц (может немного больше), а индексе только 30
Да у вас еще счастье - отличная индексация. У меня один сайт уже больше месяца висит без индекса яши: гугл в поиск выдал 1300 страниц, а яндекс только одну проиндексировал! На другом большом сайте яша большие статьи с начала августа игнорирует, хотя мелкие новости там же индексит вовсю..
Так что, не переживайте, у вас все отлично идет, все по плану. Это яндекс такой тормоз.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
У меня Google нашел 261 страницу, хотя их меньше))) а Яндекс выдал сначала 67, потом 10, а сейчас 30... Где логика?Пару лет назад у меня сайт был, так он за месяц полностью индексировался.
Блинство блинское и сделать не знаю чего, чтобы движуха на сайте возникла.
Цитата
arp43 пишет:
Пару лет назад
Ключевая фраза здесь - "пару лет назад"... Тогда и деревья были большими... И колбаса дешевле... Два года назад у яши были другие алгоритмы, более простые. Сейчас они экспериментируют с усложнениями, фильтрами, поэтому всех колбасит. Потому и количество страниц прыгает вверх-вниз. Это вам все подтвердят - почитайте раздел форума об АПах выдачи. У меня так же: было в поиске 12300 страниц, после прошлого АПа стало 10200, сегодняшний ап вернул часть, стало 11600.
Поэтому и писал, что у вас все хорошо пока. Плохо, это когда в поиске "0"... Тогда и нужно бить тревогу. 
Цитата
arp43 пишет:
У меня Google нашел 261 страницу, хотя их меньше
Гугл всегда так работает - все дубли считает. У меня на том сайте, что описал выше гугл где-то нарыл 133 тысячи (!) страниц.
Цитата
Злой Админ пишет:
Неуникальный контент в индекс врядли  попадет... 
Игрался тут с парсингом, напарсил с пяти сайтов инфу на один блог, статей на год в перед, по пять штук в день в среднем, яндекс проиндексировал 800 страниц (все которые опубликованы), гугл конечно продуманный, всего 40 страниц. Траф c яндекса уже до 100 доходит при полном копипасте! Плюс хостинг бесплатный, частенько лежит. ))) На личном блоге, все сам пишу и такого подъема живого нет! Вот и думай, че у них там за алгоритмы?
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Я вчера из робота исключил запрет на индексацию ID адресов для страниц. В связи с этим вопрос. А у поисковиков башню не снесет - одна и та же страница под разными именами. И еще вчера была выдача так вот  Яндекс проиндексировал дополнительно всего 8 страниц. Получается, что для полной индексации мне придется подождать что-то около года.
Неужели у всех так?
А я то дурень отказался в прошлом году от доменов с 10 летней историей, вот бестолочь!!!smile:mad:
Советую избавится от 30+ символов в Заголовках(Title)  статей. + От спама в мета-тегах. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
arp43 пишет:
Я вчера из робота исключил запрет на индексацию ID адресов для страниц. В связи с этим вопрос. А у поисковиков башню не снесет - одна и та же страница под разными именами.
зачем это? Мы тут всяко-разно эти дубли истребляем, а вы наоборот плодите...
А как быть если первоначально в соцсети транслировались статьи с именами на ID, а теперь используется ЧПУ. Соответственно эти статьи в соцсетях со ссылками теперь не учитываются.Вообще насколько эти дубли влияют на поведение поисковика?
Цитата
JOK3R пишет:
Советую избавится от 30+ символов в Заголовках(Title) статей. + От спама в мета-тегах.
Что такое 30+ символы?В тегах у меня как правило нет спама. Я перечисляю слова, которые мне списком предоставил один деятель. Тем более, что практически во всех статьях слова эти встречаются
30+    =   Больше 30 символов. 
<meta name="keywords" content="светодиодный экран, танцпол, светодиодный пол, интерактивный экран, светодиодный экран для дискотеки, LED панель, светодиодный модуль, продажа светодиодного экрана, светодиодный" />

Сколько тут повторений?? Нету? 

Советую почитать на досуге:  http://www.cy-pr.com/forum/f35/t34843/
Страницы: 1 2 След.